今天我和哥哥,妈妈一起去钱塘江骑自行车顺便看潮水。
我们先从自己家门口出发。我是2号车,哥哥是1号车,妈妈是3号车,哥哥像是一只领头羊带着我们出发。我们首先要穿过一条马路,这是我和哥哥第1次带着自行车穿马路,我们让妈妈告诉我们什么时候出发,我们等啊等终于听见妈妈大声的说:“可以走了。”哥哥像飞一样的穿过了马路。马路对面就是春江花月小区的大门口,我们决定从小区里穿过去。穿过小区又要穿马路,要穿过马路才是钱塘江的江边。但是这个马路没有刚才那条马路好穿,因为中间还要上下,哥哥一心急就在马路中间就骑上了自行车。我们穿过马路就到了目的地——钱塘江边。我们来到的时候潮水刚刚过掉,所以我们就一心一意的骑自行车。我们上来的地方差不多是在钱江四桥的底下,我们决心要骑到钱江三桥。我们骑得飞快,不一会儿就已经到了四桥和三桥的中间,但骑得太快所以哥哥摔了一跤把皮擦破了。我们只好半途而废回家了。
我觉得骑自行车是一项很好的运动,但是有一定的危险,所以要当心。