我和嫦娥过一天作文
早晨,我正在听奶奶讲嫦娥和月兔的故事。“嫦娥可美了……”听着听着,我渐渐地睡着了。
突然,我觉得周围变冷了,我睁开眼睛一看,竟然在月球上。一位美丽的姐姐正朝着我走来,我仔细地看了看,“不会是嫦娥吧?”我小声说。再仔细看一看,真的是嫦娥!
嫦娥姐姐走过来说:“我带你去看看广寒宫!”我高兴地跳了起来,进了广寒宫的大门,我就看见一只天真可爱的月兔,嫦娥姐姐说:“它是月兔。对了,月兔,你去拿点云朵过来!”过了一会,云朵拿来了,我坐了上去,开始参观广寒宫。
我先去了大餐厅,店里面的桌子和椅子都是玉做的。这里面人山人海,都是来吃饭的。嫦娥姐姐走过来说:“要吃什么吗?”我说:“给我来一块月饼吧!”过了好一会儿,月饼来了,我咬了一大口。哇!好香!嫦娥姐姐笑了。
然后,我来到了广寒宫小小课堂。由于好奇,我想走进去,可是又不敢,嫦娥姐姐说:“没事,你进去吧!我也一块儿去!”走了进去,我和她坐在了最后一排,老师在课上讲了很多关于月亮的科学知识,开始问题目,我全答对了,嫦娥摸了摸我的头说:“你可真聪明!”
最后,我来到了做月饼的地方,嫦娥姐姐让我去试一试,我摇了摇头,只见那些月兔很勤劳,有的揉面团,有的烤月饼。
我被妈妈摇醒了,妈妈说:“做梦呢!”原来,这是一场梦呀。要是我能再一次去月球上,和嫦娥姐姐、月兔一起玩就好了。