一年一度的元宵节就要到了,我们来平遥赏灯。
平遥城装饰着节日的气氛。这里这么多灯!让人看的眼花缭乱。这里的灯真的很亮!从远处看,火烈鸟是银色的,灯火通明。这里的灯光真的很美!有的是玖龙戏珠,有的是生动的四大著名故事线。有的是可爱乖巧的昆虫宝宝等等。大多是天真无邪的老鼠灯,栩栩如生的老鼠娶妻,老鼠过年,鼠年吉祥,祝大家新年快乐,万事如意。在这么多灯笼中,福娃灯是最难忘的一个。五个吉祥物做着各种动作,温柔的贝贝在划船,单纯的晶晶在举重,大哥哥欢欢在迎接游客,飞奔如苍蝇在奔跑,善良的妮妮在做体操。五个可爱的福娃预示着奥运会将取得圆满成功。
到处都是鞭炮的声音,天空中的烟花五颜六色。“有一天晚上,灯笼都醉了,只因为春天。”这个高科技灯笼真的很迷人!