在那个清风凉爽的早晨,那一幕,感动了我的心。
那个星期六,我和哥哥来到体育广场。体育广场上的人很多,有打篮球的,打羽毛球的,还有踢足球的。我和哥哥坐在草坪上,看一个梳着可爱童花头的小女孩打羽毛球。她的模样认真极了:漂亮的眉头紧锁着,嘴唇紧抿着,头发上的小辫子调皮地蹦来蹦去,像一只欢乐的小鸟。
这时,一位衣衫褴褛,步履蹒跚的老奶奶闯入了我们的视线。她背着一个鼓鼓的蛇皮袋子,手里拿着几个塑料瓶。她四处寻找着。突然,她暗淡无色的眼神一下子变的明亮起来。我顺着她的目光看去,那里有一堆塑料瓶,她快步走上去。却不料因为地滑突然跌倒在地。我“刷”的一下站起来,本能的想要去把老奶奶扶起来,哥哥扯了扯我的衣角,示意我坐下,我有些犹豫:要不要去扶呢?正当我犹豫不决的时候,那个打羽毛球的小女孩瞥见了老奶奶,她二话不说,丢下球拍,疾步走向老奶奶身边,把老奶奶搀扶起来,拍了拍裤腿上的灰,接着柔声说到:“奶奶呀!小心点儿!下次走路别走太快了。”老奶奶含糊不清的说道:“瓶子……瓶子……捡瓶子……”小女孩一听,扶着老奶奶走到那里去,老奶奶放下蛇皮袋,往里面塞塑料瓶,突然,小女孩问我:“大姐姐,你有纸巾吗?我想为她擦擦脸上和手上的血迹。”我一听,这才注意到那位老奶奶的嘴角渗出了一点血丝。我连忙掏出一包纸巾递给她。她甜甜的说:“谢谢!”她轻轻的擦了擦老奶奶的嘴,然后又拉起老奶奶的手细心的擦了起来,我有些震惊:那是怎样的一双手呀!龟裂的手上渗出血丝,几十年的劳累不堪都写在这双手上。小女孩又叮嘱了老奶奶几句,就离开了。
我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶中打转。那个小女孩令我难忘,她乐于助人的品质值得我们学习。同时,我也明白了,爱就在我们身边。