跳皮筋比赛作文600字
最近,我们班里突然刮起了一阵风——跳皮筋风,女生们都被卷了进去。就连男生们也羡慕不已。
午餐的最后一口还没有嚼完,一切都早已准备就绪,从简单入手,跳皮筋——《小马过河》,但也不可小看。谢思雅是领头跳的,我是二把手,而童希文就居第三了。谢思雅动作很娴熟,我们几个便是在她的指导下,动作也渐渐规范起来。
可是,天有不测风云,我和童希文一不小心跳错了,宣告失败。看来,形势不妙!幸好谢思雅是内行,只要成功地跳两遍,就可以“救活”我们,我们还有希望。我心里又期待起来。她开始了,动作一个接着一个,如鱼得水,运用自如,没多久,我们复活了。
跳到了三级,要求把皮筋拨到臀部高度,对我们来说已经算很高了,班里没几个能跳得上去哩!可对谢思雅来说,小菜一碟。我们信心满满,乐开了花,好像踩着一朵幸福的云,都有些轻飘飘的了。她先快速助跑,然后猛地一跃,双腿紧贴着小腹,成功喽!皮筋被压低了不少,降低了难度,我俩轻轻一跳,大功告成。谢思雅这么厉害,我也不含糊,一次比一次认真,生怕跳错,坏了大家的心情。可困难重重,我们遇到了一个大难题——三级有3次勾筋,可以随意选择方法,但不能用手去勾,必须双腿同时落地,有点难!第一次勾筋时,谢思雅也许是疏忽了,忘记了双腿落地,被对手的火眼金睛发现后,被迫淘汰!
这出乎我的意料,只剩下我和童希文了,惨了!我是个新手,但谢思雅在一边为我助威呐喊,好像给我吃了一颗定心丸,再怎么也得上场吧!于是我重拾信心,回到游戏中,我把皮筋搭在肩上,奋力一跳,收紧小腿,猛地越了过去,耶!我真厉害,我不禁暗暗佩服自己起来。对手也很有实力,但是我们用自己的努力战胜了他们。
虽然这时是周末了,但是那天跳皮筋的快乐仍在脑海中回荡。