跳皮筋比赛作文600字
我们女孩子最喜欢的运动就是跳皮筋。上课前,老师没到,我们抓紧时间跳一会;下课后,挤时间也要跳几分钟;放学回家,爸爸妈妈没下班,书包往门框上一挂,小伙伴们赶忙疯狂地跳起来。我们通常两个人撑皮筋,其余人挨个儿跳。人多了,两条皮筋连接起来,几个小伙伴一起唱,一起跳,一起笑,一群小鸟似的,活泼、欢快。皮筋也须不停地变换、更新。最初,用妈妈做衣服用的松紧带。
一条松紧带5元钱,妈妈有点舍不得,但无奈我的苦苦哀求,应允了。我们几个小伙伴兴高采烈地拿起皮筋,找一块空地任由撒欢。只是松紧带弹性不太理想,我们拉拉扯扯地,用不了多久就不好跳了。爸爸从工厂找来废旧的牛筋接好,送给我。我如获至宝,和小伙伴兴奋地跳个不停。爸爸的牛筋跳起来有点吃力。撑绳的伙伴绷紧小腿,坚持不了太久,就要求换人。再后来,我们学校附近商店开始出售现成的牛皮筋、布皮筋,花花绿绿的,价格也不算贵,一元左右一条,真让人高兴。
跳皮筋由易到难。最简单的高度只到脚踝,最高的以高举一臂为准;最窄的时候刚刚只放一只脚宽,最宽的时候扯绳人仿佛在地上写“一”字……跳皮筋的童谣也很多。最简单的是:“哇哈哈”。还有,“三岁的小孩去上学,老师说他年纪小,背起书包往回跑,跑跑跑不了,了了了不起,起起起不来,来来来上学,学学学文化,画画画图画,图图图书馆,管管管理员,原原原子弹,蛋蛋炸死鬼子王八蛋。”“一朵红花红又红,刘胡兰姐姐是英雄。从小是个穷孩子,长大成为女英雄。
毛主席提出八个大字,“生的伟大,死的光荣”。一群群天真、可爱的女孩,斑斓的服饰,柔韧的皮筋,轻巧的动作。舞动、跳跃、歌唱,伴着银铃般的笑声……