乡村的作文
乡村没有城市闹钟“叮叮”声,只有大清早公鸡的“喔喔”声;乡村没有城市的乌烟瘴气,只有花草和泥土的清香;乡村没有城市的楼高大厦,只有朴素的几间小瓦房;乡村没有……
来到乡村放眼望去,像是绿色的海洋,有竹子的青绿;小草的嫩绿;还有大榕树深绿的叶片……在浓浓的树荫下,会看见几只散养的鸡在四处觅食,不时发出“咯咯”的叫声。这就是真正的乡村。
走过泥泞的小路就来到一片野竹林中,这片竹林里的竹子即不需要人们去灌溉,也不需要人们去施肥,就能长的坚硬、挺拔,活像一位位经过了风吹雨打战士,阳光射下来了,透过浓密的竹叶投下了斑斑点点的日影,美极了!一阵风吹来了,竹叶沙沙作响!这就是真正的乡村。
这就是真正的乡村:穿过野竹林就来到一座白墙黑瓦的屋前,这就是我奶奶家,瞧啊!奶奶正坐在木椅上朝我笑呢!”咯咯咯、咯咯咯”咦!哪来的声音?哦!是奶奶养了几只鸡呀,不过它们眼睛死盯着我,警惕极了,还不时朝我不友好的叫几声,原来它们把我当坏人了呀!就在这时,墙角旁边神不知鬼不觉的冒出来一个毛茸茸的白色小脑袋。“是只猫!”我惊讶的大叫。那只猫正在偷窥一只孵蛋的母鸡,他那贪婪的目光直勾勾的盯着鸡蛋,他聚精会神的盯着鸡蛋时,我学着老虎的咆哮声向猫大叫一声,我那震天的咆哮声把猫吓的连忙屁滚尿流的逃跑了,奶奶看着我这调皮的样子,笑得前仰后翻;一旁的母鸡们也“咯咯”直叫似乎对我把猫赶走表示着赞叹!