平淡从容才是真作文600字
每个人都有自己的喜怒哀乐,这是人类最常见的情绪了,而且每一天每个人的情绪都会有变化,这也是再正常不过的了。人就是这样,遇到高兴的事情,欢喜的不得了,遇到难过的事情,总是悲伤痛苦。当然,这两种情绪是属于正常现象,没有什么好争论对错的。
不过,大悲大喜的心境,难免让自己的心态变得很不稳定,说到底,我们还是需要以一个平衡的心态去面对生活。而不是高兴的时候,激动的不行,也不是难过的时候,伤心的快要窒息。这两种情绪,都是在走极端,一点都不适用于,这个变化无穷,以及世事无常的世界。
所以,对于每一件事情,我个人有一个建议,那就是:你需要以一个从容不迫的心理,去面对事情的本身,每一分每一秒,我们都应该做情绪的主人,而不是把自己产生情绪的权利交给外界,当然也不能把自己的人生情绪化。所谓情绪化,也就是指——你的情绪随着事情的变化起舞,而且你做不了情绪的主宰者。
不知道有没有听过这样的一句话,我很早以前就听说过了,它虽然很简短,但是道出了一个事实,一个哲理。这句话就是:“不要随着你的感觉起舞,因为所有的感觉都是错觉。”要知道,事情发展会影响你的情绪,而情绪也同样会影响事情的发展。如果不能做到不被情绪所掌控,那就要明白一件事,就是:认清楚事情是会随时变化的。唯有学会平常心对待,才能让自己不陷入大悲大喜之中。
“不要笑的太大声,否则容易吵醒了旁边的失落。”其实吧,世界上每一件事情都会物极必反,而情绪也会物极必反,过于高兴就会点燃悲伤的源头。所以,有一句话说的好:“不要过于高兴,更不要着急难过。”我想,人活在世上,平淡从容才是真!