乡村的作文
在喧闹繁华的城市生活久了,不妨来到美丽的乡村,感受这里的天然美景,你会发现许多不一样的美好。
乡村里人们的住宅远远看去几乎一样,但是走近一看每家每户却别具一格。一排排砖头和瓦片盖的房子一座挨着一座,有高有低,就像许多好朋友在聊家常。每家的房前屋后都有一块大大的空地,有的搭起了结满葡萄的架子,像一个大凉棚,成了人们纳凉的好地方。有的用篱笆围成一圈,养着一些鸡、鸭、鹅、狗,每天早晨,漂亮的大公鸡会准时向人们报告新一天的到来。有的人家在院子里种上了果树和许多花花草草,虽然不是什么奇花异草,但同样把小院点缀得充满生机。而小朋友们可以随时在院子里玩耍,村子里到处回荡着欢声笑语。
美丽的乡村到处都是丰收的景象。母鸡刚下完蛋,在“咯咯”地叫着,仿佛要将喜悦和幸福告诉大家。鱼塘边,几人在清水绿树的环抱中,挂食、甩杆、起杆……小龙虾、鱼儿最终到了人们的鱼兜里。再看碧绿的菜园里,种满了种类齐全的蔬菜和瓜果,圆滚滚的西瓜、红彤彤的西红柿、绿油油的黄瓜、黄澄澄的玉米、花生茄子豆角青菜等等,想吃什么,就有什么。随手摘下一些,就可以做上几道纯正的“农家菜”,即鲜美又环保。
同学们,如果你也同我一样,渴望乡村独特的美景和丰收的喜悦,那就赶紧来体验一下田园生活吧!