我和小伙伴浩浩一起爬上高高的房顶,当玩了个够时,却不知什么时候房子已经上升到天空当中, 我们不知道该如何下去时,走过来了三个人,告诉我们这个房顶有一条窄窄的小路,“刚才没看见有路呀?”当我自言自语四处看了一下时,却真的看见了一条窄窄的小路,可这条路上还有许多阻碍,向下一看是深深的悬崖,我们要想下去必须走这条路。
三个人说完不见了。我们走着走着,浩浩惊讶地喊到:“树儿哥,你看!”我定睛一看,我们的面前上有一朵白云,上面有一张网,通向远方,必须翻到大网上才能回家。这时,浩浩变成了铮铮,,他又手抓住网边,双脚使劲往下一蹬,身体向前翻转,一下子就翻上去了,我也跟着翻了上去,我们飞快地向前奔跑着,想早一点回到家里,突然前方出现了一只猛虎兽,只见它虎头,白须,长牙,四肢粗壮有力,紧接着,网子的四周升起了四面墙,上面有粘乎乎的液体不停地流动着,把我们包围在其中。刚才告诉我们路的那三个人出现在我们面前,告诉我们必须打败这只猛虎兽才能向前走,看来我们要战斗了,猛虎兽向我们发起了进攻扑过来,我们闪身一躲,猛虎兽来由于用力过猛,来不及转身,一下子便被牢牢粘在胶墙上,越挣扎越粘的牢固,我们胜利了。这时墙倒塌了,我们穿过了塌墙,松了一口气。
我们继续在路上走着,前方出现了一只巨大的瓶子,等我们走近了看到上面写——水火熔合厂。我们好奇地走了进去,里面有一个精致的小盒子,里面放着两枚戒指,我选了一只水戒指,铮铮则选了一只火戒指,各自带在手上,等到有情况的时候,就可以用它来发出水和火无比的威力。
出了厂子,网子路消失了,前方出现了一块了陆地。当我们高兴地踏上陆地时,陆地开始裂开无数的小缝,从小缝中钻出了三只怪兽,它们分别长着水、火、土组成的身体,头上的头发象蛇一样转动,而它们居然有四条像章鱼一样的腿,我们心里有些害怕,但想到我们有了水火戒指的帮助,便很快镇静了下来,三只怪兽看我们是两个小孩,没把我们放在眼里,所以它们只用了三等能量值,而我们把戒指拨到了一等能量值,水戒对水兽,火戒对火兽,戒指发出耀眼的光亮,轻易地制服了水和火怪兽,并吸收了它们的能量值,现在就还剩下土怪兽了,
我们水、火戒指拿它没办法,而它则因为失去了两个同伙而疯狂地朝我们发起了进攻,向我们喷射出魔土,魔土只要落在我们身上,碰到哪哪里就变成土,动弹不得,所以我们左躲右闪地避让着,拿它没办法。突然我想起了妈妈说过风能把土吹走,于是,我让铮铮使劲用火戒燃起大火,把周围的空气烧热,让冷气和热气加速流动,形成风,风越吹越大,把魔土吹了回去,使它聚拢不到一起,我又把我的水戒调到我终极能------乾坤大挪移,虽然这样会使我的身体很快失去能量,但我必须奋力一搏,把怪兽包围在我的水球当中,吸收它的能量值,它只好束手就擒,甘拜下风,为我们打开了回家的路。我和铮铮高高兴兴地回家了。