因为考砸了,所以被妈妈说了几句,明平怀着生气的心情入睡。
一早醒来,明平发现周围的事物变大了许多许多,刚想起床却发现自己如被一块很重很重的布压住,明平往下一看,“哇!”明平不由尖叫起来,明平变成了一只小小的蚂蚁,“原来不是周围的事物变大了,而是我自己变小了”。明平费尽全身的所有力气,才勉强从被中逃出。
明平垂头丧气的坐在比我大百倍的枕头上,发现枕头中间就有一个和我一样高的小木偶,明平走过去定睛一看原来是一个小精灵。
小精灵对我说:“你已经换了一个身份,你是个蚂蚁,叫麦甲。我要让你感受一下,什么是母爱。对了给你一对手镯它能使你恢复原来的力量,注意只能用三次哦。”说完手中魔杖转动起来。麦甲惊恐的说:“你要干什么。”说完麦甲晕倒在枕头上。
麦甲醒来了,赫然发现自己的手臂多了一对手镯,手镯金光灿灿,坚硬无比却很轻,里面还有着三团很微弱但炙热无比的火焰。麦甲往下面及四周看,发现自己坐在一片被风吹着走的树叶上,麦甲等叶子停下时跳下来。正看到惊叹的一幕。
一只鹰把两只大鸟的窝叼走,这被刚找来食物的两只大鸟所看见,大鸟向天鸣叫着,仿佛在担心窝中的孩子。鹰见此把窝放下,摆起即将大干一场的架势。鹰大叫一声飞往空中,准备往下坠,而坠落地点正是鸟的孩子的位置,显而易见鸟也发现了,可是老鹰速度太快了,只能护住孩子。
麦甲被鸟的母爱所打动,用了小精灵的魔法,身子一下子增长了一百倍,连速度与力量都变成原来的十倍,麦甲到达了大鸟旁边,四只手准确无误的抓住老鹰,把老鹰打晕,救了大鸟。大鸟看到和自己一样大的蚂蚁吓坏了。可麦甲说我是被小精灵施法变得,大鸟听到了才告诉他:“我认识小精灵,我们在这生活就是小精灵告诉的,十年来从没受到敌人的袭击,今天多亏有你。”麦甲发现自己和动物可以对话也不稀奇,一猜就知道是小精灵所为。
麦甲被鸟的母爱所感动,决定回家为昨天的事情向妈妈道歉。可是麦甲一不留神儿掉进洞中,麦甲摔下去了可是并不疼,麦甲向周围环视,发现自己躺在一头小狼的背上,而小狼在痛苦地呻吟着,再看洞顶一只母狼在自己尾巴上拴了一根藤蔓,小狼咬住藤蔓,母狼忍住疼痛把小狼拉上来,可是祸不单行,眼看百年大树的一颗粗壮的枝干即将压到小狼,麦甲又用了魔法,麦甲以迅雷不及掩耳之势抓住枝干扔到一旁。麦甲立即向母狼诉说了他一天所遇到的事,母狼一听是小精灵所为就明白了,麦甲因为没来过这里,所以问母狼怎么可以回家,母狼告诉了他,麦甲用去最后的魔法快速的跑向自己的家。到了离家五十米远时,麦甲听到妈妈爸爸在大声呼喊自己原来的名字,忽然他的家被地震震塌了,爸爸妈妈也被压在废墟之下。
突然,明平醒啦,发现自己做了个噩梦,把自己吓满头大汗。“咚咚咚!”妈妈敲门进来,明平一下子扑向妈妈,妈妈说:“呵呵,又做噩梦了吧。多大了还做噩梦。”从此以后明平再也没有惹妈妈生气,因为明平懂得了母爱的伟大。