天空如此晴朗,钱塘江十分平静,一点也没有来时的汹涌。我望着远方,焦急的等待这潮水来时的壮观景象。这时我看见爸爸十分疲惫,但依旧陪我等待着潮水。
我闭上了眼睛,等待着潮水的到来。突然一阵响声时时传来,水与大堤撞击声越来越响。我迫不及待的睁开了眼睛,望着远处,潮水在钱塘江上奔驰,在江上的小岛被潮水淹没,潮水撞击着岸边,形成了浪花,向岸边溅起。潮水不停的奔驰着,不久已经奔涌在了我的眼前。潮水与大堤相撞溅起了浪花,向我冲来。浪水在阳光的照耀下十分耀眼,就像一颗颗珍珠在我眼前飞溅。让我陶醉在这优美的“画”中。水珠落入水中,留下了浑浊的泥水,长奔而去。我望着浪潮奔去的地方,想看潮水的归来。我等待着,可是钱塘江却早已恢复了平静。父亲说:“走吧,潮水已经过去了。”我望着父亲说:“让我们再等等吧!”父亲点了点头。过了好长时间,我有些失望了,便与父亲回家。我讲到:“爸,让您等太久了!”父亲却微笑的说:“没事,既然你要等,我陪你到晚上也没事。”我听了,顿时充满了温暖。
父亲开心的摸着我的头,微笑的和父亲回了家。我明白了父亲也是十分爱我的,虽然不是在外表,但是是在内心中无微不至的关心着我!