校园集体舞作文
今天我们五六年级举行了集体舞比赛。
评委老师宣布过入场顺序,比赛就开始了。是五年级先跳,然后六年级。虽然五年级穿的服装很统一,但跳的却不是很整齐,看着他们跳,心中不然而然又加的几丝紧张……
仿佛时间比往常流动快了一倍,很快就轮到我们了。六班的舞我们都没怎么看,但是不知道为什么,我们每个同学都萌发的这样一个想法:我们跳的一定比其它班跳得好!开始入场了,我以我的舞台经验,找准了一个眼睛平时的目标。甩起胳膊,两条腿强有力地前进着,我可以想象得出所有的同学都是昂首挺胸,都没有了平日那懒散的样子。“立正”,听着口号,同学都站齐了,我仿佛看到同学们一个个站的都是笔直笔直的,像一颗颗刚萌发的小草,充满了朝气和生机。伴随着音乐的响起,考验我们的才正式开始。我虽然没参加过集体舞的特殊训练,但凭着付柯育教给我的经验,我觉得我跳的还不错。就这样跳着跳着,同学们越来越有劲了,动作也越来越到位,越来越舒展。到最后集中的时候,我已经是气喘吁吁了,但我还是保持着我那原有的姿态,高举着拳头。下场时,同学们高喊着口号,气宇轩昂。我们朦胧中听到了六班的得分“9.68分”。但我们每个同学都坚信,我们跳的一定比他们好。
坐到了自己的位置上,同学们一个个都兴高采烈的讨论着,每个人的脸上都露出了欣慰的笑容。同学们非常自信地说:“我们跳的一定比其它班跳得好!”为什么一直说这句话呢?因为我们每个同学都尽力了,就连平时非常调皮的李东辉,边泽隆也不例外。当评委宣布我们班9.73分的时候,同学们高兴的都快跳起来了!但是,可想而知,现在我们最大的劲敌就是一班了,只要一班得9.72分,我们就赢了,可是结果不是这么说了就算的。我们看着一班的表演,每个人都为自己捏了一把汗,一班确实不错。等二班跳过,开始宣布成绩了,同学们都屏息静听,“六一班最后得分9.72分”!同学们都激动有的跳,有的蹦。是啊!仅差0.01分,真是锱铢必较!
回到班里,我们也看到了老师那激动的笑脸,老师和我们讲了好多,同学们都心潮澎湃。可是,激动固然激动,但是这样激动的场面还能有几次呢?我在心里默默地想着……