夜已经深了,门外的灯也一个个灭了,我背着书包,拖着沉重的身子走进来家。
“我回来了。”我脱掉运动鞋,换上了拖鞋。我知道奶奶一定在家等着我。奶奶用那苍老却更发有劲的声音让我先洗漱,然后直接睡吧。奶奶的目光投到了我那件有些坏了的毛衣上,我并没有在意。
10:30,我睡下了。半小时后,还没有睡着,却听到门外有些声响。
我很轻很轻地推开门,像小偷似的,放慢,放轻脚步,寻着声音走向阳台。我看见奶奶坐在一张椅子上,而不是躺在那张摇椅上,她戴着一副圆框老花镜,。在月光的照射下,她的眉毛似乎又多了些,投射出一道长长的背影。白发的夜风中荡漾着,手里拿着针线,正在穿针。在尝试过许多次后的终于把线穿好了。
我轻轻地叫了声“奶奶”,不觉眼角睛湿润,原来爱,就在身边。
谁知,奶奶就专心致志的缝着我的毛衣,一点也没听见我在她身旁说的话,也没察觉到我的存在,只是在很慢很慢地借着月光逢着我的衣。每一次下针,都要在空中等待一会儿,思考一下,有没有穿错,这每一针都充满了奶奶对我深深的爱。
我又悄悄地回了房间,一切照旧。睡前我看了下钟“12点”。
次日,我看见椅子上挂着那件毛衣,那是奶奶一个晚上的结晶,那件毛衣似乎一晚便比原来看上去新的多了,我知道那是奶奶用爱换回来的。为了不辜负奶奶的期望,我穿上了那件没毛衣,上面似乎还残留着奶奶的味道和月亮的香,很浓,闻起来比那些新买的衣服好多了,我不经意间看见奶奶一个角落笑了……
我知道,爱就在身边。是爱,让那件毛衣便香;是爱,让亲情更浓,更令人追思了;是爱,让我前进的步伐加快了。其实别人的爱都不如亲人之间的爱。因为我知道,爱就在身边。