爱读书的我作文
每个人都有自己的爱好,我的爱好就是读书。
我是从订杂志的时候开始爱读书的。那一次,我看见别人都拿着自己的杂志看,我却什么书也没有。只能看会儿拓展读。于是,我就下定决心——订一本书。以前我看书太贵了,所以没买。这次我要订一本军体世界,因为那个时候我对军事故事很感兴趣,因为我看过别人的一本军体世界,很精彩。终于,这本书到手了。我迫不及待的打开来看,里面有许多故事比如说:间谍王、……这些故事都让我如醉如痴,我一连看了好几遍。然后我就想:光这样的军体故事都这么的有趣,更别说其他的文章了。于是我就开始找一些神话故事,童话故事,武侠故事……渐渐的,我发现了读书的乐趣。我又开始在家里找些写作文书,并从书中悟出了一些道理。后来,要说我最喜欢看的书,那就是《西游记》他就是四大名著之一。而且,他是一个神魔小说,是我最爱看的书的一种类型。里面主要讲了:唐僧去天竺之极乐之国取经,一路上收了三个徒弟,徒弟们保唐僧不被妖魔捉到,捉到了还会再救回来。就这样,他们拔涉千山万水到了天竺之极乐之国。《西游记》中我最喜欢孙悟空,他精通地煞数七十二般变化,身是金刚不坏之身……我还喜欢猪八戒,虽然是“呆子”呆出让别人喜爱,可以说是呆萌。沙老三他即便受尽侮辱也忠心耿耿。他们各有各的精彩,这本书中,我最喜欢的是孙悟空大闹天宫的时候,他多么的威武呀!即使十万天兵也拦不住他……
我的爱好,就是读书。