校园新变化作文
8月29号,我去学校帮忙整理。在这个过程中,我简直惊讶得合不拢嘴了。因为,学校几乎所有地方都整改过了。在开学的几天,我充分利用课余时间了解,观察了一半,所以,接下来,我就带您去参观一下我们的“新学校”吧!
跨进校园的大门,您可以醒目地看见,学校的南大楼和北大楼之间的走廊前面增添了一面庞大的屏幕,具体是什么用的,我也要经过后期了解才能知道。从北大楼东面楼梯往上走,你从楼道之间闻到一股淡淡的柠檬味的清香,这到底是从哪里飘出来的呢?对了,就是学校新装修的厕所了!厕所不再像以前那么脏乱,而且一进去就有一股臭味。但是现在,不仅有清香剂,而且其他的设置也比以前人性化了;洗手池有了高矮之分,让低年级的小朋友更方便的洗手;小便池可以自动冲水了;地板也变得洁白亮丽了(那是因为午休时间有学生义工来打扫卫生)等。更令人心旷神怡的是,有些厕所还放置了一盆绿色植物,颇有一番风味。继续向上走,您会发现一台类似于电梯的黑色物体。其实,这是货梯。以前,食堂阿姨大伯送饭的时候,既辛苦又慢,但是现在,很轻松地就将饭送到班门口,也不用这么费时费力。沿着西边楼梯向下走,绕过小操场,我们到了大操场。向南面直视,您会看到一根粗杆子旁边挂着细杆子。这些杆子大约有5米长,是我们体育活动课时经常会用到的攀爬道具。
学校的变化永不止这些,我只是来不及留意观察。如果您下次能挤出时间再来我的学校参观,我一定会把学校其它的变化讲给您听的。