乡村的作文
四季的轮回,赋予了它不一样的美。
——题记
生机
春风吹来,原本盖上雪花的山野一下子脱出了寒冷,张开双臂,感受每年的第一缕春风。春雨是欢快的,欢快地来,欢快地去。在气势雄魄的雷雨中,嫩绿的小芽用尽全身的力气,把一颗颗娇小的脑袋探了出来。农人们也不辞劳累,弯下腰,把满载着希望的稻子,一株株插在水中、土中,用汗水灌溉,用努力照射。春天,是生机勃勃的。
热烈
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一片片又大又圆的荷叶开满了整个池塘,烈日的照射使粉红的荷花有了另外一番滋味。成群的鱼儿们时不时跃出水面,好像要出来感受空气的清新。夜晚,淳朴的村民们便会带着自家的竹凳,聚集在某一条湖旁,边吹着夜风,边高谈阔论,还边听着“蛙声一片”,看着“七八个星”,好不快活!
丰收
秋天来了,硕果累累。农人们前半年的忙碌终于有了收成,看着眼前一望无际的、被风吹起的稻田,每个人都会露出笑容。每逢中秋节、重阳节,一家人就会坐在小桌子旁,享用着美味可口的柴火饭菜,感受团聚的欢乐。
高洁
每到冬天,白雪就会在田野和山间撒下,给乡村铺上白色的地毯。动物们也找好粮食,安心地冬眠着。怒放的梅花高洁地绽放在白雪之上,显得格外宁静与优雅。
一年四季花如锦,莫把娇姿比贵妃。