冬日的下午,校园里静悄悄的,有的只是缝的呼呼声和树叶的沙沙声。橙红橙红的太阳把暖暖的阳光柔柔地洒在校园里,一切都是那么温暖。
这是周六下午,同学们都放假在家,我和爸爸却来了学校。爸爸拎着一个用木板做的大工具箱,我蹦蹦跳跳地跟在身边。今天我们做修理工,要给班级里那些摇摆不定的椅子做手术呢!那天,陈老师问同学们,有没有爸爸会修椅子,如果有的话,请来帮个忙。我一下子想到了爸爸,他好像平时经常在修理东西的。当时我就想,回家去问问他。
放学一回家,我就问爸爸:“爸爸,你可以把我们教室里破了的椅子修一下吗?”爸爸不假思索地说:“修椅子,没问题。”后来,他又说:“不过,得先去学校里看看这些椅子用的是怎样的螺丝,这样我才能去买材料。”
上午,我和爸爸来学校看了椅子,看完后回家准备材料。吃了午饭,我和爸爸又一次沐浴着温暖的阳光,来到了学校。
爸爸走进教室,把破椅子全部搬到了走廊上。我数了一下,哇,这么多。爸爸打开工具箱,蹲下身,二话不说就开始修理起来。只见他拿起一把木板和椅子脚已经分离的椅子,熟练地拿出钻螺丝的电钻,装上螺丝,从椅子脚的一个小孔里钻进去。没一会儿,椅子脚就接好了。接着是椅子面。爸爸一手压着木板,一手拿着电钻在木板上打孔。也只一眨眼,钻孔结束,他马上拿出螺丝,用电钻顶着螺丝帽往椅子脚上钻。螺丝,电钻,椅子脚,木板,它们互相碰撞挤压,发出一阵刺耳的声音。但很快就好了。我往修好的椅子上坐了坐,又左右摇摆了下身子,哈哈,纹丝不动,真是太棒了。
第一把椅子修理成功,爸爸把她放在一旁,顺手拿过旁边的第二把椅子。这把椅子不但椅子面破了,两只脚还站立不稳,摇来摆去,坐在上面就像站在悬崖上摇摇欲坠。爸爸拿了一把螺丝,一颗一颗地将它们打进木板中。等钻好后,我是检验工,马上坐上去又试了试,很平稳。我不禁向爸爸竖起了大拇指。
我看着爸爸修理了一把又一把椅子,心里真的自豪极了,看,原来那些歪歪扭扭,摇摇晃晃的椅子,如今都变成了端端正正的模样,这都是我爸爸的功劳啊,我好敬佩我的爸爸。
椅子修完了,我和爸爸把它们放回了教室里。
校园里,橙红橙红的太阳还暖洋洋地照耀着花草树木,我和爸爸沐浴着午后的阳光,满心欢喜地回家去……