乡村的作文
妈妈去镇上的制衣厂做衣服去了,我趴在窗前的书桌上聚精会神地阅读着梁老师推荐的书—《爱丽丝梦游仙境》。突然电话“叮铃铃”响起,妈妈说:“下雨了,欣欣,快去关窗户”,我才知道下雨了,关好窗,我便索性在窗边静静地看雨听雨,立秋后的雨儿真是美妙极了!
看,小雨滴顽皮地落下来,静静地落在静谧的乡村水泥路上,落在稀稀少少的村民们举起的雨伞上,还落在家家户户的窗户上,发出了滴滴答答的响声,仔细一听,就像奏起了一曲优美的的交响乐。
蹬、蹬、蹬,我撑起粉色的小雨伞跑向我家大门口,此时小雨滴在空中翩翩起舞,落在了路边的小草上,吵着闹着要玩滑梯,貌似玩得很嗨。小雨滴的颜色也是变化多样的,在天空中它是蓝莹莹的的,落在草地上它是绿绿色的,落在小花上它又是五颜六色的。小雨滴从透明变成了五彩缤纷的,多神奇的魔术师呀!
秋风也来凑热闹,带着清凉、带着温柔一阵阵吹来,大概是秋风阿姨也喜欢秋天的小雨点吧,便不吭一声的带走了来自九天的这群淘气又可爱的小精灵们,乌云伯伯也趁机灰溜溜地跑掉了,太阳公公又露出了他那灿烂的笑容。雨后的天空是那么晴朗,空气是那么清新,一阵秋风切合时宜的吹来,欣赏着这养育我的宁静祥和的乡村,心里美滋滋的!
我爱这乡村立秋后的雨,也爱这雨后那带着乡村泥土芬芳气息的空气,更爱这养育我的宁静祥和的乡村。