校园新变化作文
改革开放的春风吹遍中国南北,校园也发生了翻天覆地的变化。
校园的变化可谓突飞猛进、日新月异。在爷爷奶奶小时候,没有黑板,用锅灰在墙上一抹;没有粉笔,用黄土块代替;没有课本,学一课抄一课;没有桌子,大家席地而坐,用凳子当桌子。一下雨,便只能坐在雨水里,什么设备都没有。
到了爸爸妈妈小时候,条件好了一些,但仍然没有电脑、电视。没有音乐、美术、社会、品德课。
改革开放为人们带来了许许多多的好处,校园也不例外,甚至让人感到不可思议,但这的确是真的。
现在,教室宽敞明亮,闭路电视、电灯、电扇应有尽有,黑板也有了两块,板报、展示板为同学们提供了大显身手的机会……,微机室里的电脑改成了WINDOWSXP,一人一台。上、下课铃声再也不是铁铃,而是悦耳动听的音乐;多媒体展示台、电脑陆续装备,课桌、椅子不再需要发悉……
这还只是很小一部分,校园面积大了三倍!园丁辛勤地为我们打扫卫生、修剪花草树木,让我们的校园环境十分干净整洁。食堂、高大巍峨的教学楼拔地而起,操场、足球场、篮球场也建成了,在运动会上,体育健儿们摘金夺银。长廊周围绿树成荫;假山上不时传来孩子们的嬉戏欢笑声;育才亭里不断有人背诵奇丽的诗句;喷泉随着灯光喷射而出……
这就是昔日的落后校园,现代化贯穿每一个角落。我希望校园将变得更好,我也希望校园会更美好,我期待着……