在一节安全课上,老师无意中讲起了我们班正卧病在床的同学——甘文军。甘文军同学在玩耍时不小心把一只腿摔断了,正在医院住院就治时,又一个突如其噩耗传来——甘文军的哥哥在外出打工里,突然脑出血,昏迷不醒。他的妈妈在此双重打击下,一夜之间,苍老了许多。在众人帮助下,甘文军的妈妈把甘文军从医院背回了家,让他的外婆来照顾,自己就去重庆照料甘文军的哥哥。他们家现在最缺的就是钱,因为为了救他哥哥,家里的钱已经所剩无几了。
听了老师讲后,有的同学拎着酸甜可口的水果,私自去看望甘文军同学;有的每天放学做完作业,就去给他补习当天的功课;还有的利用周末时间去陪他玩,给他讲故事解闷
细心的班长看我们这么真诚地帮助甘文军,就说:我们可以为甘文军同学捐点钱,帮他解决一点生活困难。大家听了就不约而同地把自己积攒下来的零花钱捐给甘文军同学,由于我平时没有积攒,我就向爸爸要钱,爸爸二话不说,慷慨地地把十元钱拿给我,并说:儿子,你做得没错!我支持你。我到了学校,把钱拿给了我们班长,班长桌上的钱还真有点不计其数。一元、二元、五元、十元、二十元、五十元,,这那里是钱,分明是我们的一颗颗爱心。
这时,老师走到教室说:我们要派代表去看望甘文军同学。老师的话音刚落下,同学们争先恐后地举手,大声说:我去!我去!老师说:这样吧,咱们做些卡片,卡片上写你想对甘文军同学想说的话,让班长代表我们去吧!大家都赞同。于是,我们又忙碌着做安慰卡。我的卡上写着:文军同学,这只是暂时的困难,要学会坚强。祝你早日康复!
瞧,爱无处不在,爱就在我们身边。