尊敬的家长朋友:
您好!
20xx年xx月xx日是我国传统节日清明节。结合校情,本次月假具体安排如下所示:
L45放假时间:月日(周三);
2 46.返校时间:月日(周四)。
清明节是人们缅怀先人、悼念逝者的传统节日。为了进一步提高城市文明程度和居民文明素质,营造良好的社会风气,我校向各位家长们发出如下倡议:传承中华优秀传统文化,弘扬新时代文明风尚,推动移风易俗,自觉文明祭祀。现具体倡议如下:
1倡导科学祭祀。
要自觉开展文明祭奠,争做文明之风的倡导者和传播者,用实际行动影响和带动身边的广大公民。
2 .倡导环保祭祀。
大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠等多样式,将祭拜逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式进行表达。做到不污染环境、不浪费资源、不影响他人生活。
3 .倡导节俭祭祀。
做到不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭朴实的方式寄托哀思。
4 .倡导安全祭祀。
要严格遵守有关防火规定,不违规用火。
做到不在十字路口、公园、田间、林地、公墓内烧纸燃放鞭炮,杜绝各种不安全隐患119的发生。一旦出现火险,要立即拨打报警电话。
家长朋友及同学们,文明祭祀,是全社会的共同责任。让我们携起手来,从现在做起,从我做起,积极响应移风易俗,倡导文明新风,保护环境,用文明祭祀的实际行动,传承中华民族的优良传统,进一步凝心聚力,深入推进泉州生态文明建设!让我们的节日成为播撒文明、提升素质的窗口,让清明节成为安全、文明、和谐的节日!