校园集体舞作文
早读课时,我们大声朗读完课文后,老师非常满意,为了奖励我们,特意允许我们打开窗子,看窗外操场上正在排练的校园集体舞。
操场排练集体舞快一个月了,我们一直都没有机会好好看看,所以老师一说开窗户,全班都沸腾了,同学们有的跪在椅子上,有的坐着,有的站起来,还有的趴在窗框上,争着往外看。
操场上,跳舞的同学身穿整洁的蓝白色校服,脚穿锃亮的黑色皮鞋,在蓝天白云和碧绿色大操场的映衬下,显得格外精神。女生还梳着高高的马尾辫,显得十分活泼大方,男生梳着小分头,显得自信又潇洒。再看他们的队形,排得特别整齐,横成行,竖成列,没有一点不对齐,真像经过军事化训练一般。让我吃惊的是,他们跳舞时的动作是那么复杂多变,但他们的步伐始终能保持得那么一致。伴随着优美的音乐,他们的动作时而奔放,时而舒缓,时而像一匹匹奔腾的骏马,时而像一只只翩翩的蝴蝶……看了以后,真让我们惊叹不已!
这支由300名五年级同学跳的校园集体舞真是太精彩了。一个月以来,他们天天在烈日下一晒就是几个钟头,有时为了练一个动作要几十遍,甚至上百遍。为了这个集体舞,校长、体育老师也忙了一个又一个上午,大家齐心协力,付出了多少心血,洒下了多少汗水!我真明白了,这就是“台上一分钟,台下十年功”啊!