一架载满旅客的民营客机在太平洋中心遇上一股强气流,飞机颠簸不已,随着气流加剧,飞机放弃抵抗,急剧下坠,在太平洋海面上激起百尺浪花……
我睁开双眼,发现自己在小岛沙滩上躺着。刺眼的太阳,犹如烤箱要把我烤熟了。咸涩的海水,一遍又一遍的冲刷的我身体,仿佛要配合着烤箱,把我腌制成咸鱼。我环视一周,小岛上绿树成林,林子深处不时传来阵阵鸟鸣。这是哪里?我怎么来到这里的?这时我的头又痛起来了,我渴极了,嘴唇早已干裂。我只好拖着伤痕累累的身躯,往林中挪去,看看能不能找点水喝。
树林里荆棘遍地,杂草丛生。我一边小心翼翼地拨开绊手绊脚的藤枝,一边计划着前进路线。忽然,一根树枝抽打在我脸上,我脚下一绊,跌倒在泥泞里。正当我龇着牙,咧着嘴,疼得直叫娘的时候,我看到在泥泞不远处有一个熟悉的包,那不是我的包吗?我扑过去,颤抖的打开我的包:水、压缩饼干、指南针、打火石等一样不少。我迫不及待地拧开水壶,灌了两大口才缓过来。这些装备,原来是准备到黄石公园野外徒步用的,没想到现在提前派上用场了。在这充满危险的荒岛里,这背包让孤独的我感到丝丝温暖,也让我有了继续往前的勇气。
吃饱喝好后,我又恢复了体力,重装出发。顺着咚咚水声,我来到了小溪边。正当我兴奋不已地想洗把脸的时候,我发现有一双凶猛眼睛在树枝间闪烁着,我心头一紧,是蛇!我本能地往后一缩,幸运地躲过了黑蛇伸出锋利的牙齿。我撒腿就跑,这蛇大概也是很久没有开荤了,在我身后紧追不舍。我捡起了身边的石头,狠狠的往它身上砸去。这时地上刚有一枝粗壮的树丫,我拾起树丫,犹如挥剑一样往蛇头劈过去,这一劈大概劈到蛇眼了,黑蛇落荒而逃。我腿一软,跪在地上,踹着大气。此刻的我,已是汗流满面。
我拖着疲惫的身躯继续前进,真是屋漏偏逢连夜雨。说时迟,那时快,豆子大的雨滴,滴滴哒哒地落下来。幸运的是,在匆忙之中,我发现了前面有个山洞。进了山洞,里面伸手不见五指,我在洞口捡来一些树枝和杂草,我掏出包里的打火石,划了一下,点着了小火堆。这一天,实在是太折腾了。我喝了点水,吃了点饼干,伴着微弱的小火苗,恍恍惚惚地进入了梦乡……
第二天一大早,我在噩梦中惊醒过来。我伸手看看表,表上显示着是6:00AM。我一边吃着饼干喝着水,一边盘算着今天改往哪里走才对。这时候,我听到外面一阵嗒嗒嗒的声音,我激动的跑出山洞口,抬头一看,是祖国的救援飞机!我猛挥双手,扯开了嗓子喊“救命”,但是飞机好像没有发现我。我机灵一动,跑回山洞了拿出了大量干草和打火石,快速的点燃它们,滚滚浓烟从树林直上青天,一个救援人员从直升飞机侧门,弯着腰探出头来。我知道,救援飞机发现我了,我终于得救了!
当我乘着国家的救援飞机直飞祖国的时候,我的心踏实了。因为我知道,无论身在何处,当公民有难的时候,祖国永远是我们坚强的后盾!