月亮圆了又缺,缺了又圆,一直连续着。今天是中秋节,我过的第十个中秋佳节。望着天上完美无缺的月亮,我不禁吟诵起:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
念着李商隐写的《嫦娥》,我想起天上的嫦娥那么孤单,我真想去陪陪她啊!
天上的星星越来越多,一直转来转去,变成了龙卷风把我卷上了天。“欢迎来到月亮上做客!”一个甜美的声音把我唤醒了,我眼前是一位衣着朴素、身材苗条、极其貌美的女人。“您是嫦娥吗?”我惊奇地说。“是呀,谢谢你来陪我过中秋节,我先带你去逛逛广寒宫吧!”
突然,我的眼前出现了一个是晶莹透亮的宫殿,走进去,一股寒气扑来,冻得我直打哆嗦。“来,抱着这只玉兔吧!”嫦娥给我了一只红眼睛、毛绒绒的玉兔,我一抱着这只乖巧的玉兔就感觉暖和。我继续参观水晶宫。哇!用水晶做成的墙壁和地板,用星星做成的水晶灯,我周围仙雾围绕,感觉我是个神仙,走路也有点轻飘飘的了……
一走出广寒宫,嫦娥就请我吃了桂花酥,一口咬下去,满满全是桂花香。她又请我喝仙露,我喝了一口,满嘴都是甜,顿时精神饱满,开心地笑了。我还看到了一棵香气围绕的桂花树,树下,小玉兔正在捣药,吴刚在砍树……原来神话故事都是真的!
“嫦娥仙子,谢谢您招待我,我要送你一个礼物!”我拿下手表对嫦娥说,“这里面有我们的合照。如果你想我了,也可以给我打电话,时间不早了,我该回家了。”
“我让玉免送你回去吧!”嫦娥说完,天上的玉免就慢慢变大,送我回去了。