我的好朋友小学作文
程艳是我从小到大的最要好的朋友,她小小的眼睛如月牙般细,挺挺的鼻子上总冒着一颗豆大的汗珠,小巧的嘴上总是挂着:“慢慢来!慢慢来!不要急嘛!”这句口头语。
说起她的性格特点,那我可是滔滔不绝。程艳从小到大都改不了一个习惯:磨蹭。她无论是走路、写作业、吃饭等一系列活动,都非常慢。
我记得有一次,程艳到我家来玩,带了一些作业,于是,我趁她做作业时和她一起做了起来。一小时很快就过去了,当我伸伸小懒腰,凑到她眼前时,“天呐!咋才做了两页啊?”我惊讶得直冒冷汗,程艳漫不经心地说:“慢慢来!慢慢来!不要急嘛!”哎!你说说……
终于,在我漫长的指导和催促下,程艳把作业都做好了,接下来,我们便洗了洗手,准备吃饭。
呵乎!今天吃的是龙虾,我兴奋地抓起来就开始狼吞虎咽,于此同时,只见程艳慢慢地用手把龙虾的头拨去,再用兰花指小心翼翼地把一快鲜美的龙虾黄送入嘴中,接着在“耐心”地把龙虾身体上的壳一节节地剥去……这套“完美”的吃龙虾动作,深深地吸引了我,“喂!程艳,你这也太夸张了吧!龙虾冷了就不好吃了!”程艳又一次漫不经心地说:“慢慢来!慢慢来!不要急嘛!”哦!我的天呐!
不过,她的磨蹭偶尔也会有好的结果。比如上次,我和爸爸妈妈还有程艳一起去浙江玩,就因这,我险些把钥匙落在了家里,幸好当程艳慢慢吞吞地准备出门时,一把不起眼的钥匙出现在了她的眼前,她立刻拿给了。
相信大家对我这个朋友有所了解了吧!磨蹭其实每个人都有过,希望大家重视它,并且……呦!不和大家说了,我得催程艳赶快把作业做好哩!