我是一只可爱的小乌龟,生活在三年(5)班的教室里。在这里,经常能听到小朋友的欢声笑语,生活过得挺开心的。
一天晚上,一个“巨人”撬开三年(5)班的教室大门,走近我的身旁,把可怕的“魔爪”伸向我,只听见“啪”的一声,我就被甩到了半空中,我想,如果掉下去,非摔成肉酱不可!……我被他带回了家,他一会儿用铅笔戳我的头,一会儿又扭扭我的尾巴,弄得我浑身痒痒,难受极了。
第二天早上,“巨人”去上学了,他把我放在口袋里,我拼命地挣扎,却掉进了干枯的喷水池里。真是刚出狼窝又入虎口啊!我看着
旁边的“围墙”,心想,这下可没救了,我非活活渴死不可。终于,我听到有人过来,于是就大声地喊:“救命!救命!”可是,那脚步声却越走越远了。
想起我那不幸的遭遇,我欲哭无泪。
今天,是我弟弟生日。姑姑特地来叫我去和他们一起去九龙山庄玩。经过1小时的颠簸,终于到达目的地。姑姑要兵分两路,一路去采杨梅,一路去石林玩。可我们90%的人都要去采杨梅。于是,我们全去采杨梅。 23人上了山。听姑丈说,山上杨梅多。于是,我们请姑丈当导游。姑丈上过上百次山,熟悉山路。在姑丈的率领下,我们走了5公里多。我、廖文凯、弟弟、哥哥、走快了,甩下其他人。没想到,路走错了!叔公、舅妈来叫我们,我们才醒悟。可我们走太远了,只好奋起自直追。一路遇见好几个岔路,我们毫无方向感,就乱选一个横冲直下。没想到,越冲越远哪!!我大叫姑姑的名字,居然从山的另一头传来姑姑的回应。我们决定,分两路寻找人。一组绕山而行,一组听着声音寻找人。我认为,刚才至少绕了大半个山头,绕山而行最有希望,我要绕山而行。我率领两个人大力奔跑,而且是狂奔。突然,我被一根树枝拌了一绞,裤子脏了,手流血了。我从旅行包中翻出纸巾,包扎后继续跑。终于到了位于山下的北门。北门被锁上了。想翻墙?太高了!我们找了十几根竹子,用腰刀捅出洞,插好,作成了一张危险的竹梯。经过二十分钟努力,我们依靠着张竹梯出来了。这时,其他人还未出来,只好等待,等待`````他们下来了,我迫不及待的告诉了他们。随后,另一组也找到了。
星期二中午,我们吃好了午饭,接着两位同学又像往常一样开始发睡过了。
同学们纷纷拿起苹果吃了起来,庄杰也随手拿了一个又红又大的苹果一边吃一边玩,正当庄杰玩得开心的时候,他停止了咀嚼,脸上的表情怪怪的,忽然,他把嘴里吃的全吐了出来,“呀!是一条虫子!”庄杰吃惊地叫起来,再看看庄杰的面孔,那么惊恐那么冰冷,手中的苹果就像烫,被他迅速扔了出去,大家一听都惊呆了,纷纷围到庄杰的身边,看着那个被庄杰咬过的虫子,小小的,像一颗米粒,还在不停地蠕动。过了几秒钟,有好几个同学赶紧把苹果扔了出去,庄杰一下子飞奔到洗手间,开始漱口,一遍又一遍,好像要把刚刚吃的东西全部吐出来似的,再看看班里的情况,刚刚又发生了一起“虫子案”一位“书虫”女孩没听见庄杰说的话,也吃到了虫子,现在已经冲到洗手间里了!
所以我们以后吃水果一定要注意水果是不是洗干净了,还要仔细看看水果表面有没有小洞,千万不要让小虫子成为我们的美食!