我相信坚强意志与无限智慧是至关重要的,因为它们是人们成功的保证。鲁宾逊便是一个拥有意志与智慧的成功例子。
鲁滨逊孤身一人漂泊到一个荒无人烟的小岛上,时时都有被野兽和野人袭击的危险。没有朋友,没有足够的食物,但他却创造了一个生存的伟大奇迹。他在小船上找到了生存所需备的物品,还在岛上建立起自己的家园和牧常鲁滨逊在岛上度过了前半生,那孤独的前半生。但他并没有因此而失去生的希望,而是凭着坚强的意志生存了下去。
落难的鲁滨逊,拥有着常人无法想象的坚强意志。他居然能在一个荒凉的小岛上凭借一点点物质活下来,并生存了十几年。能做到这一点,他的智慧也是超群的。鲁滨逊真是一个伟大的奇迹!
读了这本名著后我感触颇深。那是一种多么顽强的意志啊!如果是我,面临这种困难,那么,我会如何应对?是像鲁宾逊那样坚强的生存下去,还是退缩听天由命?
遇到困难的时候,正是考验一个人的意志是否坚强、头脑是否清晰聪明的时候。拥有坚强意志与无限智慧的人在困难面前会迎难而上,勇敢地面对千难万险,努力地克服重重困难,取得最后的胜利。
鲁滨逊这个成功例子,让我懂得了最宝贵的一条人生感悟:要学会克服千难万险,而不是遇到困难便退缩。只有勇敢与坚持,才能赢得胜利。