最热闹的节日——元宵节到了,大约晚上六点半左右,我们全家人就出门去看烟花了。街上人山人海的,每人都满面春风,一路上有说有笑的。
街旁的小松树上都挂着闪闪发光的小亮点,高楼的四周围着五彩缤纷的小线条,流光溢彩的,像下雨一样,还能变色呢!天上的一轮皎洁的圆月把这美丽的景色衬托得更加美丽。
我们全家人来到了文体中心看烟花,我们等了好一会儿,终于“啪”的一声,一个个绿莹莹的小亮点出现在了天空中,慢慢地变成了一个个大的圆形,然后消失在天空中,紧接着,连续出现红、黄、粉、紫等多种这样的烟花。“嗖嗖嗖”,一串串柳条似的金色烟花一直向下垂,有好几百米长,像在空中栽了好大的金柳树,持续了好几分钟,人们发出了声声的赞叹。“唰唰唰”,一个个像灯笼似的烟花升在天空中,红莹莹,亮晶晶的,缓缓地往下落,多美丽啊!我最喜欢的是像孔雀尾巴似的烟花,多像正在开屏的孔雀呀!五颜六色的小亮点窜向空中,我真想把它抓到自己的手中,可惜太远了,我只好看着那美丽无比的烟花在空中绽放……
我不禁想:现在的生活多么美好呀!能有这么美丽的元宵夜,生活在这样精彩的世界里,是多么幸福啊!