日月如梭,光阴似箭。眨眼工夫,时间一晃而过,我已在20年后从一个小学生变成了一名社会工作者。
已经20年没有回家了。今天,我坐上飞机回到了家乡——青岛。爸爸早己在机场等待我了。我们坐上车,为了防止堵车,我们开启了飞行模式,现在这种车已普遍成为了民众的交通工具。再看路边那朵朵争香斗艳,五彩缤纷的芳香朴鼻的花。然而,令人惊奇的是,它们的肥料竟然是垃圾。原来这些花盆是就是垃圾桶。人们将垃圾扔进去后,花盆会自动将那些圾垃变为肥料,别看是垃圾,它们还有很高的营养成分呢。
穿过街市来到郊区,只见绿树成荫,河水见底。初见到河流的人一定会感到惊奇,因为它是那么一尘不染。原来,先进的科学已发明了变污为电。简单一说,就是将水中的污染物化作电,供汽车使用。不到十分钟,我们就回到了家。妈妈早己将复制好的鱼肉,鸡肉放在桌上。为什么是复制呢?因为如果是杀猪宰羊的话会使动物们失去生命。晚上,我躺在床上,看着那窗外的点点星光,慢慢地进入了梦乡。
啊,我爱我家,我爱20年后的家乡!