跳皮筋比赛作文600字
新学期才开始,在我们班的女生中就流行起了一项课余游戏——跳皮筋。而我的跳皮筋的故事也就从此开始了。
每次看同学们兴趣盎然地跳着皮筋,我心里也痒痒的,想和她们一起跳。可是我只有眼巴巴看的份,因为我不会跳皮筋呀!可怎么办呢?对了,不会跳我不是可以让同学教我的嘛!于是我决定加入她们的队伍,跟她们学跳皮筋。
同学们看我要学,都很乐意教我,每次她们在跳的时候都会叫我上,我就跟着她们在地上左跳右跳,一会儿左脚踩线,一会儿双脚并跳……有好多好多的花样。一开始的时候,我的脚老是出错,不过等跳过几次后,我慢慢地掌握了要领,也可以跳得很好了。还知道了各种花样很有趣的名字。
这天,中午好几个女同学又聚在一起跳起了皮筋,我也赶了过去,可是却发现这次她们的跳法,变化了很多新花样,而且跳得也比以前的复杂了。“咦?今天跳得怎么不一样啊?”我还是忍不住问了其她的同学,“这是小梅同学新编的玩法,很好玩吧?快来玩吧,该你了。”一个同学对我说。我勾着皮筋跳了起来。
不久,我就学会了皮筋的不少跳法,比如说小马过河、小汽车……小马过河是最简单的跳法了,只要双脚并拢跳到线上,再往线中间没线的地方踩,往后后退两小步,跳到另一条线上,然后蹦出来,最后再用两脚把线勾出来,双脚一起跳出来,就过关了。这呢,都是别人编的玩法,玩久了我就自己编起了新的跳法,其她的同学玩过之后,都说我的“猴子捞月”和“井底之蛙”编得很好呢!
原来跳皮筋是很好学,也很好玩的!这不,一下课,我们又跳起了皮筋。