时间飞逝,我来到了22世纪的农村,一幅美丽的画卷呈现在你的面前。这里绿树成荫,鲜花盛开,每座山头都已成果园,鸡鸭满山跑,各种小动物快乐的玩耍,人与动物和谐相处。
从20世纪开始,许多农民变成了工人住进了城镇。许多农民子弟或考学、或打工变成了城市人。我国的城市人口急剧增加,农村人口急剧减少。
到21世纪末,农村人口减少到一村只剩下一两户人家,政府就给他们发送农用机器人,让他们大片承包土地,统一规划,统一部署,进行大型机械化作业。所有的山顶、山沟都种上果树,半山腰的梯田地种上在太空漫游过的优质种子,种出来的庄稼不但收成好,而且营养价值更高。
在梯田地外的其他地方,都种着经过特殊处理的花草树木,这些花草树木一种下就能快速生长,长到一定程度就会恢复正常的生长速度,释放出大量的新鲜空气。
在城市和农村之间,往返着许多手拿大瓶子的机器人,你可能会问它们在干什么。它们正在输送空气,它们把城市的污浊空气运送到农村的树林里经过树林里花草树木的净化后又运送到城市里。
农村生产的各种农作物,由于加入了美味基因和各种色素,所以种出来的农作物不但色彩艳丽,给人美的享受。而且芳香四溢,加工时不用再加什么佐料做出来都非常好吃。
未来的农村一定非常美丽,让我们去当未来的农场主吧!到那时,我们想种什么就种什么,想怎么设计我们的家园就怎么设计吧!