变脸大师作文600字
如果,你认为天气是昼夜温差变化最大的物体,那么今天我就带你认识一个比天气温差变化更大的物种,那就是变脸大师——彭乐平。之所以说她的变化很大,主要是因为她那双“善于表达情绪”的眼睛。也正是因为她那双与众不同的眼睛,她才会被全班同学誉为“翻脸比翻书”还快的语文课代表。
冷“页”时,她的目光可以冰冻整个火焰山。只要有人胆敢在她掌管的自习课上闹事,就等于“凉凉”了。回忆上次胆大包天的舜利同学在她管的自习课上“大跳艳舞”,逗得同学们哈哈大笑,此时的彭乐平丝毫未体现出一丝的不合群。那双大眼睛此时也笑成一轮新月,可下一秒,没错,是下一秒,她立刻停止了笑容,两眼射出一道寒光,“蹭”地跳了起来,椅子也因为架不住这千军万马之势,“砰”地一声掀翻在地。只见,彭乐平大步流星地来到舜利面前,眼里的寒光立刻把他的脸射成了猪肝色,嘴唇也在一瞬间冻成了酱紫色。虽然我无法看清小彭的正脸,但从她那威风凛凛的背影和双手握拳的气势来看,“舜利,你就自求多福吧”。
暖“页”时的她,目光暖的可以融化万年积雪。抓娃娃是我们俩最喜欢的娱乐活动,每到周末,我们总会相约去商场“抓娃娃”。抓娃娃的时候,她总抱怨自己抓不上来,可当她成功抓住自己心爱的玩偶时,她一定会用她那双炯炯有神的大眼睛一动不动的盯着娃娃,脸上洋溢着灿烂的笑容。此时,如果说她的目光是有气味的,那草莓蛋糕和香草冰淇淋都没有那么香甜了。如果说她的目光是一个场景的话,那一定是一个手拿气球,满眼都是星辰大海的小妹妹在仰望流星雨划破的寂静的夜空。
彭乐平,我的好朋友,一位变脸大师,一个将喜怒哀乐溢于脸庞的快乐小姑娘。