今年9月30日是一年一度的中秋节,一家人团聚的日子,但在这个夜晚,望着天空,我沉思…
那天晚上,我静静地等着月亮出现在花园里。不一会儿,月亮姑娘那如同白玉盘般圆润的身躯出现在夜色中。但是她身边有一样东西,一点一点微弱发光。不是星星,不是云,不是流星,而是危险的孔明灯笼。几年前政府不是禁止了这个孔明灯笼吗?怎么还能出现?
奶奶叫我跟着爸爸去买笔记本。我在书店又找到了,街上的珠宝店也卖孔明灯笼。卖家微笑着迎接客人。难道他们不知道每年都有许多由孔明灯笼引起的火灾吗?
这个小孔明灯笼就像一个隐形杀手。掉下来的时候,正好落在空地上。如果它落在居民家的屋顶上,一旦燃烧,多少人死在这里!
我感到委屈和愤怒,我更感到担心。我真心呼吁大家:孔明灯笼一定不能放。中秋节不仅可以用灯笼祈祷,还可以用纸船!不要用危险而不明智的方式摆放孔明灯笼。少了一盏孔明灯笼就等于少了一场火灾和一次事故。