潮水是那么壮观,声音是那么动听。
涨潮了,海水一浪接一浪,这些“小精灵”互不相让的扑向沙滩,再慢慢地泻下去。那“哗哗”声音就像是一首自然的交响曲。月亮悄悄地爬上了夜空,倒映在海上。涨潮时激起的水花,在月光的映照下,如无数颗小珍珠。海面上的波涛变得银光闪闪。潮水溅到我的脸上,是那么清凉,是我神清气爽。我躺在沙滩上,任那凉丝丝的水珠落到我身上,让潮水一点点的把我盖住,享受着被潮水推着走的快乐。
清晨五点多,爸爸带我去看退潮。哇!沙滩怎么大了很多?原来是退潮的原因。我向海水的方向奔去,沙滩上留下了我无数个脚印。我跑到海水前,它们还在向后退,潮水一会向前涌一会向后退,像一群孩子一样顽皮可爱。他么一边跑一边“撒”着各色各样的贝壳。我伸手去拣贝壳,不料贝壳下躲着一位“杀手”,一只大螃蟹“咔”!的一下夹住了我的手,我疼得一边甩手,一边大喊:“痛死我也!”。潮水“哗哗”地退着,仿佛在嘲笑我,对我做鬼脸。哼!敢笑我?我立刻追赶过去。它们好想知道了我的意图,退的更快了。这些“小家伙”跑得真快,我怎么也追不上。想到这儿,我想起了爸爸告诉我的一个知识:潮汐是因为月亮对海水的吸引力形成的。月亮离地球近时潮水就大,月亮离地球远时潮水就小。根据这个现象,科学家发明了潮汐电站,利用潮水来发电。既节约资源,又保护环境。我准备向岸边走去,可又舍不得离开这儿,回头看了看,那漾起的水花好像在和我做依
依不舍地告别呢!我走了,一边走一边看着这里的景色,蓝蓝的天空,披着淡淡的白云;金色的沙滩上,几只小螃蟹正愉快的吃着早餐呢!这里有我躺过的石头,有我玩过的潮水,还有那动听的“交响乐”,这里有我美丽的梦。
潮水那么壮观,声音那么动听,观潮让我充满激情。