《我》初中作文
夏日,午后烈阳正猛。那条弯弯的小巷里,却是一片荫凉。颗颗弹珠,碰开了尘封已久的童年。
那条小巷是我和伙伴们的好去处,没有汽车喧嚣,可以觅得属于我们的清欢。
不知何时,手机的魔力盖过了弹珠,清脆的声音越来越少,取而代之的是一片游戏音效。小巷里,疏了伙伴们的身影,日复一日,只留下孤零零的我,和她。
蝉鸣阵阵中,我拎了一袋花花绿绿的弹珠,在烈阳里撒下满地脆响。巷里,还是那个熟悉的身影,但又似乎不是——她的手里,也捧起一部黑色手机。
我惊愕地望着她,手里的弹珠哑然噤声。她把眼从屏幕里抬起,浅浅一笑:“弹珠没什么可玩的,看!手机还能发消息。”白色屏幕里,弹出一个拥抱的表情,我伸手一触,冰冷僵硬,没有一丝感情。
失落中,放眼小巷,往昔浮上眼前。水泥地面上,五光十色的弹珠零星散落,伙伴们撸起袖子,裤脚在风里翻卷。看这个勾起手指,手腕轻抖——“砰!”他便满脸得意,将弹珠收入袋里。偶尔也有不甘者嘟起嘴:“哼,地面不平,再来一场!”激烈的争夺让夏日更加炽热,友情,是温暖的。
现实却是一把冰刃,敲碎我的回忆。我站在原地,看着她的手指在屏幕上飞速游走,浑身陷入冰窖般的冷。十厘米的距离,遥远的宛若十光年。
转身,离开,我陷入沉思……
等车时,刷手机;聚会时,翻朋友圈。手机,把彼此,变成了熟悉的陌生人,在一点一点夺取社会的温度。“人和人之间最远的距离,莫过于我看着你,而你看着手机。”未曾想过,这种悲哀竟发生在我身上。我们,太需要放下手机,彼此温暖呀!
那一刻,夏日的空气早已凝固。友情的温度随着落了灰的弹珠,在记忆里滚到冰点。