期待作文
明天就是新的一天了,坐在当下的教室之中,耳朵传来同学们不时的笑声。仿佛之间,我又回到了初中那段混乱的岁月。
那时的我曾经期待我到高中,一定会有安静的学习氛围,但步入高中,我却失去了那种希望。从不熟悉到熟悉,从寂静到欢跃,那些憧憬已荡然无存。
而今,我发现自己早已迷失在题海之中,同时我也感觉自己仿佛已经迷失自我。有时候,甚至半夜,我也会在想自己到底在干什么,自己在为什么而活。
我发觉自己是为了一种不知名的目的而到现在,发觉自己十分幼稚。我的许多人生信则在同学的眼中十分可笑,以至于我感觉自己很卑微,只是在无尽宇宙中的一只小虫,只能“有所待”而无法正常地正视自己。
现在,我仿佛也变得豁达了,就像书中常说的那样,把握现在,我不能改变世界只能改变自己,我不能改变他人,只能改变自己的心。
同时,我发觉未来是一片光明,但时光易逝,荣华易逝。我期待明天会更好。
一节课已经过去了,我顿神而醒发觉自己困意全无,同时我却更多了份自信与洒脱,我渴望未来可以多些从容,多些淡定。期待下一节课可以变得从容与自信,我希望自己可以更加充满干劲,明天更美好。