跳跳和精精作文
在神奇的动物王国里,设有许多有趣的考场。这些考场都是小动物们根据自己的特长开设的如:小鱼游游开设的游泳考场;小猴聪聪开设的爬树考场;小蜜蜂勤勤开设的酿蜜考场等等,可谓是千姿百态。
有一个考场。名字叫跑跑快考场,是由小白兔跳跳成立并主持的一看考场的名字和创始人便知道这个考场考的是跑步。
小狐狸精精看到跳跳的这个考场,心想:小白兔跳跳上次跟乌龟慢慢赛跑时,在半路上睡着了,被慢腾腾的乌龟超过去了。这次小白兔跳跳一定也会在半路上睡觉,她该不会不给我面子吧?于是精精到跳跳的跑跑快考场报了名,约定明天在山坡下下见面,由黑熊胖胖做裁判。
由于山坡内的路十分多,一不小心就回迷路。所以跳跳留了个心眼带了一个指南针,以备不时之需。
比赛那天,跳跳。精精和胖胖如期到场。除了他们三个以外,喜鹊。凤凰。小松鼠。小猴。小蜜蜂。都赶来看热闹。
比赛开始了。只见胖胖举起枪一声令下,跳跳和精精就跑得无影无踪了。谁知,刚刚跑道山顶,精精就迷路了。他这儿跑跑,那儿跑跑,累地满头大汗。精精怎么也不会想到跳跳准备了一个指南针,这会儿已经回去了。过了一会儿,小动物们见精精迟迟不见回来,便派跑得快跳跳去找精精。跳跳跑到山顶看见了被累地气喘嘘嘘的精精说:'精精怎么样,还跟我比吗?'精精说:'不比了,不比了,我再也不跟你比了。'于是俩人一起回到了终点。
到了终点,精精疑惑不解地问:'跳跳,你是怎么这么快就回来的,难道你没有迷路吗?'跳跳说;'我早就想到会迷路,就带了个指南针。谁知,真的用上了,所以我很快就回来了。'听了跳跳的话,小动物们纷纷拍手叫好。精精呢,也竖起了大拇指。