今天早上,蜗牛慢慢和朋友来到了人类的酒店,躺在了一楼的那片光溜溜的瓷砖地上。突然,一双大手从天而降,一下子将正在享受人类空调而毫无防备的慢慢提到了半空,慢慢拼命挣扎,声嘶力竭地大声呼救,但都无济于事,它绝望地闭上了眼睛……
“啪”他睁开了眼睛,环顾四周,发现自己被关在了一个透明地盒子里。“我又被抓了?!”它心灰意冷地抬起了头,却发现捉它的人是个大糊涂蛋——他忘记关上盒盖了。慢慢心头一阵窃喜,这下有办法逃出去了。
深夜,它从盒子里悄无声息地爬出来,没想到一落地就遇到了一群蟑螂,只见他们各个眼冒绿光,手拿刀叉,凶狠地朝着他扑了过来。说时迟那时快,慢慢转身就跑,但他毕竟是指只蜗牛,蜗牛能跑多快啊?……忽然,它把身体一紧,身体里的某种无限潜像能像是被激发了,一转眼的功夫,慢慢就出现在椅子上,他惊讶地看看自己,又望望蟑螂,可是蟑螂们却不以为然,他们是使出了秘密绝招——叠罗汉。眼看蟑螂们就要追上来了,慢慢看向阳台的自由之地,它想要是能从那里跳下去,那该多好!它正想着,突然觉得脚下一空自己则出现在了阳台外,”美梦成真”它说。
“啪”又一声巨响,慢慢文文地落到了地上。它拿出自己的小本子,在上面写着”第八次被抓,成功逃脱!”