在乡下,四季的姑娘都可以在这里展现自己的美姿,春夏秋冬让我陶醉。
盼望着,盼望着,春姑娘的脚步近了,大地摆脱了寒冷的风雪,万物复苏,百鸟争鸣,乡下像一个婴儿从头到脚都是新的,我呆在家里看着鸟儿在树上朱超,看着马尔在草地上欢快地奔跑;聆听溪水奔腾的声音,聆听小草窃窃私语的声音,聆听树上的桃花争夺艳丽的声音,乡下的鸟儿的叫声中翩翩起舞,在春姑娘的衬托下变得生机勃勃,乡下的春季让我陶醉。
悄悄地,悄悄地,夏姑娘打开夏天的窗户,烈日当头,高粱茁壮成长,我和伙伴们抱着篮球潇洒地投球,挥洒着我们的梦想和青春,荷花顶开坚固的淤泥但他一点淤泥都不染,让我想起周敦颐的《爱莲说》,他散发出着自己君子的气概让无数的花草树木都叹为观止,在走廊里落英缤纷,花草鲜美,桃花你不让我,我不让你,各自都散托出自己的英姿。晚上,老人们在树下乘凉,蟋蟀演奏着自己的曲子,青蛙让多姿多彩的夏夜显得格外神秘。乡下在孩子的欢笑中变得更有动力,在夏姑娘的变幻下更尽态极妍,乡下的夏季让我陶醉。
秋姑娘奋袖出臂,帮助人们丰收,在金黄色的田野里,涨红了脸的高梁为幸苦的农民鞠躬尽瘁,农民背着收获的果实兴高彩烈的回到家,在果园里,金橙橙的橘子像灯楼一样挂在树上,葡萄一个接着一个的在树上好像拔河,石榴哈哈大笑的迎接着春姑娘,乡下在收获的笑声中变得饱满,秋姑娘让乡下显得勤劳,乡下的秋季让我陶醉。
蟋蟀和青蛙渐渐地安静,熟睡的躺在冬姑娘的怀抱中,天外漫天飘落只有白菊坚持与寒冷作斗争,乡下在满天大雪中熟睡,在冬姑娘的鼓励下更加顽强。
我喜爱乡下的春夏秋冬,她们各显自己的艳丽多彩,乡下的春夏秋冬让我陶醉。