我和妈妈在水深到我脖子的地方冲海浪,我的同学和他的妈妈却套着游泳圈在浅水地方玩,在水浅的地方冲海浪肯定没有那么刺激过瘾。
我身高才128cm,许珂比我高出20cm,妈妈想带他跟我一起在水深一点的地方冲浪,于是我们过去喊他们,带他到深一点的地方就让他把游泳圈拿开,妈妈像当初教我一样教许珂冲浪,学了好几次,动作还是有点生硬。许珂胆子有点小,不怎么敢冲涌过来的海浪,想要回游泳圈,其实水深才到他的胸脯而已。
妈妈在考虑安全的情况下,想继续锻炼他的胆量,就把游泳圈丢给离我们有好几米的阿姨。可是阿姨没有接住,一个大浪冲来,反把游泳圈冲走了,妈妈赶紧向游泳圈游过去,但是一个浪冲来,游泳圈又离妈妈好几米了。游泳圈不是往岸边飘,而是往深海飘。妈妈停下来了,可能是不敢再往前追了。妈妈急忙喊不远处的会游泳的叔叔帮忙,叔叔听见了,就往飘远十几米的游泳圈游去,好一会儿,叔叔才追上飘远的游泳圈。我悬着的心终于松了一口气,真的好险!
叔叔帮我们拿回游泳圈,我们赶紧向叔叔道谢。叔叔笑着对我们说:“现在是涨潮,一定要注意孩子的安全,要有大人看着。因为海浪往岸边冲去时,有一股很大的反作用力,所以游泳圈被飘走了。”
虽然我不是很明白这个道理,但我知道涨潮和退潮的冲力是不一样的。