今天相比昨天,就两个字——轻松。
上午的训练就像蒸了桑拿一样,衣服都湿透了。可是在早上我们班整齐的穿着军训服装站在操场上时,心中不免有一些小自豪,只有咱班这么整齐,无疑是整个操场的一道风景线。这让我想起初中时舞蹈和广播操表演时,那时还是冬天,我们班全都穿的校服短袖,没有人喊冷。意料之中,比那些穿校服棉衣的班级效果好多了,第一名也非我们莫属。穿着整齐给人的第一印象就是作风严谨。有纪律有组织,可无奈这高温,最终还是脱下了这整齐的军训服装。
晚上的训练也证明了“团结就是力量”,尽管只是简单的走路,没有谁不会,可是只要一个人没有走整齐影响的就是整个集体。虽然彼此还不熟悉,但能从五湖四海相聚到一起就是缘分,为这个集体争光也是每个人的责任,一个人再出色也并没有什么了不起,一格集体出色才令人佩服,这体现的是这个集体中每个人的集体荣誉感。伴随着徐徐晚风,没有一丝燥热,我们所做的只需要用心。只要我们班上每一个人都团结一心,最终会操第一名绝对不在话下。
傍晚的拉歌也使我不能忘怀。六个班围坐在一起,三个班一个排,简短顺口的口号让我对部队生活有了一丝了解。教官说上句我们接下句,使人忍不住想要大声喊出来,部队生活应该就是这样,充满激情和活力吧。
轻松又充满朝气的军训生活又结束了一天,给我最大的感触就是——团结就是力量!