今天是正月十五元宵节,是中华民族传统的节日。
上午妈妈买回了一包汤圆回来说是今晚吃,到了晚上五点妈妈就开始做饭,不一会饭做好了,汤圆也做好了,妈妈说:“赶快吃饭,今晚要看烟花”,我一听特别高兴,就赶快坐下来和爸爸妈妈一起高高兴兴的吃起了美味的饭菜和甜蜜的汤圆。
晚饭后我与好朋友琪琪我们两家一起外出观看焰火,今晚很可惜没有月光陪伴,凉飕飕的春风吹到脸上有点刺骨,我们一行来到北区小草坪,这里已聚满了观看焰火的人,大家都在等待着绚丽的烟花绽放。
过了好一会儿,只听“砰砰”几声烟花开始燃放了,五彩缤纷的烟花开满了天空,美丽的烟花像菊花,像流星雨,像星星,像灯笼,像天女散花......把夜幕装扮的格外美丽,四周的人们惊呼不已,我和琪琪高兴的又蹦又跳,有许多人拿着摄像机都在记录这美好的时刻,很快烟火结束了,我们随着人群散去,今晚很冷但是看完了烟花每个人心里都会暖洋洋的,并且度过一个美好即快乐的元宵夜。