校园集体舞作文
星期四下午,阳光明媚,风和日丽,阳光在寒风中露出了笑脸。小草挺直了腰杆,大树在寒风中微微点头。就在这风和日丽的下午,我校举行了校园集体舞比赛。
首先,校长用强有力的语调向全校宣布:德阳市实验小学校园集体舞比赛正式开始!先入场的是一年级的小朋友们:随着音乐的节拍,他们欢快地跳了起来,一张张小脸通红通红的,可爱极了!接着是二年级的小朋友入场:他们手牵着手,团结一致的样子,音乐响起来了,他们跳得很投入,很专心。好像第一名非他们莫属一样!虽然我们大家都目不转睛的看着,但心里却迫不及待地想让自己班快点比赛,时间不知不觉在音乐声中度过,终于轮到该我们班比赛了。
我们精神抖擞地走向操场:女生穿着雪白的毛衣,男生穿着乌黑的毛衣,大家再配上一条深色的牛仔裤,脖子上系着一条鲜艳夺目的红领巾,显得格外精神,格外有活力!音乐开始了:我们第一个队行是三个大大的“圆”,里面还有一个小小的圆。整齐的队行,加上服装的统一,我们大家脸上情不自禁的绽放出灿烂的笑容。我们第二个队行很有趣:一列女生,一列男生,黑白相间,非常整齐,大家也跳得更认真,更起劲了!我觉得跳得最好的是最后一个动作:大家排成一个“品”字型,动作非常整齐有序。最后退场时,大家脸上的笑容久久没有散去。
后来,校长宣布我们班获得了一等奖,同学们都高兴得合不拢嘴,笑声,欢呼声,久久在校园里回荡……