新学期新气象作文
今天是9月1日,我们开学啦!
早晨,同学们开开心心、蹦蹦跳跳的进入了校园。校园里花朵在对我们微笑;鸟儿在对我们唱着歌;小蝴蝶在我们面前飞来飞去,好像在说:“欢迎你们再次回来!”学校的空气也好像有一股淡淡的清香。
上课了,第一节是语文课,老师还没有来,同学们就大声的朗读起课文了。一会儿,老师走了进来,看见我们正在聚精会神地朗读,老师脸上露出了会心的微笑。“上课。”老师说到。同学们唰地一声,齐齐地站了起来,说了一声:“老师好。”“请坐。”老师接着说。开始上课了,老师刚把提出的问题说出来,同学们就都积极地举起了手。每个同学脸上都洋溢着自信,都充满了期待。老师选中一个同学回答问题,其他同学就等待下一个问题的到来,做好了举手的准备。一双双小手,一次次期待,一上午同学们都非常有精神。下了课,校长说:“9月是一个习惯养成月。”我们,四年级,新学期有着些许不同。
我想,这可真是“新学期新气象”。