二十年后作文
啊!好困啊,我趴在书桌上,似睡非睡……
“小主人!小主人,快醒醒!”我隐隐约约地听到了一个小机器人在说话,我惊奇地问:“你是谁?这是哪?”“我是您的机器人管家,您现在处于我的智能飞船里,现在已经是2039年了,您要不要去看看您的家乡呢?”小机器人回答道,“好呀!快走!”我迫不及待地说。
过了一会,我到达了家乡,啊!这是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛!
故乡破旧的平房全都消失了,变成了几百层的高楼,破旧的自行车,摩托车全不见了,全都变成了环保太阳能自行车,当然上班、上学就更方便了,直接坐上环保太阳能汽车,说出你想去的地方,马上就到达了目的地。
我又来到了母校,这儿完全不一样了!园林式的小花园绿草如茵,当我站在操场上,两眼环视四周,那些高大的建筑物不禁使我眼前一亮:有中式的教学楼;日式的体育楼;欧式的游泳馆;水晶搭建而成的实验楼;古色古香的图书馆……各种风格的建筑物将母校装扮得美仑美央。
突然,一只大手搭在了我的肩膀上,“怎么睡着了?”妈妈的话从我耳边飘过,我睁开了惺忪的睡眼,原来是一场梦!
不过,我相信我的梦想一定会成真!二十年后的家乡一定会更美!