儿童节作文300字
今天是5月31日,是六一儿童节的前一天。我们时代小学的全体师生都来到了位于余杭区的天都城校区,参加“炫彩童年 我是主角”这个活动。有篮球、排球等体育项目,有画画、舞蹈等文艺项目,还有卫生局、警察局等管理项目。我参加了羽毛球比赛。
等我们考完发球,就可以自己组队打球了。我和张竞元一队,和四一班的同学双打。开始了,我先发了一个小球,对方立刻把球挑到高处,这样我就有了扣杀的机会。我跳起来,只听见“啪”的一声,球已经落到了对方的场地上,可是对手还没有反应过来。接着是对方发球了,他们把球发得很远,后场的张竞元居然开起小差来,在看旁边的五年级打篮球,我大叫一声才让他回过神来,幸亏他反应迅速,一挑就把球挑到了对方的后场。对手也不甘示弱,用尽全力把球回了过来,只可惜力度太大,出界了。
后来,对手因为打不过我们请了援兵,场上就变成了二打八的局面。可是他们人太多了,每次我们把球发过去的时候,他们总会一堆人抢打一球,所以我们利用他们的这一缺点最终战胜了他们。
我真希望下一次“六一”节也有这样的活动。