期末试卷发下来后,我迫不及待的打开试卷,眼睛瞪得像铜铃,没想到我每科都没有考上90分。我顿时胆战心惊,既害怕回去被妈妈骂,又对自己的表现很失望。
此时,老师从我身边走过,说道:“李梓萌,你这次怎么才考这点分数,退后喽!”同学们都用异样的目光看着我,我恨不得找个地缝钻进去,永远不出来。回家的路上,我感觉阳光一点儿也不明媚了,花花草草全部枯萎了,心中想:这次回去妈妈会不会让我吃“跳脚米线”,我忽然一想:如果我把分数改了,妈妈应该不会知道吧,但转念一想,坦白从宽,抗拒从严。想着想着我都要快哭出来了,真希望这条回家的路永远都走不完。
我刚回到家,妈妈就从厨房里走了出来,问道:“这次期末考试的试卷发下来了吗?你考了多少分?”我硬着头发,把试卷递给了妈妈,默默地低下了头,准备接受挨打。可谁知妈妈瞪了我一眼,沉默了一会儿,叹了口气说:“没事了,这次没考好,下次努力就行了”。虽然妈妈没有打骂我,但我知道妈妈很失望,我默默地下定决心:以后一定要好好考,不辜负爸爸和妈妈对我的期望。
那一刻,我明白了许多道理:妈妈工作很忙,没有时间管我,所以我以后上课要认真听讲,按时完成作业,下次考试一定要考好,不让他们失望。