大家好!我是橙子弟弟。远远地看,我就像一个圆圆的橙色的小皮球;近点看,你就会发现我的皮肤上有许多棕色的小点,看起来就像一个个的雀斑。我不仅长得漂亮,而且闻起来非常香,让人垂涎三尺。我和哥哥姐姐还有爸爸妈妈一起快乐、平静地生活在水果村。
一天,我们的平静生活被打破了。一个小男孩拿着剪刀来到了我们家,把我们带回了他的家。他的妈妈问他:“宝贝,你是从哪里摘来的橙子啊?这么新鲜漂亮?”“水果村啊!那里有许多又新鲜又美味的水果呢!”“嗯,看起来真不错,待会儿我们一起来品尝吧!”“好极了!”听了他们母子俩的对话,我怕极了:“怎么办呢?妈妈爸爸”我轻声地呼唤着,可是没得到回应。这下,我只能靠自己了。虽然我很害怕,可还是强迫自己冷静下来,绞尽脑汁地想着离开的办法。突然,一个妙计从我脑子里冒了出来:可以从窗户那里逃出去。
这时,小男孩和他的妈妈去厨房了,趁着这个机会,我纵身一跃,想跳到窗台那里,可是我力气不够,掉到了地上,重重的声音把小男孩吸引了过来:“咦,真奇怪,橙子怎么掉到地上了?”小男孩一边自言自语一边顺手把我放到了窗台上,然后又去找他的妈妈了。我心里乐坏了,使劲一推,窗户开了。我大声地呼唤着我的家人,这次终于得到了他们的回应。原来他们刚才是被小男孩晃晕了,没醒过来。我跟大家说了我的计划,大家都拍手叫好。
于是,他们一个个地跃到了窗台。这时,突然传来了小男孩的声音:“妈妈,快点!快点!我们去吃橙子吧!”我听了,脚一抖,一下子摔到了窗户外面。爸爸赶紧跳下把我扶起来,我们一家沿着窗外的小路一路向前跑。
可祸不单行,我们碰到了一辆大卡车,把路给堵住了。我们担心小男孩追上来,可是又过不去,怎么办呢?这时,我看到路边有一只袋鼠在悠闲的吃草。我连忙对袋鼠妈妈喊:“袋鼠妈妈!袋鼠妈妈!你好!”袋鼠妈妈听到了我的喊声,抬头朝我们看来,我对她挥挥手:“我们遇到了一些困难,你能帮帮我们吗?”“你们遇到了什么困难?我可以帮你们什么呢?”“是这样的,袋鼠妈妈我们要回到水果村,可是前面那辆卡车把路堵住了,我们过不去,回不了家了。”袋鼠妈妈听了,点点头说:“可以啊!”“谢谢袋鼠妈妈!”袋鼠妈妈把我们都装到了她的大口袋里,只见她这么一蹦,那么一跳,就从旁边的树丛里绕过了那辆大卡车,把我们重新送回到了小路上。我们谢过了袋鼠妈妈,继续朝着家的方向跑去。
我们跑呀跑,眼看就要到家了,突然前方的路出现了一群虫子兵。他们看到了我们,气势汹汹地冲着我们飞来。“完蛋了,这下我们死定了!逃不了了!”就在这千钧一发时刻,天空上飞来一群鸟儿。我急中生智,冲着鸟儿喊:“鸟哥哥,有虫子要来吃我们,快来救救我们吧!”鸟儿们听到了我的求救声,箭一般地飞向虫子,三下两下地就把虫子们吃掉了。我们得救了,对鸟儿们感激涕零。
就这样,我们一路历经重重困难,终于安然无恙地回到了水果村。我们一家又幸福快乐地生活在一起了!