今年的元宵节比往年更热闹,今年的焰火晚会比去年更精彩。
我吃完晚饭匆匆地赶到了滨江公园。哇,真是人山人海。瞧,那个小男孩坐在他爸爸的肩膀上,不停地说着:“快点,快点“。有的人站台票在亭子的座位上,在盼望着。有的人东看看西瞧瞧,在等待着。还听见有人在说:“今年的焰火晚会肯定会更好看“。
随着一声声春雷般的巨响,一只活泼可爱的“小狗“出现在天空上,好象在祝福我们狗年吉祥。接着的焰火还可以变色呢!绽放时是粉红色的,一转眼就变成幽幽的紫色了。有的焰火好象美丽的铁扇公主,她微微一笑就来了个天女散花,然后回天庭去了。有的是一群“萤火虫“,它们在天空中不停地飞来飞去,还“啾啾“地叫着,真是一群可爱的小精灵。有的是一个个小巧的绿灯笼,“呀,爸爸,你瞧,多漂亮的小灯笼,多象绿月亮。“旁边的小男孩一边拍手一边说着。有的是红梅报春“一朵朵艳丽的梅花告诉人们:“春天到了“。有的如白玉兰,还有的似月季,有的宛若荷花,纤尘不染的荷花犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙,花儿们千姿百态,争奇斗艳。有的是一条条“金龙“,“金龙“冲上云宵,十分壮观,大家不停地叫好。美丽的焰火把城市的夜空妆扮成了“火树银花不夜天“。
这美丽的焰火在夜空中绽放,如一幅幅美妙的画卷,这一声声巨响似迎春的鼓点,它告诉人们新的一年开始了,美好的生活要大家去努力,去奋斗。