乡村的作文
暑假,我回了老家去玩,我乘着车在乡村的小路上,一路上我看到了许许多多的风景,有小桥,远处高耸的大山,田野里一望无际的小草和小花,而更让我难忘的,是乡村的小河。
我刚到马路边,就看到一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态、五颜六色的荷花,我一下子就被吸引住了。于是,我走到一棵大柳树下,认真观察起荷花来。有的荷花全部开放了,像一个笑脸,向着我们微笑,好像在欢迎我们的到来。有的荷花正在开放,像一个小小的碗。有的花儿还是花骨朵儿,像一个快要喷出火花的火焰。清澈的河水里,有许许多多的小动物:鸭子、鹅、鱼……它们都在河丽自由畅泳着。
就在我感受着这一切美景时,突然,我的表姐吓我一跳,她笑着问我:“你要不要脱鞋下去呀?”我害怕地说:“不了,不了,还是你下去吧。”表姐立马脱了鞋,就跳下去了。她在水里高兴地说:“这里有好多鱼,而且水也不深不浅,才到我的膝盖。”听到这里,我也按捺不住心中的喜悦之情,二话不说就脱鞋跳下去了。我和表姐一起捉鱼……
晚上,我和表姐一边拿着我们两个捉到的鱼,一边抬头仰望星空,我心想,如果在河上抬头仰望星空,比在路上要好得多呀。河面上的倒影,映衬着美丽的星空,那该是多么美丽的一幅画面呀!正这样想着,我们就到家了,家里人都开心地说:“有鱼了?我们可以吃鱼咯,你们两个从哪里捉来的鱼?”我和表姐异口同声地大声说:“是在小河边捉的。”
这一天,我不仅吃得很高兴,而且还玩得很开心!虽然这次只有短短的一天,但乡村的小河给我留下了美好的回忆,我永远也忘不了在乡村生活的这段回忆。