很久以前,有个孩子叫辛普森,他爸爸是一个骆驼商队的领主,叫弗罗林。
一天,弗罗林把儿子叫到面前说:“儿子呀,你长大了,我决定要考验一下你。”“爸爸,说吧,有什么事?”“你去帮我把这一小批货物送到你叔叔家”。“好的!”辛普森满脸信心和激动地说道“把这些带上,会给你带来帮助的。”原来是一张地图、一条麻绳和一把马刀。“再见!”辛普森牵着驮着货物的两头骆驼上路了。
走了许久,辛普森拿出地图看了看,前方便是经常有强盗出没的“黑峡谷“辛普森顿时出了满身冷汗,他咽了一些口水后,摸了摸马刀,超前走去。到了峡谷的附近了,周围遍地鲜花,飞满了蝴蝶,树枝上坐着一些小鸟。路两侧的景色很美,青绿色的草地上点缀着无数色彩缤纷的野花吗,犹如一条绸缎上绣了许多五颜六色的花纹。虽然景色这么美,但辛普森害怕极了,根本顾不上欣赏,蒙着脑袋往前冲。
黑峡谷果然名副其实,两边的山峰虽然抬头就能看见顶,但是黑乎乎的,无一丝色彩,使人望而生畏。辛普森打了个寒战,刚想踏进“黑峡谷”,没想到骆驼不走了,它们两个呆呆地望着一个方向。辛普森朝那个地方望去,原来是一片沙地,用劲儿一望,便能看见头。骆驼的眼中流露出无限的向往。“走啦!”辛普森叫道。骆驼依然呆在那儿。辛普森抽出那根麻绳,抽打着两头骆驼,还是原样!辛普森拉了拉,踢了又踢,终于骆驼被惹怒了。“扑哧”口水从两头骆驼嘴里喷出,它们终于又走了起来。
因为在峡谷口浪费了一些时间,所以现在已经是下午五点了,辛普森妈妈在家担心起来“都怪你,弗罗林,儿子这么晚了还没回来,万一出事怎么办?”爸爸没有吭声,但眼睛一直盯着门口。再说驼队,辛普森急急忙忙地在峡谷里走着。“哎呀!”辛普森被一块石头绊倒在地,刚想起身,背后突然传出“救命”的声音,辛普森正在纳闷儿,一个少年飞奔而来,看见辛普森犹如见到了救命稻草,躲到了辛普森的后面。有三个强盗随后出现,辛普森吓得浑身发抖,但他还是勇敢地抽出马刀,冲着这些强盗就胡乱挥舞起来。只见刀光剑影之间,“扑通”一声,两名强盗倒在了血泊之中。“咣当”一声,马刀掉在了地上。辛普森看着地上的尸体愣住了。只见另外一个强盗恶狠狠地拿着斧头,冲向了辛普森。就在离辛普森只有一寸距离的时候,他突然倒下了。辛普森这才反应过来,一看,原来他是被一块石头砸到了。而他的身后就站着刚才那位少年。辛普森定睛一瞧,“原来是叔叔的儿子布拉。他们俩紧紧拥抱在一起,非常高兴。简单聊了几句后他们骑上骆驼继续前进。
快到目的地了,突然,远方出现铺天盖地的沙尘暴!“不好!”布拉大喊。“辛普森,我们必须加快速度赶回去!”“好!”就在他们急着赶路时,一个包裹飞了出去,“不好,我的货物!”辛普森急忙跳下骆驼,捡回了包裹。正在此时,“呼”一阵强风扑过来,把辛普森卷走了。
“恩——”辛普森睁开眼睛,只见自己躺在床上,叔叔和父亲出现在他眼中。“我这是在哪?”“在你叔叔家呀,我们找见你的时候,发现你躺在河边,手里还紧紧抓着一个包裹。”弗罗林激动地说,“辛普森,你真是好样的,不惜一切代价保护货物,这正是商队的职责,你的考验通过了。”“耶!”辛普森高兴地跳起来,连疼痛都忘记了。