《我》初中作文
九月的风,预示着盛夏将离我们而去,预示着秋天即将到来,也预示着开学。今年的秋天有一些不同寻常—我从小学毕业了,成为了初中生。你别以为我会高兴的不得了。
到了初中,我才发现“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”—我的小学同学都不在我初中的班级—初一、8班里。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,上初中后,作息时间完全改变,七点十分到校,五点才放学,让我在迷朦中醒来,从疲倦中回家……
上初中后,我本以为自己不会很快交到朋友,但是我的认为却在心理课上发生了转变。
“同学们,大家好!今天我来给大家上心理课”穆老师走进教室,笑着说“今天是第一节课,我发给每个人一张纸,你将有十分钟的时间让别人在这张纸上签名,十分钟后会有一个抽奖活动噢!不过在签名时要对他人友好……好了,现在开始吧!”
话音刚落,同学们立刻开始互相签名,热闹非凡。此时我却有些忐忑不安:怎么办,会不会没有人给我签名……唉,算了吧,赌一把试一试!
“你好,请帮我签个名好吗?”
“好呀,那你也帮我签一个吧!”
没想到,居然成功了!此时我信心十足,不到十分钟,纸上的名字已经密密麻麻,一种自豪感油然而生……
日月如梭,光阴似箭。我在八班这个大家庭已经两周了,交了许多朋友,还成了英语课代表,为老师和同学们服务,我爱这充满包容的大家庭!