校园集体舞作文
我多想赶快学会校园集体舞“小白船”,好在“六一”赛场上一展自己的才华。
期中考试过后,我们便学起了校园集体舞。我们学校园集体舞,一般是在音乐课和体育课。
星期二的音乐课到了,同学们似乎不怎么高兴,个个装出一副不想学舞的样子。因为这种舞蹈需要男女合起来跳。不一会儿,音乐老师走进了教室,大声说:“接着上一课学跳‘小白船’。”“没弄错吧!怎么又要学这种舞蹈呢?”同学位异口同声的说。同学们的话音刚落,一个同学又嘀咕起来:“这种舞蹈我一想就恶心!”幸好这话没被老师听见,不然就惨了。虽然同学用这种口气把话说了出来,可我还是觉得不恶心,跳舞又不是做什么坏事,更不是什么丑事,你们害什么羞,说什么恶心呢?
“要开始学了,做好准备。”老师温和的对我们说。接着又说“快点,找好自己的舞伴。”说完,同学们都无精打采的跳了起来。第一节是男同学伸出右手,女同学紧跟着把手放在男同学的手上……在学的过程中,有许多的同学好像很害羞,好像是做了什么坏事没脸见人似的。我真想对他们说一声:“放开点,好好学吧!”
通过这件事情,我知道了有些同学做正经事不好好做,做坏事却做得头头是道。我认为跳舞不是丑事,我们要好好学,我要让自己和自己的舞伴成为“六一赛场上最亮丽的一道风景。