可爱的翠翠作文
我家养了一只小鹦鹉,名叫翠翠。翠翠长得可爱极了,小脑袋上嵌着一双芝麻大小的黑眼睛,嘴巴弯弯的,脸上有两块淡淡的蓝晕,脖子上戴着一串美丽的黑珍珠项链,披着一件虎皮纹的大衣,里面穿着嫩绿色的背心。我特别喜欢它,因为翠翠带给我太多的欢乐。
翠翠是一只非常聪明的鸟。它的叫声清脆动听,我决定教它说话。
我每天不厌其烦地对它一遍遍地说着“你好”,它也非常刻苦地练习,一大早就在那反反复复地练习了,功夫不负有心“鸟”,一个月后,它终于学会了“你好”。每当有人走近时,它就会甜甜地说一声“你好”,这为它赢得了大家的赞赏。它后来又陆陆续续学会了一些词,比如“笨蛋”。这是爸爸趁我不注意的时候偷偷教给它的,我想尽了一切办法都无法使翠翠忘掉这个词。这以后,你对它说“你好”时要注意了,它很可能会蹦出个“笨蛋”来,把你气个半死。学会的词渐渐多了,它便常常独自一“鸟”在“主席台”上发表讲话,时不时地掺杂着一些鸟语和它自创的语言,没人鼓掌时,它便自我安慰似的用脚跺跺地面,弄出一些声响,讲的口渴了,它就吃点水果喝点水,然后继续演讲,这一切让我看得目瞪口呆。
你别看它平时那么聪明,糊涂起来的时候可让人觉得不可思议。星期天上午,我睡了一个懒觉起床,坐在餐桌旁津津有味地吃着早饭,忽然听见窗外传来了“笃笃笃”的声音,我想当然地认为这是有人在敲我家的窗,但我转念一想,啊!不对!我家在二楼,谁会有这飞檐走壁的功夫,在大白天敲我家的窗?难道白天也会有鬼?我有点胆战心惊,寻声望去,呀!原来外面是翠翠!它竟然从窗外 挂着的笼子里成功脱逃了,正站在窗台上伸长了脖子
用嘴啄着窗玻璃,一边还摇头晃脑地朝我咧着嘴笑,仿佛在说:“主人,我在外面玩了一圈,有点累了,现在想回家了。”我慌忙打开窗户,可它却立刻飞到了防盗窗上,一副准备随时离开的样子。我紧张起来,冲着翠翠大叫:“翠翠!翠翠!回来!”但它却丝毫不予理睬,仍旧站在防盗窗上,歪着个小脑袋看着我。
就这样僵持了好一会儿,我估计它是不会回来了,便失望地转身往回走,没想到身后竟传来了扑翅的声音,在我的肩上停住了,是翠翠!我一阵惊喜,翠翠竟然没有飞走,反而自己回家了!我赶紧把它关进了笼子。从这以后,我常常关上门窗,把它放出来玩,翠翠每次都黏黏糊糊地跟着我,我走到哪里它就追到哪里,家里人都说翠翠和我最亲。我们全家都很喜欢跟它玩呢!
我很爱翠翠,把它当做了我家的一员,爸爸和妈妈也很喜欢它,经常给它买米,洗澡。我要谢谢它,它带给了我那么多的快乐那么多的笑声,使我在完成繁重的学习后能够轻松一下,快乐一下!谢谢你呀,可爱的翠翠!