乡村的作文
夕阳西下时,我玩累了便回到家中,喝了口水,坐在门前的台阶上,向远处眺望。
西方一点儿一点儿染上了微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。变幻莫测的彩云十分美,它们一会儿变成狮子怒吼,一会儿变成绵羊吃草。那一片一片的彩云犹如五颜六色的棉花糖。使人不由得想搭个天梯上去撕一片,吃下去,就是想象一下都觉得很美味。如果说这是仙女姐姐的棉花糖,那微微的红晕应该就是王母娘娘洗褪了色的床单吧!
远处是一片大湖,太阳像漏了气的皮球一样掉了下来。这个太阳是不是因为被后羿射掉了伙伴,没有人陪它玩了,太孤独了呢。这一派优美的景象让人陶醉其中——夕阳的光洒在了水上,水面泛起微微水波,使那光曲曲折折的,把整条湖都染成了金色。
再看向那轮太阳,虽然已是西下的太阳,但是它发出的光丝毫不削减,让人不由得想弯下腰去看屋里——那光像流水一样泻进了屋子里。过了一两秒,再去看那轮太阳时,已不是那么刺眼。因为,那湖是它的被子,它已闭上了双眼。
当点点归鸦急急匆匆地向巢里飞去时,当成群结队的大雁在高空中比翼双飞时,天空中、村落中顿时失去了生机,这未免有点令人扫兴。
目光移到了最后一线生机上面——果园,里面的苹果被太阳映红了脸。旁边的梨也盖上了一层金黄色的毛毯,露出牙齿的石榴脸也慢慢红了起来。
乡村没有城市里那般喧嚣,也没有城市里那般繁华,但乡村的景色绝对比城市更好更美丽宜人。