我喜欢倾听这里的海潮声。每当我靠近这里,优美的旋律便会在我耳畔响起。接着一幕幕往事就会历历在目。
海啸告诉我:不要用微笑来掩饰自己的悲伤。刻意的去微笑对此无济于事。你,并不是真正的快乐,微笑只是你的保护色。
我躺在岩石上,仰望天空,好累,好累。纯洁而又复杂的感情让我迷失方向。杂吵的欢笑声,一刻也无停止。想起往事就会让我心痛;然而,不想那些已经被淡忘了的感情又单调。也许我是时候该渐远你们了,你们终究是个群体,而我依然是可怜的流浪汉。没有什么值得我去眷恋,“自在”或许是我必须有的,因为,我被约束得太苦,等待释放的那天太难,于是我选择自暴自弃。
不觉想了太多,潮水渐渐涌上,啸声慢慢释怀。沙滩开始被淹没,心也开始坠落。——痛!但又有谁能懂我?苦涩的海水浸入口中,微咸的泪水洒满五官。一浪接一浪,打在身上。清凉又寒心的味道充满全身。
潮水越来越大,我也陷得越来越深。最后,我想葬入大海,我留念不了什么,带走的只有自己的思念。
沉入大海了,我无法呼吸,却不愿摆动手脚。睁开双眼,泪水也海水融为一体。我,只有伤声。在远方的你,听不到我的哭泣,又有谁来解决我的问题呢?
我悄然闭上双眼。感觉到了,你在声嘶力竭的呐喊着。声音好大,晴天霹雳的想法控制住了全身——我,游上了浅岸。
孤单,一个人独自拖这疲惫的身躯漫步。好重,包袱太重。我再也无法抗拒了,蹲在地上,双手抱膝,仰视大海。泪匆匆流下,坚定的眼神突破了极限,笑着…流泪。
笑,是那样哭;心,是那样痛;泪,是那样干。
海潮,一往如既拍打着岸边。它拍响了我的心声。海潮,在原地徘徊,它在等待,她的到来。
我徘徊在岸边,守护着那份珍视的感情。我没有走,也无法回头。永在原地,停留。