星期天,我们穿上运动服,和妈妈及妈妈的朋友去登山。
我们开车很快就到了山底,那里的树木郁郁葱葱,小溪清澈见底。一开始从山底往远处看,山很高,很陡。我心里有一丝退缩,但看见大家都兴致勃勃的往前走,我就给自己暗暗加油,很快就跟上了前面的队伍。路边的野花五彩缤纷,在风中摇摆着,像是欢迎我们的到来。突然,我看见一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像是在给我们引路,又像是跟我们捉迷藏。山路越走越窄,走着走着我们就找不找路了,我们越走越慢,体力慢慢下降。不知谁喊起了口号,落在后面的我也大声的喊道:“前面的同志们,你们掉队了。”大家哈哈大笑,又提了精神。我们迅速穿过了一片蜂的丛林,又来到芦苇丛,这里还布满荆棘。有很多人来帮助我爬山,终于我们爬到了山顶。
我们沿着山顶,穿过柏树林,来到另一座山,我们要从这下山。俗话说:“山上容易,下山难。”何况没有路。我心里非常害怕,探路的叔叔和我们失去了联系。我们要靠自己了。我们踏过荆棘,走到了有松土的下坡,一开始往下走,觉得没什么。可是,到了很斜的下坡,我脚底下没踏稳,一下子滑了下去。幸亏有一个树枝被我抓住了,我被荆棘划破了,但我依然坚持。我们又继续跳下了一个个峭壁,终于胜利的到达山脚下。
通过这次爬山,我体会到,遇困难要坚持不懈,勇敢的去面对。