小鸭不知怎么地走进黑糊糊的大森林,那里也,但在森林最深处,有一间茅草屋。小鸭本来胆子就很小,被妈妈撵后,每到傍晚来临天黑时就害怕,下它可吓的魂飞魄散了。在小鸭的脑海中,闪出一串串可怕的东西,比如说“它想到鬼想到了怪兽,它响起了吃人的鬼,胆战心惊。小鸭走了很久,它来到了茅屋,里面也,胆小的它轻轻走进去,它向四周环视了一遍,在茅屋的中间,有一面镜子,旁边有火把,它拿起火把左看右看,突然魔鬼,把小鸭的脖子扭着,小鸭嘎嘎地叫救命,可是在那样的森林里,会有人吗?这是魔鬼发话了:“叫吧叫吧!人会救你的,你就静静的里等死吧。哈哈……”小鸭彻底的失望了,可是它不甘心。这天夜里,小鸭趁魔鬼睡觉了的时候,悄悄地走了。可是,在大森林里,它找了方向,飞快的跑着。你们可以想象,当时小鸭的心情,肯定是害怕的了,小鸭一边跑,一边回头看看。过了一会儿魔鬼醒来了,小鸭不见了,就到处找。魔鬼有魔力水晶球,不管你躲在地方,它都会找到,除非走出了大森林,否则你将永远它的奴隶。可怜的小鸭快跑吧,最好找到回家的路,那么你就不用做它的奴隶。没过多久魔鬼就在角落里找到了它,可怜的小鸭拼命挣扎。就在小鸭将要死去的时候,突然,奇迹了,小鸭不知道地方来的力量,一道金光,魔鬼的元气大伤,也许是神保佑吧,也许是急中生智,小鸭使劲地挣开了魔鬼。匆匆的向角落里跑去,小鸭跑得快,魔鬼也跑得快,反正小鸭,不放过,魔鬼一直一直追在小鸭的身后。
小鸭翻过一座座山,来到一条大河边,怎么办?河水流得太凶,河面又很宽,游泳鸭子来说多么平常的事,可是,这只小鸭子来说,却比登天还难,平时太懒,不愿意随妈妈去学习游泳,被妈妈撵了。,连游泳都不会,很快魔鬼追了,小鸭可更急了,一急,小鸭落进了水里,不会游泳的它来说就像要死了,可是,小鸭不甘心就怎么死去,,它用力的用脚掌使足力气、拼命的划啊划,终于划到了对面。筋疲力尽的小鸭来说,要想在跑那是不的了,可是魔鬼就在它的身后不远,怎么办?使劲的再跑。终于跑出了森林,魔鬼也再追了。松了一口气,但它使劲地跑。唉,真的倒霉,前面又来了一条大灰狼,这只大灰狼几天东西吃了,,饿得头晕眼花,它以为眼前的是肥大的食物,就拼命地扑向小鸭,小鸭一跳,跳到狼的背后,狼却撞到了小鸭身后的树上。小鸭又度过惊险的难关,连绵尽头的路上,小鸭又冷又饿,几乎快要饿晕,有过毅力支持着它向前走去。俗话说:“上天有好生之德。”也许是上天可怜这只小鸭,让小鸭终于看见了回家的路。可就在它大摇大摆走在回家的路上时,它看见猎人的枪口正对着它,砰砰……
啊!在惊吓中,小鸭醒了。哦,原来是在做梦啊!“吓死我了。太可怕了。”小鸭惊魂未定地说。