跳皮筋比赛作文600字
在一个悠闲的下午,我正慵懒地躺在沙发上,正觉得无聊没趣的时候,妈妈突然兴奋地对我说:“儿子,你这段时间皮筋跳得不错啊,有没有兴趣跟我来一场跳皮筋比赛?”我心想:妈妈既然已经向我发出挑战了,那我只能硬着头皮接受挑战了。
据我所知,妈妈小时候可是跳皮筋高手,要想战胜她,必须要耍一点小小的“手段”才行,比如:游戏规则必须由我来定,那就是我们只跳单一和单二。妈妈爽快地答应了,哈哈,我的计划得逞了。
比赛开始了,妈妈因为长时间没有跳皮筋,又因为单一和单二的跳法比较特别,没等妈妈适应过来,结果她在第一轮比赛开始没多久就被淘汰出局了。所谓单一单二的跳法就是将皮筋套在单腿上,只是高度不一样,它难就难在因为两根皮筋的距离很窄,很考验灵活性,这是我的优势。接着,第二轮的比赛开始了,我特别自信,轻松一跳,嘿嘿,顺利跳进去了,再一跳,两脚展开,觉得自己站稳了,顺势又一跳,踩上了皮筋,于是,我果断地跳了进去,快速用脚一勾,再踩到皮筋一跳,哈哈,顺利地过了单一。
到了单二,高度上升了,虽然难度增加了,但是这还是难不倒我,我直接跳了进去,不管三七二十一,我快速跳了出去,再迅速地踩上皮筋,嘻嘻,还没等妈妈反应过来,我就已经踩到皮筋了,现在只需一个大跳了,我心里非常紧张,因为这是最后一步,我保持冷静,一个大跳,哇!踩到了,我果断地跳了出去,整套动作连贯利索,一气呵成!
最终,我赢得了比赛,妈妈一脸茫然,惊讶地望着我,似乎没有想到我竟然获得了比赛的胜利。