二十年后作文
时光飞逝,转眼间,已经到了2030年。我如今已是一个人人皆知的科学家
一天,我突然接到了一封电子邮件,内容是让我马上来参加小学的同学聚会,地点就在二十年前的教室里。我轻轻地按了一个按钮,便马上出现在我的私人飞机里,以超音速一下子就到了学校门口。
走进教室,班主任韦老师刚好走了过来,她与二十年前的样子差不多,还是那么精神,这是因为她吃了一颗由我同桌——黄蕊发明的定颜丹,使自己的衰老速度降低了许多,聊了几句后, 我突然发现了肖秉烨,过去一聊,才知道他现在在寻找一颗适合人类居住的星球,他说:“前天,我国的电波感应器感应到了距地球12万光年有一颗有生命的星球……”这时,武器专家刘俞辉发话了,说:“我最近发明了一种枪,是靠激光打中人体的,这种激光无色,肉眼完全看不见,而且它还可以调节杀伤程度呢!”这时,陈豫进了教室,大家都涌上去问他的职业。他一说,全班同学都吓了一跳。你猜是什么?联合国主席!不知不觉,已经是晚上9点了,大家这才依依不舍地离开。
才短短的20年,大家就有如此大的成就,不知再过20年,又会是如何呢?