老兵不死作文
酷热的沙漠中,风卷挟着沙。一支艳丽的玫瑰孤美的绽放,在烈日狂沙中喷吐出血红的生命。你感到了什么?是上帝的眷顾还是生命的顽强?
年迈的士兵,在生与死的决斗中,在刀与剑的碰撞中,一次又一次的在硝烟后站起。纵然残缺了肢体,但从未倒下。这是幸运的延续还是对胜利的渴望?
岁月是个很无情的东西。我们每个人在一生中都拼命为他争取荣耀,可他却偷走了我们的容颜,我们的体魄,一步步将我们推向死神手中的镰刀。我们不能做出任何呼救甚至在不知不觉的幸福中就被散发着乌气的死神收割了生命,只能带着无尽的遗憾越飘越远……
可是老兵是不会束手待毙的!在真正的战士词典中没有“投降”这个词语。纵使皱纹在岁月的驱使下占领了饱经风霜的脸庞,纵使再也不能举起千钧的巨石,可是在硝烟弥漫的战场上,待到战斗结束,最先站起的永远是——老兵!勇敢、智慧和淡定就是他们的生存法则。而梦想则是支撑他们走下来的动力。除了胜利,还是胜利!
当他们远离了硝烟,远离了熟悉的战场,那时才是他们的最后时刻。他们无论何时何地,总能爆发出最惊人的能量。历经了无数的生与死,无数的惊心与动魄,被血浸泡后的人是没有眼泪的,因为泪早已流干。在萧瑟的深秋,寒冷扎人的寒风吹卷掉最后一片枯叶,枯叶飘过老兵苍老浑浊的目光,老兵走的很安详。
又是一年深秋,大漠深处的坟茔上,血红的玫瑰傲然开放。大漠如血的残阳,笼罩着古朴的墓碑,墓碑上刻着:“老兵永远不死,只会慢慢凋谢……”