爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。爱是春日的雨,是夏日的风,是秋日的果,是冬日的阳。爱无处不在,只是我们没有发现。
星期三的早晨。妈妈大声的说:“小耀快点起床,不然上课要迟到了!”我好像没有听到似的,还在床上继续睡。过了一会儿,妈妈见我还没有起床,直接来到我房间把我叫起来,但是怎么叫也叫不起,妈妈见我的脸非常红,然后摸了摸我的脸,惊讶的说:“小耀你的头怎么这么烫呀?你肯定发烧了,今天你在家里休息吧。”妈妈赶紧帮我盖好被子,然后拿了湿毛巾过来,放在我头上降温,然后赶紧去拿感冒药,不到一分钟妈妈把感冒药拿来了。妈妈小心翼翼地把我扶起来,然后把药递给我喝,等我喝完之后,然后再慢慢的把我扶下去盖好被子。
一两个小时过去了,我的烧根本就没有退,妈妈非常担心。妈妈对我说:“走我带你去医院。”妈妈一说完就把我拉了起来,妈妈本想骑车去的,但是车刚刚好坏了,妈妈见这情况,直接把我背了起来,向医院出发。
妈妈再把我背上医院的过程中,没走几步就要休息一下,每过几分钟就能听见她在喘气,我看见妈妈脸上的汗水一滴一滴的往下掉,还不停的问我好不好叫我再坚持一下马上就到了,当时我的心情非常的悲伤,还流下了眼泪。终于到医院了,妈妈把我放下,我看见她上半身都湿了,感觉心里非常的伤心。在我看病的同时,妈妈总是在旁边安慰我,我心里想:“原来妈妈对我的爱都在身边呀!我爱我的妈妈!”
爱就在身边无处不在,只是自己没有发现而已,在爱的漩涡里,你总能感觉到温暖。