礼物小学作文
国历8月15日,是我的生日。
早在前几天,姐姐就不停地在我面前卖关子:“依,我给你买了两个很特别的礼物!”“依,你想不想知道?”“依……”。这些话轻飘飘的,却像无数的小羽毛,撩得我心里痒痒的,不是滋味。
当天晚上,我异常兴奋,像个小猴儿似的在客厅里晃荡着,满眼都是姐姐房间里那个神秘的礼物。可是姐姐偏不遂我的愿,硬是把我的心吊在“空中”。
终于等到拆礼物的时刻,我小心翼翼地拆开礼物的外包装。第一个礼物是两个小饰品。我眼里闪过一抹失望,但还是乐呵呵地收下了礼物。
至于第二个礼物,我不想马上拆了。然而这回,姐姐却推着我去拆拆看。尽管猜到了也许不是什么大惊喜,我还是不由得紧张起来,把颤抖的手缓缓地伸出去,一点一点地拆开礼盒。随着礼盒里的光景渐渐展现在我眼前,我愣了神,随即惊喜地呼喊道:“音乐盒!”
看着眼前这个我日思夜想的音乐盒,我突然感觉整个人轻飘飘的,像是被被喜悦层层包裹着一样。
想来,估计是姐姐知道我很喜欢音乐,又一直心念之前礼品店里的音乐盒,就为我悄悄买了下来。
我左看看,右看看,却怎么也不想放下,只想一直把这份“珍宝”揽入怀中。在我沉溺喜悦之余,我突然想到:姐姐平时哪来那么多的钱啊?在我一番“死缠烂打”的纠缠后,姐姐才风轻云淡地说了句:“这是我之前一年存下的零花钱啊。”看着姐姐明亮的笑容,我的鼻尖不觉发酸。
那一刻,手中的音乐盒似乎变得愈发沉重。这不止是音乐盒,更是姐姐一点点为我攒下的心意,饱含着她的真心和对我的关爱。
我精心地擦拭着音乐盒,把每个角落都擦得干干净净。灯光下,音乐盒熠熠闪光,明媚如姐姐那晚灿烂的笑容。