校园集体舞作文
育英小学六二班杨思雨
今年我已经升入六年级了,学习自然也就紧张起来,就在这紧要关头。国家教育部决定,推广第一套“全国中小学校园集体舞”。这将有助于培养我们健康的审美情趣和集体主义精神,提高我们的身体素质。两个星期后,我们学校将要参加“小学校园集体舞大赛”。对此校领导非常重视,学校便从每个班里选一些学生参加,我有幸成为其中的一员。
第一天下午,老师从每个班选出来的学生中进行选拔,而我们却都很胆怯。当时,老师只教了三个动作,就让我们试跳,跳后便从中选出了四十多个男生(女生不大清楚)。我和同学们也都很高兴,老师说:“你们先别高兴得太早,到时候还要刷人!”到了第二天,我们听从老师的安排,准时来到了多媒体教室,老师让我们每两个男生互相练习……。眨眼间,一个星期过去了,连刷了一次人。第二个星期更加辛苦了,加班加点的赶时间。老师对我们的要求更加严格:“动作要统一整齐”。在这个星期,经过层层选拔,又刷了两次人,最后男女生各选定三十二人,并安排了各自的舞伴。老师要求我们每个舞伴之间要配合好,不要受对方的影响,把动作要做到位。就这样,反复的练习着……两个星期过去了,比赛离我们越来越近啦。
第三周,星期一早晨刚一升完国旗,老师便让我们在操场上集合,演练一次。因为我们得先排队形,老师还特许我们必须拉手,要保持旺盛的精力来跳。1:05吃完饭后,我以最快的速度赶到了学校。上课了人以齐,我们就在这优美的音乐下跳了起来。为此,校长还亲自为我们做了心理咨询,我们第一开始不敢拉手,经过班主任老师的劝说下,便鼓起了勇气,暗下决心:“一定要拉手”。
看完了一二年级四个班后,就轮到了我们六年级。出场顺序依次是“一二年级”、“三四年级”、“五六年级”。该我们上场了,心里还真有点紧张……跳完后,老师赞扬到“比平时整齐多了,前一阵子练的时候怎么说你们都不拉手,今天还神了。”听到这,我们都笑了。
当我们听到:“谁要敢我拉手就把谁拉出来罚站”的时候。同学们都紧张起来,校长以及带队老师也为这个拉手不知说了几百遍了,大家的脸上就显示出无奈的表情。总算一个多星期的功夫没有白练呀!我们终于赶拉手了,这让老师和校长感到无比的高兴。
回家的路上,我们的欢快声,沉醉在那成功后的喜悦之中。校长对我们说:“不论遇到什么事,只要我们努力去做,团结互助,就没有干不好的事。”通过这次活动,同学们也成熟了许多。