五年级上册作文路灯
在一个安静的夜晚,路灯照亮着大路,大路上行人来去匆匆;月亮高高的挂在天空,照亮着整座城市。他们各自发挥着自己的能量。
每天做着同样的工作,他们便觉得无聊。于是,路灯和月亮就聊起天来,他们都认为自己的作用很大,为人类服务很了不起。
月亮骄傲地说:“路灯老弟,我可以照亮整座城市,你就不用辛苦了,快点回去休息去吧!”
路灯严肃地回答说:“那不行,还是你回去休息吧,有我坚守岗位就行了!”
月亮一听生气了,连忙说:“我的能力不腻大,快滚……”月亮话才刚说到一半,乌云兄弟就出来跑步了,正好在月亮那里停了下来,月亮不见了!
路灯见了,得意极了,大声地自言自语起来;突然,整条路的路灯都灭了,原来停电了。这下惨了,整座城市一片漆黑。
乌云兄弟慢慢了解完月亮与路灯的对话;对他们说:“每一个人都有自己的优点和缺点,不要用自己的优点和人家去攀比,要拿自己的缺点去向别人学习。”说完;乌云兄弟就走了。
慢慢地,时间过去了。第二天夜晚,月亮出来了,电也来了,乌云兄弟也没跑步了,月亮和路灯懂得了道理,他们开始互相尊重,共同照亮整座城市,继续为人们做更好的服务。