校园新变化作文
暑假结束,我们重新回到了校园。上课时再也没有那嘈杂的叫卖声,而现在,却换了一种声音,是挖掘机隆隆的响声。
没错,正如你们所想,我们学校建造新校园了!今天,我们就来说说校园的变化吧!
首先变化最明显的就是操场吧。因为建造新校园的需要,风雨球场不见了,操场和跑道只剩下三分之二。不过,我们学校除了文化碑廊以外,又多了个独一无二的地方,那就是操场与工地之间一堵高高厚厚的白墙,不对,它不是白墙,是新二小30年发展历史的记录墙。
接着就是电脑教室和书法教室的搬迁。原来的电脑教室和书法教室已经被拆除,现在搬到学校西北角的一处空教室,离教学楼很远,还很简陋。现在参加电脑、书法拓展社团的同学,不得不穿过半个操场去上课。我这个腿受伤的人,每次背着书法练习工具去上课,真是苦不堪言。
还有一个变化非说不可,食堂不见了。听老师说,现在食堂在新一中,每天,食堂的叔叔阿姨把饭菜烧好,盛放在统一的保温餐盒里,再通过专门的送餐车按时运送到学校。这样,一到用餐时间,同学们还是像原来一样,能按时吃到热乎乎香喷喷的饭菜。
学校变小了,更挤了。大课间,全校同学只能分批下去锻炼,运动会的项目也改变了很多。但是,新学校造好后,比其他学校的学校更漂亮呢!可是,我们只能在新学校里学习一年,因为那时我们已经六年级啦!