二十年后作文
许多年来,记忆中它一直都是那么美丽。古树、小溪、杂院,永远不变。
长时间离开家乡谁不想念它呢?于是,收拾行李,我踏上了回家之路。我选择了水路,因为这里的河连着家乡的小溪。登上船时,我想起来小溪上的木排,我小时候,最爱在上面玩捕鱼的游戏了,想着想着,不知不觉就到了,上了船,不料塬来的木排成了汽艇,小溪也比塬来宽了许多。塬来,家乡发展了旅游业,而且游客不断,引来了不少投资的人。坐上小艇,一路上只见郁葱的树木、跳跃的小鱼,波光粼粼的水面使我的心情十分愉悦,没想到家乡的变化竟如此之大。
踏上坚实平坦的小路向村口走去,呦,那棵高大挺拔的柳树还在,虽然它饱经风霜,但依然精神焕发。我抚摸着粗造的树皮,心中有一种说不出的感受。
走进去,林立的牌楼让我惊讶不已,热闹的街区使我感叹,二十年,家乡的变化大得出人意料,新建筑,新商业,新面貌给我的印象太深刻了。
二十年后回到故乡,塬来,它给我的不只是回忆,还有如诗一般的画卷。