迟到了-记事作文550字
一个灿烂的星期一,闹钟“叮叮叮”地响了起来,我歪头一看,“居然7点35分了。”我大叫道。
我一个鲤鱼打滚,跳下床,赶紧抓起一件校服,套在身上,又顺手拿起校裤,蹬了进去,哎呀!把裤子穿反了。折腾了好一会儿,我终于把衣服给穿好了。我三步并作两步冲进洗手间,拿起牙刷,盛了一杯水就开始刷牙,呀!嘴里没有泡,大哥,忘记了,我三下五除二地挤上牙膏,开始刷牙,匆匆刷完牙后,我撩起水,在脸上随随便便抹了两把就抓紧跑下楼,拿起牛奶“咕嘟咕嘟”地喝了下去,又拿起几片面包,顺势放进嘴里,跑出家门,向学校飞奔过去。
我刚跑到校门口,上课铃响了,“完了,我惨了!”我大叫起来,心里像装着一只横冲乱撞的小鹿,第一节课正是班主任的英语课。我跑到教室门口,心里想:一定要在班主任转过身,写字的时候神不知鬼不觉地窜进教室。哈哈,机会来了,班主任转过身,龙飞凤舞地在黑板上写字,我像离了弦的箭一样跑进教室,正要跑到自己的位置上时,班主任一转头,顿时,我的心跌下了无底的万丈深渊。苍天啊,大地啊,全班同学的目光都向着我身上聚来。班主任冷冰冰地问:“你为什么迟到?”教室里鸦雀无声。我全身发抖,连忙退了三步,支支吾吾地回答道:“我昨天写作业写到了很晚,所以睡过头了。”唉,就我这蹩脚的演技,最终还是被老师那尖利的眼睛识破了,老师又问我:“昨天晚上是不是看电视看得太晚了?”我的脸上不由得露出心虚之色,只好认栽。
我暗暗发誓,以后一定要早一点到学校,因为俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。