二十年后作文
“春风又绿渔涝岸,明月何时照我还?”一眨眼的时间就过了二十年,我已经又一名五年级的学生,成为了在世界上颇负盛名的科学家了,我一直在纽约工作,很多年没回家乡了,在2028年10月我踏上了回家的路程。
于是,我坐上我呕心沥血的创造,海、陆、空三行,不到5分钟,就到我了日思夜想的故乡了。
到了故乡,变化另我大吃一惊,那些街道比以前干净了,旁边还植了花草树木。房子的顶都用了琉璃瓦,呈三角形,后来我找到了我的家。一近门,那些家务都是由机器人做的,里面是四房二厅,还有一件厨房,我看到年迈的爸爸和妈妈,我眼泪夺眶,进入了妈妈的怀抱,一一说起了20年前的事,不久我出去散步了。刚出去不久,就看到小学的班主任——黎老师,一家几口的有说有笑的散步,我见到他们那么开心,不想打扰他们,就转身去了开心的地方——小桂林。
到了小桂林,我立即想金鱼池走去,我在金鱼池里买了鱼饲料,在喂金鱼,我就想起了童年趣:在20年前我和一些朋友在这里玩,我买了饲料,分了些饲料给他们(男女都又有)。