礼物小学作文
开学第一天,我走进学校,环顾四周。学校又变了,我该好好学习了。走到6(3)班门口,好像有人给我加了一层重量,好重,好重!我受不了了,太重了,喘不过气来!
走进教室,看到很多熟悉的面孔,脑海里一点一点回忆起过去。我找到了原来的位置,坐了下来。这时,陈老师微笑着迎接我们。啊,陈先生还是我们的班主任。我好开心好激动!
早自习的时候,我们听了广播,原来开学第一天,就是打扫卫生。陈老师又给我们讲了一遍细节,我们听得很认真。这时,教务处的张老师让我们把桌椅换成三楼的那种。起初我们非常不愿意搬家,但后来我们想通了。二班铃一响,我们就冲到三楼搬桌子。
到了三楼,看到男同学壮如牛,连瘦小的同学都动得很起劲。可是,女孩子家怎么能背这么重的东西呢?我看了看四周,发现没有一个女同学是一个人搬的。我想,“我想开始这份工作,我能做我男同学能做的事!”我鼓起勇气,一口气把桌子从三楼搬到二楼。累的我气喘吁吁,汗流浃背,心跳加速。虽然嘴里没有喊累,但是心里很累。
很快到了下午,天气晴朗清爽,阳光不像以前那么明媚,风很大。我被分配到一个杂草丛生的地方。然而不知怎的,杂草很快就被拔掉了。老师说杂草拔干净就可以回教室了。但我不这么认为。看着同学拉的那么用力,我怎么能“退”呢?我们会帮同学一起拔草。渐渐地,几乎所有的学生都一个个走了,只剩下一堆堆的垃圾。我环顾四周,发现只剩下几个学生,再走就没人了。
我留下来帮助老师完成最后的工作。我来到教室,静静地休息,老师来了,她给最努力的同学送了一份礼物。我是其中之一。
以后我会更加努力,得到越来越多的礼物。