周末的一个上午,我正在公园散步,我抬头望去,有一个可爱的小女孩正在哭泣,鼻子一掀一掀的,眼睛里充满了泪水。
我走过去一看,她嘟囔着嘴慢慢地念着:“妈妈,我找不到你了,呜呜……”我摸着她的头儿,心想:“好可怜呀,是谁把这孩子放在这的……”说完,我带着她走遍了整个公园,但却始终没有看见她妈妈的身影,我们只好两眼直呆呆的、木头一般地站在原地。本就寒冷的冬天,在原地站久了,感觉人都要冻僵了。不知过了多久我才猛地想起来可以带小妹妹去监控室,我们走到监控室,小妹妹不住地喘气,脸色苍白,双眉紧锁,一句话也说不出来,委屈地直掉眼泪。监控室里的叔叔问清了原因,下定决心一定要为小妹妹找到妈妈,叔叔目不转睛地看着监控,激动地说道:“你妈妈在秋千旁找你呢!”小妹妹二话不说,向秋千奔去,她妈妈一看见她,紧紧地抱住了小妹妹,一秒也不肯分开的样子。
我在一旁看着,嘴角泛起一阵涟漪,眼睛笑成了一条缝。