水饺爱作文
亲爱的二姨:
您好!好久没有吃到您做的水饺了,每当回忆起来,就是满脑子的香味和您慈祥的面孔。
您爱我胜过爱自己的儿子。记得有一次,我去饭馆看您。进了饭馆,已经没有客人了。我偷偷靠近厨房,看见您又增了几根白发,眼角又爬上了几道皱纹,我的心里一阵酸痛。您似乎察觉到有人进来了,慢慢睁开那睡意曚昽的双眼,看见我后,眼里满是兴奋和高兴,站起来说:“小宁,你咋来了?还没吃饭呢吧?我去给你煮水饺!”说完,系上围裙,拿了一盘芹菜饺子,一边给我煮一边对我说:“小宁,喜欢吃芹菜水饺吧?我给你煮15个,你看够不够?哦,对了,那还有鱼、鸡翅和小菜,喜欢吃什么就去盛吧!饺子马上就熟了。”我看着手忙脚乱的您,咽喉里好像塞了一块铅似的,上不来下不去,有话却说不出来。
“来喽!”您端着一大碗水饺,放在我面前,说,“吃吧!小宁,怎么不去盛小菜?爱吃什么?我去给你盛。”说完,盛了满满一碟小菜,放在了桌子上,对我说:“小宁,好吃吗?以后呀,想吃什么就来吃吧!埃”说完摸了摸我的头。我吃着热乎乎、香喷喷的水饺,嚼着酸酸的、可口的小菜,看着您那慈祥的面孔,我的心好像扎了万根针,泪水情不自禁地滴在了热气腾腾的水饺汤里。
二姨呀!您虽然不是我的母亲,但胜似母亲,您给了我多少温暖的关爱呀!二姨呀!您对我的爱,我心里都明白,我永远不会忘记!