可爱的仙桃作文
说起仙桃,人们可能不了解这座城市,对仙桃的印象就如一张白纸。但一说起下面这些内容,你们会恍然大悟,“仙桃”这两个字也一定会深深地印入你的脑海。
仙桃市,原名沔阳,它有着一千五百多年的建城历史,是荆楚文化的发源地之一,在历史长河中孕育过不少的名人。
得过奥运金牌的李小双先生,是我们仙桃人的骄傲。想当年,奥运赛场之上,他纵身一跃,如一只雄鹰飞入空中,双手抱膝,脑袋朝后一仰,开始了他最拿手的后空翻,他像战斗机在空中进行翻滚表演。台下的观众们瞪大了眼睛,嘴巴张得可以放进一个鸡蛋——一个后空翻!两个!三个!四个!完美落地!他双脚稳稳钉在地板上,地板惊讶得震动了一下,仿佛在为李小双的出色表现而欢呼。
舞台灯光披在李小双身上,将他脸上胳膊上如珍珠般的汗水照得闪闪发亮。哦!那不仅仅是汗水,也不仅仅如珍珠,更是他一路爬上这个位置的含辛茹苦。
李小双,你虽然已经退出国家队,虽然已经不再英姿飒爽,虽然已经不再那么引人注目,但是,你依然永远是我们仙桃人的骄傲。
也是在一次奥运会上,中国举重选手廖辉一举夺冠。他在赛场上的表现令世人瞩目,可是,谁又知道他在日常训练中的拼命状态呢?每天早上一起床,他就开始练习举重,一直练习到汗水如黄河决堤般,一直练习到双腿发软,连站起来都需要使出吃奶的劲,一直练习到夜深人静,星月就是他最耀眼的勋章。
如不这样,又怎能成就了他廖辉?又怎成就了一届奥运冠军?廖辉,他也是一名仙桃人,我们仙桃人也因他而自豪。
在仙桃,不仅有李小双、廖辉这样的世界名人,还有一名年轻英豪。
他成绩优异,在学校组织的考试中总能名列前茅;他兴趣广泛,喜欢篮球、乒乓球等,虽然谈不上精通,但也略知一二,上了赛场就像蛟龙入海;他品行良好,喜欢帮助同学,替别人分担事情,他身上总是散发善良的光芒。
他,就叫王楚晗。没错,他就是我。也许你认为我在吹牛,也许你认为我自不量力,也许你认为我一生都不可能攀登到那个高度。但是,我不在乎,我不在乎别人的眼光,我相信我自己能行,因为,我和仙桃的那些名人一样努力,一样拼搏,一样上进,我的身体里有着仙桃人“开放开明、尚德尚进”的基因。从古自今,哪一位名人不是从少年成长起来的呢?
仙桃,钟灵毓秀,人杰地灵,在这千百年来,仙桃不仅孕育了李小双、廖辉等世界冠军,还孕育了曾与朱元璋分庭抗礼的陈友谅,孕育了小米公司董事长雷军,孕育了无数为社会默默做着贡献的底层人民。
仙桃之杰是谁?仙桃之杰,是你,是我,是每一个仙桃人!