跳皮筋比赛作文600字
一天,一位女生说道“我们多长时间没跳皮筋了?”我不禁哑然失笑。对于我们即将毕业的六年级学生来说,“跳皮筋”似乎是旧石器时代的名词了。
但是,细细品味,跳皮筋的确是一件充满乐趣的事情。
一根细细长长的皮筋,可以容纳全班一半的女孩子。女孩子常常冠以“小心眼”“斤斤计较”等字眼,这是长期观察得出的结论。可在这项活动中却有例外——不管你是不是我的朋友,还是常常斗嘴的,这时凡是有意参加这项活动的,皮筋主人都会慷慨接纳。叽叽喳喳、交头接耳一阵商议后,十几个女生便“一”字儿排开了。那实在是一个很有趣的场景:几十双形形色色的鞋子很整齐的站成一排。很有秩序的挨个儿踩到皮筋上。也有几个是急性子,不等头跳上去,自己先跳上去了。结果,大家不约而同的喊道“喂,你抢馍馍了!快下去!快下去!”如果一个没站稳,身子一歪,随着一阵各具特点、此起彼伏的尖叫声,所看到的是一大串东倒西歪在地上的女孩子。都“哎呀”“哎呀 ”地叫,不时揉着摔疼了的地方。
这时候,男孩子其实也想愿意来凑凑热闹,只是不好意思罢了。于是很有男子汉气概地远远地站着,还带着一种“小丫头片子”的不屑神情。当然偶尔地也会朝这瞟上几眼。但也有个别顽皮的,忍不住要来做些小动作,或是偷偷用脚绊住皮筋,或是猴子似的在皮筋上跳来跳去。结果被女生毫不客气地驱逐出境。“不受欢迎的人”便带着很大度、很宽容的微笑走开了。不过这种高姿态只是暂时的罢了。
春天到了,这又是个跳皮筋的好时候了……