每个秋天,银杏翩翩,秋染黄叶遍地金,这样的美景转瞬即逝,也无心留意,再留神时,已是一片片枯败的残叶。我没有细细体会过秋日的风情,只是一直在内心深处渴望着。
这个秋天又来了,在大路两旁,银杏金灿灿一片,如同金色的海洋,我第一次看到这么美的景象。我兴冲冲的奔回家里,叫着:“妈妈,你看过那些银杏树吗?真的很好看!”“你喜欢看?我们去看更好看的吧?”妈妈笑着问。“去哪?去哪?”我连忙迫不及待地追问。妈妈缓缓道:“乌石山上有好多上千岁的老银杏呢。”我瞪圆了眼,心突突跳着,“上千岁?”我不禁张大了嘴。
阳光铺在路面上,好像护送着我们一路到乌石山。风儿凑在我脸上呼呼的叫,似乎在悄悄与我诉说他与我们同行的喜悦。枯叶在车底啪啪响着,像是在一边跳舞一边拍手,为我们的行程增添了几分乐趣。
停下车,我们上山走了很长一段路,我额上汗珠滚滚。“肯定快到了,再坚持一下,就能看到银杏树了!”我不停的对自己说,可漫长的道路一眼望不到尽头,渐渐的,我麻木了,汗水湿透衣襟。不知何时,在我的视野里出现了两个小黄点,慢慢的,它们变成了几块黄幕,到最后,几棵高塔般金灿灿的古银杏树骤然屹立眼前。
以前,如此壮观的银杏,只在梦里出现。现在,就在眼前,我不由得生出几分错愕。飒爽英姿,波澜壮阔,如兵至山间,凛然有威风。古银杏树一边呈显让人眩目的金色,一边撒下无数落叶,顺风贴着地面卷动,铺成一地锦绣。树冠如大厦高楼,粗壮无比,修长的分枝像双臂般于我们张开怀抱。
我欣赏着这美丽的秋景,千万翩翩黄蝶在眸中飘过,一颗心似花般逐渐饱满,爆破,溢出无限清甜四溢的花蜜,突突跳跃着,仿佛要绽出更多的鲜花。我在一幅恢宏的银杏锦绣图上奔跑着,无边无际的如同海洋,泛起金色的波浪,浪潮仿佛涌到我心上,似绵绵春雨渗到心底,留下一片温润。我把金色送上天空,眼里含着飘飞的星光,和流淌的情意与喜悦。断断碎碎的星辰如雨般撒落,我好像披了一身星光,与落叶卷成一片。我情不自禁舞动起来,时而舒展双臂,时而收紧身躯,邀着落叶伴舞,纷纷扬扬的落叶仿佛听我指挥。在一片金黄中,我仿佛看见万丈霞光,而我就遨游其间,在云朵上蹦跳,身体像鸟儿般轻盈……
我从不曾见过这样壮阔的美景,也不曾拥有过这样的轻松愉悦,究竟是为什么?我寻思着……啊!是因为双减!因为有了双减,我们才获得了假期难得的自由与快乐。在一瞬间,视野模糊了,不知是汗水还是泪水,也不知,是为了什么……
双减,让我获得了自由,变得更快乐!