今天是开学第一天,大家都兴奋的跳着去上学。
上学后,我遇到了很多有趣的事情,其中最有趣的是在学生身份证上拍照。
下午第二节课,老师让我们排队走下楼。我想老师会带我们去做点什么。我们下楼,排在六(1)班学生的后面。这时,我看到前墙上有一块红布。红布前面的地上有一把小椅子。六(1)班的学生一个个坐在小椅子上,一个老师根据镜头一个个给他们拍照。
轮到我们了,所有的学生都在喋喋不休。这时,老师叫我们安静,然后对我们说:“现在给你拍照,注意你的衣服,戴红领巾和校徽,坐在椅子上,脸上带着微笑,但不要笑得太多,不要闭上眼睛。”“我知道。”大家齐声回答。拍照的老师问我们:“你们是哪个班的?”前面的人马上说:“我们在六(2)班。”“哦,好。等一会儿。”然后,老师从相机里拿出一张磁卡,然后从包里拿出一张新磁卡放进去,说:“现在第一个同学坐在椅子上。”第一个同学走过去拍照。我看到拍照的时候上去拍照的同学。我偷偷笑,告诉自己拍照要自然。
轮到我了。虽然我是六年级的学生,也偷偷告诫过自己要自然,但是坐在那把椅子上还是有点紧张。最后,我离开座位的时候松了一口气。
我学生证上的这张照片是我六年小学生活的第一次。我觉得我很紧张。如果以后有第二次或者第三次,我会更自然,照片也会更好。我想到用这个学生证借书会更方便。不用借书证真好!