礼物小学作文
我爱百花齐放的春天,爱骄阳似火的夏天,也爱那雪花飘扬的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天。
瞧!秋妈妈忙着给树木披上了金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像辅了一层厚厚的金毯。
枫叶似火,像一团红云笼罩在树枝上。一群小朋友拿着标本夹,蹦蹦跳跳地来到树下采标本。他们拾起最美的枫叶,珍藏一段五彩缤纷的记忆。真是“霜叶红于二月花”。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放,有黄的、白的、紫的,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
秋天是成熟的季节。看,一望无际的田野中,金灿灿的稻子时而随风摇动,就像海水一样泛起滚滚波涛;时而有一些人在地里收割稻子,人就像在大海中游泳;时而飞来一些麻雀啄着金色的稻穗儿,就像海鸥在捕食海里的鱼儿。果园里,淡紫色的葡萄如水晶一般挨挨挤挤地挂在树上;红彤彤的苹果像害羞的小姑娘,若隐若现地藏在树叶间,美不胜收。
现在,天变得更加蓝了,空气也变得清新了,真是天高云淡。人们都穿上了五颜六色的秋装,把秋天点缀得更加五彩缤纷。
啊!菊花、枫叶、稻子、水果……它们都是秋天的礼物,是秋天送给我们最美的礼物!