小时候,我特别喜欢吃甜食,因此有一口烂牙。后来去牙科医补牙之后,乳牙上就有了补牙药物。而在2021年的元宵夜,意想不到的事发生了。
在探亲回外婆家的路上,我正在吃薯片,突然,“嘎嘣”一声,我感到嘴巴里有些不舒服,用手一抠,出了个白白的东西。在一摸,糟了,我的一颗臼齿补牙的药物掉了,牙齿还裂成了两半,一半摇摇欲坠,另一半则坚如泰山,难受极了。这可怎么办?我决定先不告诉妈妈。
到了晚上九点多时,我感到嘴巴更不舒服了,走到镜子前一看,不好了,我的那颗牙一半已经被下面的牙顶上来了,连根都露出来了,可就是不掉下来。而另一半牙显然矮了一大截,看来必须要拔了。然而大晚上的,又有哪家牙科医院会开着呢?看来只能跟妈妈说了。我把这件事告诉妈妈,妈妈看看说:“必须得拔。”我吓得浑身发抖,但妈妈已经拿来了绳子。她把绳子绑在牙上面,然后用力一拉,在一次刺痛中,一半的牙掉了,妈妈又一拉,“啊——”,我疼得叫起来,接着渐渐感到牙齿拔出的地方麻麻的,鲜血直流。妈妈连忙给我泡了消炎药,又给我了一张纱布,按住伤口。我感觉好多了。
不管怎么说,把牙拔掉虽然痛苦,但使我吃了一顿美味的元宵。