爱无处不在,生活中一件平常无奇的小事,便可表现出爱。
有一天,老师让我们考了一张非常简单的试卷,我看了一下试卷的题日,拿起笔就信心满满地写了起来。我写着写着,快写完作文时,突然发现笔色淡了不少。可我并没有太在意这件事,而是继续写了下去。
可是我刚刚才写了几个字,钢笔就没有水了,不管我怎么想办法,水都不出来,这可怎么办呀!我难不成不写作文了,那我上次定的目标90分就达不到了呀!我着急坐在座位上,满脸通红,同桌看见我满脸通红,而且很着急的样子,很奇怪小声地问道:“你怎么了,怎么不写试卷呀?在这儿干坐着只会浪费时间,早点写试卷,多检查几遍,争取考个好成绩不好吗?你快点动笔呀!”
我不知道说什么好,但又转念一想:也许他有多余的钢笔我可以让他借我一支用呀!我不好意思地说:“我钢笔没有水了,你能借我一支吗?”他也只有一支钢笔,所以他只好低下头继续写他的试卷。我没有办法,只好把我做完的题目检查了几遍。
等我检查完试卷抬头一看,我的同桌已经写完了试卷到处帮我借笔呢!可惜大多数人没有钢笔,我看到他帮我借钢笔很感动,刚想让他停止帮我去借笔,可他真的借到了。还让我好好保管别摔坏了。
我看了一下他,便二话不说写起了作文,而他也开始检查他的试卷。过了一会儿老师收了试卷,我也刚好写完,我非常感谢我的同桌,要不是因为他,我肯定写不完试卷。
这次考试虽然很简单,但是我同桌对我的帮助我很感动,下次他遇到麻烦,我也一定会去帮忙的。