今天,我醒来时听见有人在叫我。原始是嫦娥,她送了我一件云做的衣服,帮我穿上,她要带我去月宫玩。
我跟着嫦娥飘在了云海里,不一会儿就到了月宫。小玉兔早早地等在那,它兴冲冲的跑过来对我说:“欢迎你的到来,我们月宫好久没人来访啦!“”我也很高兴能来这玩!“说完,我的眼前突然出现了一座白玉做成的宫殿,翘角飞檐,在星辉月影的折射下,散发着冷冷的银光,周围云雾缭绕,绚丽巨大的匾额上写着”广寒宫“三个大字,层层叠叠的台阶仿佛望不到头……嫦娥牵着我的手缓缓的飘了进去,宫内依旧十分华丽,但却见不到一个人影,显得特别冷清。嫦娥带我进她的卧室,呀,所以的东西都是云做的,十分柔软,上面还有雪花的装饰,真是太美了。
接着,她又带我来到了后花园,那有一池永不枯萎的白玉荷花,嫦娥说:”这荷花结出的莲子能治百病,我送你一颗,因为你是我第一个客人。“我想把它带回去送给我八十来岁的老太太,但这莲子的功效只能在月宫中吃才能有用,哎,真实可惜了。
不知不觉一天的时间就过去了,我要回家了。嫦娥送了一盒桂花糕,就是用那个千年桂树的花做的,她说:”希望我看见月亮、闻到桂花香的时候能常常想起她和玉兔。“说完我眼前一黑,再睁眼我就已经回到我的房间啦。