酷热的夏天,热浪一阵阵迎面扑来,气温狂飙至三十七度,动不动就令人汗流浃背如夏季午后的西北大雨。在这个炙热的季节里,最适合做什么以逃避太阳公公的毒辣呢?我具有魔法般超功能的法宝──游泳!
一到海水浴场,看到蔚蓝的海,顿时让我心旷神怡,却难耐沙滩因阳光聚集而散发出来的热气,忍不住立刻跳下去对清凉的海水做最亲密的接触;跳下去之后,啊!那沁凉透心的感觉彷彿从烤箱直接跳至二十度的冷气房,顿时抖落一身的暑气。
我像一条悠游自在的美人鱼在海里东游西逛,无拘无束的寻找我的最佳玩伴──小鱼儿,准备好好的和它们来玩游戏。从海里游到海面,从前方游到后方,遇到顽皮的鱼儿,还得和它跳一曲美丽曼妙的华尔滋,培养良好的默契。突然间我的同伴们也加入了游戏的行列,捧起一大把海水就往我身上泼,我也不甘示弱的回敬以整个太平洋的海水。就这样你泼我闪、我追你跑,玩兴正发的时候,忽然来了一波大浪,把大家高高捲起,再狠狠抛下,我的心也突然振奋了起来,好刺激唷!海就是我的最佳庇护所,毒辣的暑气早已被禁足,热辣的阳光也被温柔的海水,安抚得服服贴贴,幻化成耀眼灿烂的金光,闪闪动人。
体力已然殆尽,但笑声如热情的海浪不断。上岸小憩一下,充实身体的电力和能量。充实完毕后,我又再度下水,接受着海水的洗礼。哇!又来了不速之客──大海浪,原来,它趁我在充实体力时,自己也偷偷的养精蓄锐,又向我挑战。,这次的它,变得力大无穷,使出浑身解数,把我抬到了天的边际,又瞬间把我放下,让我享受到云霄飞车般快速奔驰的滋味,由高而低瞬间的掉落,脸和头发,被风塑造成一条线,尖锐狂笑的嘶吼声,划破了宁静的天际,随着风的呼啸声,海浪的狂欢声,我迅速的下坠,“砰!”的一声,掉入了汪洋大海的怀抱。没想到平时胆子小的我,竟然脸不红,气不喘的怀念着:“好想再玩一次喔!”虽然游兴未散,但夕阳西下,只好回家噜!
不知道是为什么,每天晚上总是梦到那天去海边的情景,那刺激有趣的触感,让我无法忘怀,便意犹未尽的和妈妈说:“我好想再去海边玩,享受夏天,海浪最热情的拥抱!”