你是我的太阳作文
我的世界里没有太阳,但并不暗,因为有什么东西,代替了太阳。
——题记
在我的世界里,在阴蒙的雨季,在苍茫的雪天,总有一轮无比明亮的太阳——送我以温暖。
记忆中小时候的夏季总是阴晴不定,雨天连绵。但那雨天也并不惹人厌烦,那样便可以与伙伴痛快的在雨中狂欢。
年幼贪玩,常在水中来跑去,却从没注意到身后一直有双焦虑的双眼。母亲训我,可我仍旧不改,偷偷去玩。终于有一天,在豆粒般的雨滴的捶打下,我还是屈服了。我接连发烧几天,昏昏沉沉,但身旁的双眼中还多了几分呵护与责怪,在妈妈的悉心照顾下,我渐渐好起来。我不再去在雨中狂跑,而是多了几分懂事,与那双醉人的眼一同赏花听雨。岁月静好,我仍记得那年阳光明媚。
不止一年中的夏季,冬季的妈妈也是我的暖阳。
那时上小学,早上起得很早,太阳还在睡觉,我便要踏上征程。那天下着小雪,我哆哆嗦嗦走出门,寒气扑面而来,忍不住打了个寒战。只见妈妈她走出来,眼睛惺忪,手中拿着条围巾围在我脖子上,暖和极了!在那没有太阳的清晨,妈妈的光照亮了我。
妈妈就是我的太阳。她的光一直是那么柔和温暖。