盛夏的一天,小鸭们闹着要去玩,鸭妈妈无奈只能带它们出去。
一路上,小鸭一直开心地叫着,鸭妈妈也很开心,这是它们第一次一起出去。
到马路附近的时候,鸭妈妈提醒小鸭子们:“要过马路了,跟紧我,别掉队。”小鸭子们只顾着欣赏周围的景色,并没有听,只是草草地回了一句:“知道了。”
在过马路时,鸭妈妈还不时地回头看,为了保证孩子们没有掉队。但它还是疏忽了——几只小鸭子掉进了下水道。鸭妈妈一边让其它小鸭子们围住下水道,一边让自己冷静下来想办法。
鸭妈妈看到了正在马路旁维持秩序的巡警,鸭妈妈就飞奔过去,咬住了巡警的衣角,想把他拉到下水道那边。
当时巡警以为是鸭妈妈在和他闹着玩,就轻轻摸了几下鸭妈妈的头,让它走开。鸭妈妈急了,便开始大声叫喊。巡警这才发现不对劲,便跟着鸭妈妈到了“事发现场”。
巡警发现几只小鸭子掉进了下水道里,就用手去捞,但没有用。正当巡警着急的时候,他看见了渔夫拿着鱼篓路过,便叫住他,说要借用鱼篓。巡警拿着鱼篓,用绳子放到下水道里,鸭妈妈似乎明白了,便让孩子们游进鱼篓里。
最终,小鸭们被救上来了,鸭妈妈很感激巡警,连连点头,路人也对巡警投去赞赏的目光。
司机们坐在车上,并没有发动马达,而是和巡警、路人一起目送鸭子们上路。
就这样,鸭子们又摇摇摆摆地上路了。
从它们的故事中,我体会到了动物之间的亲情及人与动物间互相帮助、和谐相处的情景。