“元宵出锅喽!吃完我们观灯去!”上元节的晚上,妈妈端来了三碗热乎乎的元宵汤,看到那一个个白白的小元宵,真是可爱极了!“哇!好甜的元宵啊!”我说。我们一家聚在一起吃元宵,是多么幸福的事情啊!不知不觉,我的心渐渐温暖起来。我们边吃边望着窗外的圆月,明月高高地挂在天空中,那么美,那么亮,正月十五的月亮可真美啊!小区里,各家窗台上都挂上了不同的花灯,这让我想起了欧阳修的一句诗:“今年元夜时,花市如灯昼。”
吃过元宵,我们一家三口就到大街上观赏花灯了。街上人山人海,小商店里摆放着各种各样的灯笼玩具。平常的路灯也改成了红灯笼,一根根笔直的杆子上挂着一个个红红的大灯,远远的看着就像一条条飘动的红绸带,让这个节日显得更加喜庆。不管我走到哪里,眼前总是五颜六色的花灯。有的花灯上带着一条字谜,我来不及想。微风吹过,纸条背面的答案不小心让我看见了。有的是双龙戏珠,龙的嘴巴张开,衔着一个小珠子,看来它们玩得很开心呀!还有许许多多的“水蜜桃”、“菠萝”、“香蕉”,各种各样的花灯看得我眼花缭乱,整个大街已经变成了花灯世界。
我们随着人群来到广场,“砰,砰!”许多烟花已经飞上天空,整个夜空被打扮的美美的。它们有的像桃花一样展示着自己美丽的裙子,有的像玫瑰一样绽开了笑脸,还有一些“小猫”、夜深了,可大街上还热闹非凡,人们还是愿意待在街上,不愿意回家。