五年级上册作文路灯
路灯是不论谁都熟的不能再熟的了,可能平日里没有人会关注这一排排孤独站立的它,可是他却在默默无闻的为大家服务。
晚上总是路灯照亮了整个大街小巷,总是它在黑暗中点一束光,总是它在人们需要之时为人们点灯,可是没有任何人会赞美他,甚至有些时候有些人会因为路灯太暗,雾灯会招来飞蛾而责怪路灯,可是路灯却不会因此而抱怨停止对人们的贡献,而是微笑着继续点灯,为人们奉献自己的一份力。
路灯使我想到了这么一群人,他们默默无闻地在为祖国奉献自己的力量,他们就是在疫情中挺身而出,不顾自身的安危,为人们奉献却从不要轻视流明的白衣天使,他们就像路灯一样不要人们的夸赞,只要能为人们做些事,就已经很开心了,同时他们与路灯一样尽职尽责,路灯每晚7:30无论风吹雨打,无论电闪雷鸣都准时亮起,白衣天使也一样不会因为没有回报而不用心治病,而是不管什么情况只要有难立刻救援。
我们也要像路灯和白衣天使一样,有无私奉献、尽职尽责、不求回报的精神。