五年级暑假的时候,我去了厦门的海边玩。
到了海边,空气十分清鲜,散发着海浪的味道,满眼是白花花的浪花。这种场景使我心里萌生了一个想法:“海浪一会儿退去,一会儿又涨起来。为什么不去追海浪呢?”想法一出来,我就叫唤着我的小伙伴一起来玩。
把大家召集了过来,我就对他们说游戏规则:大家在浪退去时追过去,但等浪涨起来了,所有人就得跑,谁被浪打到了,谁就输了。
第一局比赛开始了。浪一退去,像一个手足无措的恶魔,见此状,几个人快马加鞭地追过去;浪涨起来,它咆哮着,又像一个怪物向我们袭来,我们又像疯了似的跑回去。可是,尽管我已经把嘴咧得老开了,手舞得挺厉害了,活生生的一个“疯人”,却还是抵不住海浪的攻击----它舔到了我的后背和脚,让我感到凉丝丝的,我输了。输了的我就站在一旁看着别人一次又一次地胜利,一次又一次地打败别人。心里头有一丝丝的不甘心,我决定下一局一定要胜利。
第二局比赛开始了。不甘心的我决定这一局不做一个“疯人”,而要做一个“文明人”,但在比赛里却活生生像一个“犯人”。我小心翼翼却又不失速度地追海浪,又小心翼翼却不失速度的跑回来。有一句话叫“一波未平一波又起”,现在的我正是如此。刚跑完,又得去追,刚追完,又要去跑。我就这样气喘吁吁撑到了决赛,我的一个对手是我的表弟。他轻松地追着海浪,又用尽全力地跑回来。我也不落后,小心翼翼地追来跑去。一波,两波,三波……
好个强者之争,两方都不分上下。不过,我又想到了一个好主意。这一波,我等着浪即将打来时,指着天空对表弟说:“快看,飞碟”表弟果真如我所愿,傻傻的看着天。我心想:“哥哥终究是哥哥啊!”我终于赢了一局,哈哈大笑地看着自己的手下败将。
这次追海浪,令我印象深刻,这可真是趣味十足啊!