跳皮筋比赛作文600字
蒙蒙的细雨,蒙胧的浓烟,在这里朦胧的天慕下,同学们已经内操场,兴高采烈的训练跳皮筋,而蒙蒙的细雨、浓烟,却给同学们增加了大量的快乐。
瞧,有的学员正蜷着腿,揭穿着把腿伸入皮筋圈中。她们甩着肌肉僵硬的腿,随着着杂乱无章的步伐在皮筋的阵容中来回穿梭;有的学员正聚精会神的盯住脚,害怕跳不对步伐,結果却不如人意,跳出来了点“蒙古舞”的味儿……简直“八仙过海,神通广大”,形态各异的跳法,让看热闹的学员啼笑皆非,由于它是同学们刚开始学跳皮筋的场景。仅有不可多得的几个人,已乐此不疲的跳着。
“天才是百分之一的设计灵感再加上百分之九十九的汗液。”这一句经典名言,激励着同学们要学精一项体育技能,就务必投入汗液。因此,不容易跳皮筋的同学们就要求教班级会跳的人,业余时间四人一组、三人一组、两个人一组的讨论跳皮筋的方式,勤奋训练,勤于思考跳皮筋的小技巧。这跳皮筋,好似荒漠中的绿州,滋养着跋山涉水者干枯的信念;这跳皮筋,好似黑暗中的灯光,照亮了夜行者心里的期冀。一天又一天,一次又一次,同学们总算学会了跳皮筋。
随着着轻柔的步伐,同学们穿行在五彩的皮筋中,灵便又轻便,像五彩缤纷的粉蝶翩翩飞舞。同学们一边跳,一边念着:“小皮球,圆又圆,阿姨带我上生态公园。上生态公园我不会累,阿姨夸我好宝贝。一、二、三、四。阿姨的家。我明白,就在公园十八号,转个弯,就进家。”说着,就利落的从皮筋中蹦出来,笑迎着天上那一道道美丽的彩虹。
跳皮筋,给了大家一个启发:每一个同学们都期待梦想成真,取得成功却好像在天上万万达不到。实际上,大家只需看中眼下的路,勤奋,勤奋,再勤奋,就一定能制成。如同钟一样,每秒钟“滴嗒”摆一下,成功的喜悦便会渐渐地滋养着大家的性命。