学校清明放假致家长的一封信
各位家长、同学们:
清明节是我国扫墓祭祖、缅怀祖先的传统节日,提倡文明祭扫。期间,请大家依然保持警惕,注意个人健康防护和人身安全!根据有关通知精神,结合学校实际情况,经研究现将清明假期放假事宜告知如下:
一、放假时间
202345年清明放假时间为月日(周三);6 6月日(周四)正常上课。
二、假期安全
1 .交通安全:出行时,请遵守交通规则,确保生命安全。尽量乘坐家庭用车,特别是往返家校时由家长接送;如乘坐公共交通设施(包括网约车、顺风车等)请学生做好个人防护。请文明16骑行电动车,戴好安全帽、不载人、不逆行、不闯红灯,未满周岁禁止骑行电动车。
2 .饮食安全:培养良好饮食习惯,不暴饮暴食,不吃没有卫生保障的食物。
3 .防诈骗安全:提高警惕,注意假借网购等诈骗或者网上兼职、刷单等骗局。
4 .防溺水安全:不要私自到水边玩耍,不在无家长带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域玩耍和游泳。
5 .防火安全:不要携带火种到林木茂盛地方游玩,防止火灾119发生。如果发生火灾,请及时拨打。
6 .人身安全:不要单独外出游玩,尤其不要到危险地方游玩,避免发生安全事故。
三、合理安排作息
1.注意动静交替,家长和孩子一起合理规划生活。鼓励孩子多做家务,整理房间、锻炼厨艺、体验农活等,提高动手能力。
2.控制孩子看电视、玩手机或其它电子设备时间,监督孩子不沉溺网络游戏、不浏览不健康内容、不过多接触手机,注意保护眼睛。
3,引导孩子适当锻炼身体,确保睡眠充足,保持良好精神状态。
希望在这个清明假期里,家长们能配合学校做好孩子的安全教育工作,让孩子们能够开开心心放假,平平安安返校,健健康康成长。