放学三步曲作文
“滴零零,滴零零……”一整清脆的铃声响起,台下的同学们听到了这“动听”的放学铃后,原本安静的教室变的热闹起来,我们像被关了许久的小鸟突然被放出来了一样,唧唧喳喳吵个不停,还没等我们飞离这个“鸟笼子”,班主任吴老师走了进来,接着又传来了同学们的一片叹息声……
第一步曲——吴老师上场
吴老师才不管什么叹息声呢,迈着轻盈的步伐走了进来,开始讲评作业。虽然吴老师讲的绘声绘色的,但我们个个都是“身在曹营心在汉”半个多小时过去了,老师还没讲完,又不知过了多久,终于讲完了。接下来就是布置作业了,真不知道那些老师是不是想把“八辈子”的作业都布置出来,几秒钟那作业便比“泰山”还高了,让人看的头发蒙脚发软。终于,吴老师走了,我们正暗自庆幸呢,还没等高兴完,陈老师又走了进来……
第二步曲——陈老师出场
陈老师笑眯眯的走了进来,看得出来她很高兴,但我们心里都暗自发怵,都在想象着她看过我们作业后的样子。果然,当看到我们交上去的作业后,马上响起一声“惊雷”,接着又是一阵“暴雨”,开始训起我们来:“你们是怎么学的!交这样的作业,干脆回乡下放牛去吧”:我们在台下听的是面面相觑,一阵狂风暴雨后,老师开始讲解作业,讲的那个津津有味,但我们一个个都是无精打采,好不容易挨到了放学,老师又开始布置了那“八辈子”也做不完的作业,我们只有在那里无休止的叹息……还没等我们喘口气,英语老师又迈着沉重的步子走了进来……
第三步曲——石老师登场
哎!真是你方唱罢我登场。英语老师又走了进来,看样子脸色不太好,但看到老师手里的试卷后,我们的心也顿时提到了嗓子眼,石老师跟吃了炮弹似的,连环发炮:“你们最近怎么了,成绩总体退了十多分,作业不好好写,上课都无精打采的,回答问题也是牛头不对马嘴,有的同学还上课睡觉,下次再考那么点分就回家去,别在这丢人现眼了!“接下来又是无休止境的讲评试卷,看老师那样讲的津津有味呀!一股脑的把所有知识都向我们灌输,但我们似乎都不想领这个情,一个个都原封不动的还给了老师,气的老师火冒三丈,但也拿我们没有办法。哈哈!窗外、天慢慢的暗了下来,知识终于灌输完毕,老师也心满意足的合上课本,呀!怎么又是一叠作业啊,看的我们眼睛只冒金星……
终于没有老师再来发炮了,在那一对比世界第一高蜂——珠穆朗玛峰还高的作业,却压的我们直不起身来,让我们永世不得翻身!在这里,我想劝劝我们那些美丽而又可爱的老师们,请你们高抬贵手吧。少点作业,少点补习;多点玩的时间,多点自由自在的空间吧!