有一种金鸟叫小朵朵。从来没有走远,所以她决定今天出去看看。它飞来飞去,来到了小熊的家。小熊见状,道:“小朵朵,你今天怎么出来了?”小朵朵说:“妈妈说我每天在家不了解外面的世界,所以我就出去了。”小熊说:“哦,原来是这样。那你要来我家坐坐,我给你蜂蜜吃。”肖朵朵道:“不行,我要去人界看看。”小熊道:“是啊,你要去人界,那你一定要小心那些猎人。”肖朵朵道:“谢谢熊哥,不过我还是想去。”就这样,萧朵朵踏入了人类世界。世界的道路。
小朵朵飞了起来,飞出大森林,飞过两座大山,看到一条小河,她口渴了,低头喝水,“不能喝,不能喝。”高声喊道。 ”肖朵朵环顾四周,周围没有人,肖朵朵喝道:“你是谁,快出来,缩头乌龟。” “冒泡”水流露出一双眼睛和一张嘴,“是啊!”朵朵大叫一声,水中的嘴巴道:“我就是这条小河。”小朵朵说:“哦,吓死我了,这里的水怎么喝不下去?”小何说:“是因为上游的工厂经常排放污水,让动物喝不下去。如果没有工厂,我会是一条鱼虾多多的清河。我真希望没有上游工厂。”朵朵说:“难怪你说我不能喝这水,谢谢你,我怎么报答你。”小河道:“不用谢,你可以帮我毁掉上游工厂,不过任务是对的,你太难了。”小朵朵说:“要不是你,拦住我,我早就死了很久以前,所以我必须帮助你,也就是帮助我们自己的动物。”小河说:“谢谢你。现在,只要你毁了工厂,所有的动物都会感谢你。”
小朵朵想了想,想了个办法,(对小荷说:“我们就是这样,仅此而已。”小荷说:“太神奇了。”小鸟飞回原来生活的大森林,告诉它所有的动物朋友。大家都说:“好,好。”所有的动物,连同小朵朵。当我们走到小河上游的工厂时,小朵朵说:“在这里。”动物停了下来,肖朵朵说:“大象。老虎。狮子从前门进去,老鹰从烟囱进去,老鼠从烟囱进去。往东边的小洞里去,猴子,你进去吧。”窗户…… ”众人齐齐冲了进去,里面的人看到这么多动物突然冲了进来,都吓了一跳,纷纷举手投降。坏人,你到处放污水,我们的动物没有水喝。小河已经没有朋友了,你知道的。 ”那些人看着长着獠牙舞爪的大老虎,看着凶相凶恶的大熊,还有长着锋利爪子的大鹰,那些人颤抖着说道:“定罪定罪。 ”小鸟说:“你以后还会破坏环境吗?” “他们说:“不敢破坏环境。”小朵朵说:“光说还不够,你要写一本评论书和一封保证书。” ”那些人只好老老实实的写下保证书和检讨书。小朵朵说:“如果我再见到你,我就把你喂给狮子和老虎。 ”那些人一身冷汗。肖朵朵道:“撤。 ”那些动物都跟着肖朵朵走了,肖朵朵说道:“谢谢大家的帮助。没有你,这个小河就不会得救了。 ”动物说:“没关系,保护地球是我们的事,不用谢。”小鸟拿着保证书和复习书飞了起来,飞到了市政厅,把审查和保证书放在了市长的办公桌上,
几天后,我看到一些人来到了排放污染的工厂;几天后,工厂被铲平了。从此,河水变干净了,有许多鱼虾在水中自由游动,动物们也来喝水了。小朵朵又飞了过来,小荷说道:“谢谢你,你让我变回了以前的样子,谢谢你!”小鸟说道;“谢谢你们,没有那些动物我做不到,保护地球是我们大家的责任。” ”萧朵朵告别了小河,继续踏上冒险的生活……