乡村的作文
乡村,有些人可能觉得它土里土气,但我却不这样认为,相反,我觉得乡村有一种别样的美……
春天,小径两旁一片姹紫嫣红:红艳艳的月季花、粉嫩的桃花、金灿灿的迎春花……它们竞相开放,争先恐后地来给人们报春了!小草也从荒地中探出头来,把它点缀成一片嫩绿的草毯,使荒地瞬间热闹起来。这幅场景可真应了“野火烧不尽,春风吹又生”这句古话啊!
夏天,娇嫩的荷花开放了。远远望去,荷花犹如一位亭亭玉立的少女,一阵微风吹来,荷花便在风中翩翩起舞。河两岸的垂柳也不甘示弱,让风尽情吹舞着自己的长发。夏天虽热,院门外的树荫却是人们乘凉的好去处,成群的孩子们开心地追逐着、嬉闹着。如果你在田中干活,回家前一定不要忘了挑一个大西瓜,带回家去享用它哦!
秋天,枫叶犹如一团团红色的火焰在树上、地上“燃烧”。天高气爽,让这个丰收的季节变得更加喜悦。那些金黄的玉米犹如一片金色的海洋,每家每户门前都铺玉米,乡下人家会时不时地用耙子翻,使这些农作物都被彻底晒干。
冬天,虽然外面冰天雪地,北风呼啸,但是孩子们却一点都不觉得冷。孩子们堆雪人、打雪仗,“嘻嘻哈哈”的欢笑声,一会儿在这响起,一会儿在那响起,使这里充满欢声笑语。
这就是乡村,它不像城市那样车水马龙,繁华璀璨,但它却有一种宁静、和谐之美。