爱,就在身边 爱,犹如一颗颗珍珠,光彩夺目,照亮你的心间;爱,犹如一滴滴春雨;爱,犹如一盒充满爱的糖果,让你的心灵浸满浓浓的香味。
自打小时候,我就对那美味的糖果“情有独钟”。我喜欢它那醉人的香味,羡慕它那多姿的形状。一放学,我就对爸爸妈妈直嚷嚷:“我要吃糖!我要吃糖!”那时候,家里没有那么多糖让我欣赏糖果的美味,但是妈妈还是每天给我一些糖。 一次,我放学回家,对着正在织毛衣的妈妈说:“妈妈,我要吃糖!”话刚说完,妈妈的脸突然像五月的天——说变就变。眉毛也从九点一刻变成了八点三十:“整天吃糖,你知道对身体体育多大坏处吗?整天吃糖,会。”我顾不得她的唠叨,我现在只想解解我的“糖果馋”。“我。”“啪!”一声清脆的巴掌声掩盖了我的话。一滴滴滚烫充满哀伤的眼泪任它从我脸上慢慢流下。“妈。”我含着泪,伤心的走进了房间。妈妈。 往后的几天,因为爸爸妈妈出差,我被接到了外婆家住几天。在那几天里,我无不渴望再次吃到那千姿百态,味道香甜的糖果。外婆虽然知道了我的心思,但是并没有给我一些安慰。在这茫茫人海中,哪里是我的归宿! 又过了几天,我收到了一份快递,我打开一看,里面竟然是一盒美味的糖果。我的眼睛湿润了,含泪吃完了那盒糖果。哪里的糖果一颗颗都是爱呀!于是,我的房间里每天都充满了香味,但是我知道,那不是糖果的香,而是爱的芳香!
爱,就在你的身边:喂你吃药是爱,一句关心是爱,一句问候是爱,一件为你织的毛衣是爱。它虽然没有珍珠灿烂,也没有牡丹的艳丽,但他都是你最美的回忆!这就是爱!爱,就在你的身边。