给予我的是这个繁闹的城市所给予不了的宁静。那里没有完全的与世隔绝,也又没有世俗生活中为了生存而显出的焦躁与不安。夜晚总是那么安静的倾听着每一个人的幸福,而它也在知了和青蛙的清脆叫声中沉睡了。这里的天空像女子如水般的眼睛,没有一点点的杂尘。人们总会在没有雨的夜晚,拿着小板凳坐在树底下或索性躺在草坪上闲聊。抑或是看着星星,呼吸着晚风吹来的油菜花香。每一个人总是这样开心,因为他们心中永远都有最美的歌纯朴与善良是上天和这片土地给予他们的,他们认为没有理由不开开心心的过着每一天的生活。我喜欢夜晚的小河,或者说更喜欢在夕阳映照下的小河。那时的小河像小孩沉浸在母亲怀抱中一般安静,河水轻轻的流向远处的天空。天边的晚霞像是被夕阳染红了脸般,羞涩的在那里微笑着。
一个人静静地坐在河边,缓缓的将脚丫伸进水里,感觉一丝透凉。
看着天边的晚霞,我感觉它像夕阳最后的绽放,美丽却不带有遗憾。如果人活到晚年也会如此,是不是一种很幸福的事呢?早已厌倦了忙碌而又无所作为的都市生活,每一天在吵闹的街市上行走着,似乎灵魂被这吵闹声给吓得找不到踪影了一般。而在这里却可以找到一份自由和喜悦,不会为了去争取而努力,而是自然而然就可以获得。这里的田野,像画一般。绿油油的麦田、黄灿灿的油菜、有着高贵色彩的胡麻花,还有许多许多的“精灵”。
放眼望去,你会忘记很多的烦恼,而这个世界在你眼中也不会再是铁青色的了。心也开始豁然开朗了,那时的一切都特别美好,人与人之间不再是复杂的利用与被利用的关系,而是像相互依靠相互支持的兄弟情人一般。听着这世界最美的乐章、看着这世界最自然与最淳朴的生活画卷,我想:他们要的一切在这里会得到,忙碌了、累了、伤心了,可以回来看看,这里永远是心灵最好的归属地。