三吴的都会—杭州,是美丽繁荣的代名词。其地理形势也颇为重要,湖山的优美无与伦比,自古以来就是个热闹繁华的地方。缓缓地漫步在杭州的大街小巷间,感受其独特的美景和繁华,心中的欢悦便如涟漪般一圈圈的绽放开来。如烟的柳枝随着微风轻轻摇曳,彩绘的桥梁上熙熙攘攘,挡风的帘子,翠绿的账幕,房屋高高低低,大约有十万人家,走进房屋中的幽长而寂静的小巷,心情也静如止水,仿若外界的浮华都不曾有过。倘若此刻敲开一户人家的门,想必那主人也是热情好客的以。高耸入云的大树环绕着堤沙,怒涛卷起跟随霜雪一样白的浪花似乎要把岩石击碎,望着这绵延无边的江河,心胸也跟着宽广起来。
夹在人声鼎沸的集市的人群中,看着琳琅满目的商品;珠玉珍宝闪射耀眼的光华;各种充满了乡土气息的小玩意儿让人爱不释手;卖水果的小贩一个比一个吆喝的响;那些特色小吃光闻着香味就让人嘴馋……周围的人们都穿着精美华丽的衣服,光艳照人,定是家家充满着绫罗绸缎,争讲奢华吧。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”似症没有那话比这句更强烈地表达出对西湖的赞美和热爱。西湖的里湖,外湖与重重叠叠的山岭非常秀美清秀,置身其中,格外的心旷神怡。又有三秋的桂子,十里的荷花。望着那“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,一丝丝娇媚的盛情也油然而来,更是让人感到飘飘欲仙了。
欢乐的乐曲奏响在睛空下,采菱的歌声飘荡在夜空中,钓鱼的老翁,采莲的姑娘喜笑开颜。就这样静静地在小船上从早坐到晚,心情随着乐曲,歌声起舞,跟着老翁和姑娘一起愉悦,一种别样的宁静也从心底里翩然升起,所有的悲伤痛苦统统不见,快乐安祥都跟着升华,整个人都变得不温不火,仿若不谙世事的孩子童。千名骑兵簇拥着长宫,乘醉所吹箫击鼓,欢赏、吟唱烟霞风光。这样的美景,这样的时光,就尽情的醉、尽情地吹箫击鼓、尽情地大声吟唱吧。待乘着酒兴欣赏这如仙境般的风光、和着烟水云霞将心中喜怒哀乐全部吟唱出来之后,就在这辽阔的夜空下酣睡吧。