跳皮筋比赛作文600字
放假在家正无聊,妈妈提议:“我们来跳皮筋吧!”。“好呀!”我一骨碌从沙发上爬起来,“又能Get新技能了!”
只见妈妈搬来两张凳子绷皮筋,皮筋立刻变成大大的长方形,微微晃动着。“我先给你做个示范。”话音刚落,妈妈轻轻一跳,两脚落在一根皮筋上,接着又跳到前面一根上面。然后往后一蹦,还没等我看清,只听“啪”的一声,两根皮筋都被踩在她的脚下。妈妈随后又迅速叉开两脚,让左右脚分别落在两根皮筋上,再合拢退到长方形中间,最后跳出来。我本以为这就结束了,却看到妈妈又起脚勾着皮筋跃过另一根,形成一个三角形,再跳回来,这才算一轮真正结束。
哇,真有意思!从来没跳过皮筋的我看着妈妈蝴蝶般轻盈的脚步,心里直痒痒。“你来试试吧!”妈妈说。我毫不费劲就成功地跳完了前两步。嘿,也很简单嘛!我心里正得意,可接下来一步却怎么也跳不起来了,不是后面一根踩不到,就是前面一根滑掉了。我试了好几次,急得满头大汗。妈妈让我不要着急,叫我把脚后跟抬起来一些,用脚尖拖着前一根皮筋往后够后面一根,就能将它们拢在一起了。我试了两次,果然跳过这一步了。接着到了跳回皮筋中间的环节,我又跳不进来了,皮筋似乎跟我玩起了捉迷藏,总是要藏一根在我脚下,还一个劲儿晃得我眼花。“皮筋之间的距离太窄了,我的鞋又这么大!”我嘟囔着抱怨。妈妈见我一脸囧相,哈哈大笑,“皮筋是软的,可以变形,你试试跳进去时左右脚转点方向把皮筋撑开变宽”。妈妈过来又示范一遍,我这才学会了。
功夫不负有心人,我一遍一遍练习,终于学会了跳皮筋。原来看上去简单的游戏一点也不简单啊!