校园集体舞作文
在 浩瀚的宇宙中,有无数颗发光的小行星体,它们每一颗都是那么的独特,像女孩脖颈上挂着的珍珠项链中的一颗颗珍珠,每一颗又那么的富有光泽,勾起了人们无穷 的遐想。人生中有许多难忘的第一次,就像这一颗颗的行星一样,数也数不清。我也有自己的第一次,第一次的感觉不一样,体会也不一样,有时则是回味无穷,愈 想愈美;有时则是愤怒不已,愈想愈急;而其中最令我难忘的第一次是跳集体舞。
“学校要举行‘庆6。1校园集体舞’活动,每个班的同学都要 参加,希望同学们能够好好表现。”“啊……”还没等牛老师说完,有的同学就异口同声地大声尖叫了起来;甚至有的男同学还进行了向老师“攻击式”的“抗 议”;女生们倒是兴奋不已,因为这次比赛可以充分展示她们的“舞技”,还可以互相切磋切磋……这时,老师示意让同学们安静下来,又说道:“这次集体舞的舞 蹈动作就由丁欣雨来负责吧!”我真的没想到,老师居然把这个“重任”交给我来做!可我的烦恼也随之而来,第一是因为我每天中午还要想舞蹈动作,也没有午睡 时间了,二是因为我还要把这些动作编排的男生女生都适合做。当即一个感觉涌上心头:苦恼!
以后的日子,我每天中午吃过饭后就编排起集体舞 来,时常一边听着集体舞的音乐,一边借鉴着网络中的舞蹈动作;有时一个舞蹈动作就要编上几十分钟,甚至还利用舞蹈班的课间让老师帮着自己一起编动作;有时 也经常会让班里一些会跳舞的同学看看自己新编的舞蹈动作,看看有什么地方需要修改的,再让她们提出一些好的建议……功夫不负有心人,我终于把这套舞蹈编出 来了!我把这个消息告诉了牛老师,牛老师笑了笑,说:“好啊,下节体育课的时候你就把集体舞教给同学们吧!”我晕!
转眼间,体育课的铃声 就响了,同学们都低着头,脸上一副悲哀的样子,好像世界末日就要来临一样,因为同学们猜这节课一定会跳集体舞。这时,牛老师来了,她先让同学们站好做操队 形,然后对同学们说:“这节体育课我们就开始练集体舞,由丁欣雨来教同学们。”牛老师让我站在最前面,给同学们做示范动作,然后再让同学们做,我又挨着一 个一个地检查动作,牛老师也在旁边帮着我一起纠正。真是“不看不知道,一看吓一跳”!同学们跳起舞来那可是“惨不忍睹”!有的同学跳的像螃蟹一样,张牙舞 爪的;有的同学跳的像猴子一样,上窜下跳的;有的同学跳的像在开火车一样,速度超快;还有的同学跳的连鞋带都开了,甚至有的连鞋都跳飞了……真是“五花八 门”!笑得我肚子都疼了!就连平时很严肃的牛老师也抿着嘴笑了,又对同学们说:“要好好练习,不能闹出笑话,舞蹈是让人欣赏的,不是用来逗人笑的。”同学 们似懂非懂地点了点头,开始认真地跳起舞来,经过反复的练习,同学们终于掌握了要领,随着喊出的节奏,跳起了优美的舞蹈,就像一位位舞蹈演员,在童话般的 世界里演绎着诗情画意的音乐剧,翩翩起舞,舞姿飘逸……
通过这次“庆6。1校园集体舞”活动让我明白了:每个人都应该产生一种积极向上,团队协作的精神,从而增加同学之间的交往,从而促进校园的和谐。第一次跳集体舞是我最最宝贵的第一次,这件事也将化作一颗圆润的珍珠,收藏在我的心灵匣子里,与我共同品味那些成长的点点滴滴。