跳皮筋比赛作文600字
一下课,几个同学就拿出皮筋,到走廊上跳了起来。我也想参与。可是,他们说人太多,不能再加入了。我很失望,但转念一想,也好,反正现在也不会跳,等学会了,再加入也不迟。
我开始请教会跳的人,可他们“守口如瓶”,一个字也不“外传”。大方点儿的也只“传授”一些口诀。我很不高兴,哼,不说就不说,我不信自己琢磨不出来。于是,我就在一旁认真地看,把规则和动作都记在心里。
这不,国庆长假,我可以在家里好好地钻研钻研。
这一天,我刚从美梦中出来,一睁眼就想起了“跳皮筋”。我来头都没梳就开始做准备。可是,我把家里翻了个底朝天都没找着皮筋,我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈说:“要不,今天不要跳了,妈妈下次给你买。”“妈妈,你又不是不知道,我是一个急性子,我可等不了。”我撅着嘴说。妈妈想了想说:“我刚好有一条旧的紧身裤不想要了,你把它剪成一条一条的,接起来就可以跳了。”
说干就干,我接过妈妈拿出来的旧紧身裤,剪剪接接。一会儿,一条跳皮筋就在我的手底下诞生了。虽然不那么好看,但是,只要能跳就行了。可是接下来,我又犯难了,拿什么固定呢?我瞄上了椅子,对了,把绳子套在椅子上不就行了吗?
我立刻学着同学的样子跳起来,心里念着口诀。可毕竟是第一次跳,那些同学像一只只轻盈的燕子,而我却像一只笨拙的企鹅,不是踩不住绳子,就是被绳子绊倒,甚至摔个四脚朝天。真是气死我也!可是我不气馁,跌倒了起来再跳。
俗话说得好,“熟能生巧”,我练得多了,动作渐渐熟练了,姿态也变得轻盈了。妈妈受了我的吸引,也时不时地和我一块儿跳。
跳皮筋丰富了我的课余生活,也给我带来了许多快乐!