跳皮筋比赛作文600字
早晨,太阳像个害羞的小姑娘,羞答答地露出半个脸。阳光穿过云缝,织成一张金色的网笼盖在院内两棵桃树上。一个矫健的身影穿梭在两棵桃树之间。
“妈妈,你在干嘛?”我疑惑地望着妈妈。
“我在跳皮筋。”话音刚落,只见妈妈用脚勾住皮筋,轻轻一跃,像只轻盈的燕子,稳稳落地。
“跳皮筋我也要玩”我兴奋地喊道。
“这可是个有难度的技术活噢!你先在旁边好好地看几遍吧!”妈妈把皮筋的高度降到最低,给我演示了一套。
瞧!她步伐一气呵成,干净利落,犹如蜻蜓点水般潇洒自如。随口“蹦”出一句句好听的歌谣:“小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一;二五六,二五七,二八二九三十一;三五六,三五七,三八三九四十一”一组组眼花瞭乱的腿部动作,在她脚下犹如行云流水般自由。她像只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,飞上飞下。我不由自主地跟随着欢快的节奏,在旁边蹦跳起来。渐渐地,我似乎也学会了,快乐地喊道“妈妈,我跟你一起跳。”
妈妈点点头,放慢速度,在前面带着我。但毕竟是第一次跳,我就像只笨拙的企鹅,双脚毫不听从指挥,该抬左脚时抬了右脚,该抬右脚时抬了左脚。不是踩不住绳子就是被绳子绊倒,一个不小心,摔了个四脚朝天。我快速地从地上蹦起,拍拍身上的灰,继续在后面跟着。
妈妈欣慰地笑了笑,又放慢了速度,将一组腿部花式动作拆分成几组。渐渐地,各个动作我牢记于心,双腿也灵活了。该跨时跨,该勾时勾,我的双脚跟着欢快而有节奏的歌儿,像只快乐的小鹿,在皮筋间,交替蹦跳。
太阳通过云霞,露出早已胀得通红的脸庞,像个热情奔放的小伙子,张望着大地。我们满头大汗,玩得酣畅淋漓。