跳皮筋比赛作文600字
皮筋,成为了这一代女学生最流行的一种游戏。无论在哪里,只要带上皮筋,定可以帮助你的社交。
“嗨,玩不玩皮筋?”几乎一下课女同学们满脑子只是这样一个问题。虽然皮筋只有简简单单的两条线,可是从脚根到腿肚、到膝盖,甚至到臀部,到腰部,一个个的不同的高度,一条条的不同的扭曲线,让两条腿在两根平常的线中跳跃过来,滑动过去。对于我们来说,这种重复一遍又一遍的线条,在我们眼里不单单只是重复,还有柔美、自然,更重要的是——和谐。不论是一个家庭还是一个班级,都没有跳皮筋的一伙人和谐。在“皮筋”家里,只有简单的几句“顶皮筋了”“这个皮筋没踩上”,绝对没有骂人一类的话语。即使两个朋友没有分在一组,不过还是遵守着“台上是对手,台下是朋友”的原则。
最令人敬佩的,还是跳皮筋的礼仪——互相帮助。俗话说干什么都要讲究礼貌,我认为跳皮筋的人相对来说更为文静。因为事实证实了一切,不论你们两个有多大的仇、多大的恨,在皮筋“战场”上都一笔勾销。到了难度大的关卡,我们为了好过关,就常常把规则放宽松了点。当另一个人变成“瘸子“之后,在一旁休息的人一定会起身去扶;当一个人要翻筋的时候,那个扶别人的人,会换另一只手,让被扶的人非常舒服。尽管在扶人时被撞伤,这也是一个幸福的窗口,因为这是光荣的劳动。
如果一天经常带皮筋的那个人突然的没有把皮筋带来,大家也不会责骂她,但是心情却是低了许多。因为皮筋已经成为了中小女学生必不可少的一部分,就像鱼儿不能没有水一样。