五年级上册作文路灯
站在马路我是一盏无人知晓的路灯,我悄悄的旁,我每天都在黑漆漆的夜空下,为夜行的人们壮胆,照亮来往的车辆,也照亮着来往的行人们。黑夜来临,我也要开始工作了,从我面前走过的人形形色色,但我却不能和他们沟通,更不能动弹,我每天注视着马路上川流不息的车与行人,也见证了许多件大大小小的事件。
我的衣服也经常被人类搞得脏兮兮的,到处贴满了小广告和小纸条,还被人类喷上了油漆,画上了涂鸦,让我成为了他们的垃圾存放站。每天男女老少都从我身边经过,却没有一个人能把我身上的广告,小纸条和油漆去掉。
有一天我看到了一个小女孩儿,背着沉重的书包,被他妈妈拉着去上上不完的补习班,一点休息的时间也没有。她上了一天学校的课,放了学后又要去上补习班,甚至连和同学说话的机会也没有,因为女孩缺少和同学交流渐渐她的话也少了,她走到我身下,哀求她妈妈让她休息一下。
我很想帮助她。可是,我又无能为力,只是为她默默。祈祷最后女孩的妈妈终于决定让他休息一下,我悬着的心终于放了下来。
我虽然是一盏路灯,不能行走,不能说话,更不能像人类一样生活,但是我有一颗充满爱的心灵,能为人们默默地奉献,我就已经心满意足了。