跳皮筋比赛作文600字
一到下课,校园里就充满了欢声笑语。同学们都在走廊上拿着各自五彩缤纷的皮筋,和自己的好朋友一起跳,有的人跳着跳着就唱起了“马兰开花二十一、二五六、二五七、二一二九三十一……”
而我,正被拉入这个皮筋队伍中,皮筋等级分为8级:一级是脚部,二级是腿部,三级是臂部,四级腰部,五级手部,六级臂部,七级是脖部,八级头部了。我以为规则很简单,我就对他们说:“直接给我来个七级!”
我一个助跑,使了一把劲,不仅没跳进去,还吃了个狗啃泥。旁边观看的同学,捧腹大笑,投来嘲讽的目光,我“唰”地一下脸红了,马上爬起来,闷着头奔回教室。
从那以后,我不再和同学一起跳皮筋,但我相信努力练习也可以像同学们一样跳得好!于是自己随身带着一两条皮筋,一有闲空时间,我就把皮筋挂在两树之间。起早贪黑地练习。终于一个月,我的弹跳能力已经能跳到七级了。哈哈,我暗自得意起来,虽然能跳进去,但还要跳出来,哎,这个困难像一块重重的石头压在我的心上,心里似乎有了一朵乌云笼罩着我,这本想打退堂鼓,可是,想了一会儿,觉得练了这么久,就是想给同学展示,我不能前功尽弃,“我可以!”
我又坚持不懈的练了一个月,我韧带已经非常好了,能够在空中滑过一条优美的弧线,熟能生巧,七级对于我来讲已经不算什么了。
终于在一次下课,我兴致勃勃的跑到走廊外边,对同学说:“七级!”同学又投来讥笑的质疑目光。有位同学说:“你行不行啊?”我不管三七二十一,从空中跳出一条优美的弧线,用实际行动向同学们证明我可以!同学们翻脸就像翻书,一改之前质疑的眼光,场下惊叹声一浪高过一浪。
果然,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。我也从练习跳皮筋中学会了坚持,也体验到了跳皮筋带来的大趣味!