元宵节那天晚上,我和父母一起去赏灯。今天,中山广场已经成为一个人的世界,一个灯的海洋,五颜六色的灯就像满天的星星。看灯的人都挤满了。我们家就像一艘随波逐流的船。笑语笑语,灯火通明,一派祥和景象。
我和爸妈走过聚宝盆大门,来到了“余年”面前。我们看见一只可爱的金猪站在灯台上,双手捧着金元宝,穿着一件红色的小背心,笑得很甜。小金猪旁边有两条活泼的鲤鱼。小金猪的头上,有四个“一年多又一年”的大字,在其他灯的照射下闪闪发光。我们一家人又来到了“九龙壁”,看到了九条不同形状和颜色的龙。每两条龙由水草、白云、岩石和月光连接在一起,形成了一幅生动的画面。中间的一站式造型是最雄伟的,它的头向前昂着,眼睛明亮,气势雄伟。他们追逐着海浪,穿行在云层中,在霓虹灯下显得更加生动传神。
我和我爸妈还去看了“福娃春节”、“聚宝盆门”、“百鸟春”、“铜灯笼”……这些灯笼都很传神,金光闪闪,栩栩如生。月亮越来越圆,看灯的人越来越多。你摸我,我挤你,大家笑着说着往前冲。真的是一个幸福的家庭,而且是元宵节!