爱读书的我作文
看,那个梳着马尾辫、坐在座位上埋头读书的女孩是谁?嘻嘻,没错,就是我,一个爱读书的女孩。
有多爱读书呢?就让我说说自己喜欢读书的故事吧!有一次,我做完了作业,就捧起《叶永烈讲述科学家的故事100个》津津有味地读了起来。很快,书中精彩的故事吸引了我。我正沉浸在居里夫人的不平凡的人生中时,爸爸走来叫我弹琴,真烦哪!我心不甘情不愿地答应了一声,头都没抬又全神贯注地读了起来。自然,弹琴这事早就忘得没影儿了,为这事我没少挨爸爸批评。
尽管这样,我还是喜欢读书。只要有零花钱,我就去买书,一买就买好几本。有时候,妈妈找不到我,推开门一看,我正坐在马桶上全神贯注地看书呢!每次去佳乐家,爸爸妈妈都去逛超市了,我就独自留在读书区内找喜欢的书读。当我遇到不明白的词语时,我就会问妈妈,妈妈不知道,就查字典,直到弄明白为止。
读书让我增长了很多知识。书是一个可以时时刻刻陪伴我的朋友。与书为友是世界上最快乐的事。
这就是我,一个爱读书的女孩。