二十年后作文
“露从今夜白,月是故乡明”。我在北京都待了十几年了,成了一位发明家,发明了很多东西。今天,我终于可以回到日思夜想的家乡——浏阳。家乡会有什么变化呢?
记得以前的家乡有许多高楼,路旁栽了两排翠绿的树。天空中不知为什么总是灰蒙蒙的,空气中弥漫着汽车排出的灰色尾气。只有在乡下,处处是鲜花和绿树,我爱去乡下玩,和伙伴一起种小树,摘几朵野花……
到达家乡,我发现空气比昔日好多了,汽车已经变成了各式各样的飞行器,你想让它变成什么样,它就是什么样。你要去哪里对它说一下,它就把你送去哪。天空很蓝,像用水洗过似的,云朵也洁白如雪。高楼成了小房子,小房子有防盗功能,院子里有两棵树,你要吃什么和它说一遍,它立马结出你想吃的东西。我不禁感慨道:“家乡变化真大啊!”
“叮铃铃”我被闹钟惊醒了。原来只是一个梦呀!我想:二十年后,家乡一定会更好的,因为将来会有更多的人才来建设祖国。我也要努力读书,把美丽的祖国建设的更加美好!