世上最爱我们的人就是我们的父母,可我们经常说自己的妈妈太唠叨、爸爸太严厉。而你们可曾想过,父母这么做都是为我们操心啊!
记得几年前的一天,我像一只出笼的鸟,乱跑出去嬉玩,不幸出了车祸。当时,我的身体卡在了车子下方,那时的我还只有五、六岁,根本不知道发生了什么,由于受到了极度的惊吓,一时不觉得痛,还一直在傻笑,可过了十来分钟的时候,我的身体就开始剧烈地疼痛,“哇哇、哇哇”地哭个不停。
围观的人越来越多。又过了好一会儿,两个熟悉的身影从人群中拼命地挤了进来,“啊!是爸爸妈妈来了!”此时,无助又无奈的我脱口而出,我突然来了精神,感觉来了大救星。可他们颤抖着声音,故作镇定地对我说:“贞妤,你别怕,爸爸妈妈这就把你给就出来!”紧接着,爸妈立刻俯下身子抱住我,此刻我渐渐感觉到身上负压轻了许多,于是他们迅速把我抱进车里,送往人民医院检查身子是否无恙。
医院里,半个小时过去了、一小时过去了、两个小时过去了……时间艰涩地蠕动着,未卜的病情像沙漏坠入父母忐忑不安的心房。终于,过三小时后,医生说:“这孩子没什么大碍!”听到这话,爸妈紧绷的脸突然舒展开来,不断地说:“没事就好,没事就好!谢谢医生,谢谢医生!”那一刻看得出来,父母那颗悬着的心总算是放下了!
回家后,爸爸妈妈又喂给我许多伤药。这伤药又苦又涩又难闻,我不得不摇晃着头,伸长脖子,吐着舌头,硬咽下去。这时,爸妈一直在鼓励我:“良药苦口,吃了就不痛了!”并且还不断地提醒我:“以后走在路上,要更加注意交通安全,特别是过马路的时候,先看左,再看右,密切注意车辆情况。”
父母的爱,是世界上最伟大、最无私的爱;父母的爱,如潮水般涌来,让我的成长之路幸福满满。