五年级上册作文路灯
它是城市里绚丽多彩的灯光,是装饰城市的彩带,更是为深夜归家的人带来了一丝丝温暖的关系——它就是路灯。在繁华的城市里默默无闻,无私奉献!
外婆家楼下,就有一盏无私奉献的老旧路灯。原来那艳丽的红色外衣已渐渐消退,只剩下那锈迹斑斑仍然笔直屹立的灯杆。
它的灯光是那么的微不足道,以至比月光都显得暗淡,但是比起那些耀眼、使人头昏眼花的强光,它却能给人一种温暖的感觉。
它任劳任怨,坚定的守在自己的岗位上,为人们贡献它最大的光和热。可一些人们却议论着:这盏路灯这么的破旧,光线这么的微弱,要把它拆掉,换上新的。不知道多久以后,人们会不会以“破坏城市容貌”为借口,拆掉这个为行人默默付出一生的路灯。
在我们的日常生活中,有许多人和路灯一样,有着无私奉献的精神。比如:我们的王老师,每天起早贪黑,带领我们一起吸取更多的学习知识,充实大脑。还有环卫工人,他们也任劳任怨,每天清扫我们不愿去的肮脏地方……同学们,在我们的身边还有无数像老师和环卫工人这样具有路灯精神的人。
他们任劳任怨,无私奉献的宝贵精神是值得我们好好学习。