乡村的作文
星期天,爸爸和妈妈带我来到了一个美丽的小乡村。这里虽然没有城市的喧闹与繁华,但却风景宜人、鸟语花香,令人陶醉!
春天,小草偷偷地从土里探出头来,好奇地巡视着四周的景色,四周美丽的景色,让它萌生了赶紧长大长高的想法。万物复苏,河水也迫不及待地挣脱冰面,唱起了欢快的歌曲,动物们听见了,都急忙赶过来,和着音乐舞动。
夏天,乡下的池塘有一大片荷花,它的花尖是深粉色的,里面是浅粉色的,花蕊像一个个蜂巢,招引来了很多蜜蜂要跟荷花跳舞。每一个荷花都有一根茎叶,茎叶像一棵棵大树,笔直地站在那里,像个亭亭玉立的少女。但真正令我陶醉的,正是那花香,深吸一口气,任由那花香随着鼻腔潺潺入人心。
秋天,稻子们换上了金黄色的新装,随风欢快地舞动着。它们异口同声地说:我终于丰收了,不用在烈日炎炎的太阳下晒着了!农民伯伯听见了,赶忙去收割稻子,他们捧着沉甸甸的金黄色稻子,脸上露出了喜悦的笑容。白桦和栎树的叶子渐渐变黄,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞,像翩翩起舞的蝴蝶。遍地都是酸甜可口的葡萄、又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。这就是秋天,象征着丰收的季节。
冬天,白雪皑皑。孩子们在冰上滑冰、嬉戏、打爬犁,犹如置身于一个银装素裹的游乐园。
这就是我所爱的美丽的小乡村,欢迎您的到来!