校园集体舞作文
“叮,叮,叮……”上课铃声响了,我们在体育委员的带领下,来到了篮球场。不对呀!平常我们都是去操场的呀!真不知道姜老师葫芦里到底买的什么药。不一会儿,姜老师拎着个大录音机赶来了,先给我们放了一段优美的曲子《小白船》,然后问我们愿不愿意用这段音乐跳一段舞。我们高声大喊:“愿意!”姜老师让B队女生和A队男生换一下位置。然后用幸灾乐祸的声音说:“啊!刚才忘了跟你们说了,这支舞需要男生和女生牵手跳才好看,所以你们就将就着跳吧!”刹那间,篮球场上叫苦声连连,可师命难违啊!我只好与旁边的宋涛拉着了手。跳舞时,我随意往前后左右看了看,真是不看不知道,一看吓一跳!同学们这是神态百出。有的很大方地将手放在搭档的手上,从容地跳起舞来;有的拽着别人的袖子,脸上显露出难受的表情;有的既不拉手,也不拽袖子,干脆单枪匹马自己一个人跳……
唉,好烦的校园集体舞!第二节课时,我们组成了三大派来反对校园集体舞,第一派是坚强派,第二派是坚韧不拔派,第三派是宁死不屈派。姜老师单枪匹马对付我们三个有他受的派,坚强派不服从了,姜老师眉毛一挑,眼睛一瞪,他们的魂儿就没了,乖乖站到队伍里手拉手练了起来。第二派老师的瞪眼法没有效果,老师气壮山河大吼一声,把他们吓得立马缴枪投降。最后一个派了,老师使用了“教育”方法,姜老师的一顿超级大臭骂,口水差点把我们淹没,没办法只好无可奈何地练了起来。乖乖缴械投降。三大派都被老师征服了,校园集体舞顺利的进行训练阶段。后来,老师带我们到多媒体教室,看一段别人跳的集体舞,看着看着,许多同学都惭愧地低下了头。唉,我们明白了,要想跳好校园集体舞必须男女生配合默契才行。从此,我们都认真地练起了校园集体舞,我相信,只要我们努力一定可以跳好的!