变废为宝作文
兀兀想:今天是母亲节,我一定要让妈妈高兴。就在这时,兀兀看见妈妈要把废瓶子扔掉,突然想出了一个能让妈妈高兴的好点子。于是他就飞快的跑上去对妈妈说:“把它们给我吧,我去扔。”于是妈妈就把废瓶子给了兀兀。兀兀接过瓶子,神秘的笑了一下,就向反方向跑去。其实兀兀并没把瓶子扔掉,而是跑到家里给月月彤彤蒙蒙――他的好朋友,打电话去了。他先给月月说:“快来我家帮我做手工吧。”月月答应了。他又对彤彤说:“我家有许多废瓶子,我想让你帮我把它们变成有用的东西,好吗?”于是彤彤也答应了。彤彤答应之后,兀兀又给蒙蒙打了个电话,说:“你能到我家做手工吗?”听了兀兀的话,蒙蒙也答应了。三个小伙伴到之前,兀兀的妈妈对兀兀说:“我要出去,你自己看好家。”兀兀装出一副依依不舍的样子,其实他心里很高兴,因为他和小伙伴们可以尽情地做手工了。妈妈走后,小伙伴们也到了,于是他们就做起手工来。
妈妈回来时听到家里噼里啪啦的,以为是小偷,就赶忙跑了进去,跑进家后却听到“妈妈节日快乐!”“阿姨节日快乐!”
妈妈听了,心里比吃了蜜还甜。再仔细一看,桌子上全是用废瓶子做的东西,有酒精灯有奖杯 还有花瓶等等,心里更加高兴了,激动的说:“你们真会变废为宝呀!”