有惊无险作文
今天,是星期五,下午三点多,我们就放学了,于是我们就坐着爸爸的朋友的车回家。
在中途的时候,我突然闻见了一阵阵臭味,当时,我以为是外面有人在烧东西就没有把这件事放在心里。后来大约过了一两分钟以后,那种臭味还在,于是,我就想:难道这股臭味再“追”我们。想完,我就环顾四周,后来,当我把头朝向后面的时候,突然我发现我们的车后有白烟,于是我就想:这会不会是臭气的来源呢?如果是,那么他是从什么地方冒出来的呢?如果不是,那会是什么东西冒出了这种臭味呢?刚想完,我就展开了大侦查,我先等两三分钟,然后再往后面看看,如果那白烟还在,而且臭味也还在,那么就说明那就是臭气的来源,如果那股烟不在了而那臭味还在,那么说明这不是臭味的来源。后来,过了两三分钟,我朝后面一看,发现那股白烟还在,于是我就断定这就是臭味的来源。所以我把后面有白烟的事情告诉了爸爸,爸爸听了,立刻让朋友停了车,然后走到后面一看,原来是排气管冒烟了。后来,爸爸就打电话给他的一位朋友,问他这样子还可以开吗?那位朋友对他说,这只不过是一种常见的小毛病,只是里面的螺丝松了,开到修理厂就好。
我听了,心想:这次真是有惊无险啊!