你是我的太阳作文
人们常说母爱如大海博大无边,无私长久。而在我心中,同大海相比,母爱则更像太阳。
太阳是温暖的,母爱也是温暖的。小时候,由于摔倒了而哇哇大哭,是母亲,她匆匆赶来,用她那双温暖的手轻轻地把我抱起来,一边小心翼翼地拍打我身上的灰尘一边假装跺着脚狠狠地说:“都是你这只坏老鼠绊倒我的小宝贝,我要踩死你这个大坏蛋。”于是我便止住了源源不断的泪水,哈哈笑着,心中充满了温暖,充满了幸福,妈妈的爱是多么温暖啊!
太阳是明亮的,母爱也是明亮的。上学后,由于和别的同学争吵而闷闷不乐。是母亲,她轻轻地拍着我的肩膀,温言细语地说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。同学之间意见不一、发生争执是很正常的事情,你要学会理解、宽容和忍耐。记住,你在宽容别人的同时也找到自己的快乐。”我心里顿时豁然开朗,心中充满了欢喜,充满了欢乐。妈妈的爱是多么的明亮啊!
太阳是耀眼的,母爱也是耀眼的。我越来越长大了,面临的困难和压力越来越多了,我变得暴怒无常起来。是母亲,她默默地看着我,用她的行动告诉我,应该如何勇敢地去面对生活中的这一切。我小小的心里充满了敬佩,充满了感激之情。于是我便感动起来、奋发起来。现在的我,已经成了班级里的一颗耀眼的星星。
母爱如太阳,温暖着我稚小的心灵;母爱如太阳,照亮了我人生的道路;母爱如太阳,注入我这棵小树苗无穷的能量,让我焕发着勃勃生机。伟大的母亲啊,我永远爱着您!