初中趣事作文
终于放假了!妈妈带我去北京玩儿,到了那,在我吃午饭的时候,发生了一件有趣的事儿!
那天午饭时间,我让妈妈去麦当劳帮我买杯巧克力热牛奶,又去超市买了一盒巧克力饼干,这可是我最爱吃的组合!我坐在路边的长椅上,吃起了我的“组合”,。吃着吃着,没想到我旁边的青年拿起了我的巧克力饼干放到了自己的嘴里,我吃惊地说不出话了来,既不敢指责他,怕他说我小气,又不敢把饼干拿走。我决定不理会,端起我的热牛奶喝了一口。拿着手机玩起了游戏。嘿!那个青年是真不客气,继续一口口地吃着我的饼干,我没敢吱声头也不抬地假装玩儿我的游戏,还大声地笑着。
一会儿,游戏玩得入了迷,我自然忘了刚才的事,一伸手,拿起一块饼干塞到嘴里,感觉有人在看我。原来是那个男青年正对我“怒目而视”呢!我有点紧张了,明明你吃我的饼干,你那么生气干嘛!真是的!算了!三十六计走为上吧!和妈妈继续观光去喽!
我刚要起身,那个人先我一步,走了。我如释重负,正要迈步,回头一看,眼睛吃惊地瞪得大大的,嘴巴也紧张得变成了O字。只见,我的身后赫然出现了妈妈买给我的巧克力饼干,此时,我刚才喝的牛奶变成了冷汗流了下来……
哎!我太大意了!脸都丢到首都去了!这次北京之行,这顿“午餐事件”一点不差地刻在了我的心里!
在暑假里我每一天都很高兴,我给大家说一说我的暑假趣事吧。
在这天,阳光明媚,我和表弟一起去花园玩,看到了一群和我差不多大的孩子在玩拔河比赛。我非常感兴趣,于是加入了他们的行列,开始了比赛。刚开始我们斗志昂扬,以为很轻易的就能拿下这场比赛,可是比赛的结果却在意料之外。我们输了,而且输的还很惨。我们输后就起了内讧,我们人心涣散这时我们听到了对面的笑声,我们又团结了起来。
第二场比赛开始了,我们每个人都使出浑身力气,眼看就要赢了,对方一下自差点把我们拉过去,就在这种万分危急的时刻我们万众一心取得了第二场比赛的胜利,我们都高兴的笑起来,但是我们没有放松,还是那样团结。
第三场比赛我们又赢了,我们三局两胜赢了全局的比赛,我们忘记了身上的疼痛和体力不支,都跳了起来,我和表弟回到了家里后把它记录在了我的生活表——日记本上。
通过这场比赛我知道了一个道理——只要团结一致没有渡不过的关口,也没有闯不过的难关。我也领悟了世上无难事,只怕有心了这个古诗的意思。