老师是引领方向的舵者,是诲人不倦的园丁,是舍己为人的蜡炬。我印象最深的一位老师是我四年级的班主任钟老师,她有一双水灵灵的眼睛,精致的五官,喜欢扎一个小辫子,每天都可以看见她慈祥的面孔。最特别的当数她的眼睛了,她的眼睛可不是一般的眼睛,她有一双“千里眼”!上课做小动作被她看见了,小心被她拍在班群里,让你“没脸见人”。
有一次我上课分心,看上去呆呆的,老师就过来拍了拍我的桌子提醒我。可是完全沉浸在自己世界中的我一点都没反应过来,继续发着呆。老师走了一圈又来到我身边说:“秋彤,上课不能分心哦!要集中精神,上课就要有上课的样子。”我当时的心怦怦跳个不停,生怕老师不留情把我拍到群里,可是并没有,反而对我说回到上课的状态吧!我点了点头,满怀感激。
钟老师是一个好老师,因为不管是谁做错了事也好,她也不会责骂我们,反而是用一个成语或是名言、故事等来教育我们。之前我们班考试试卷互改,有两个同学作弊,被我和班长及时发现告诉老师,老师就用了一个讲诚信的故事告诉我们要做一个诚实的人。
这一年里,钟老师教会了我们很多道理,“十年树木,百年树人”,钟老师对我的教诲之恩,我永远不会忘怀!