有惊无险作文
雨后,天刚放晴,场地湿滑,但丝毫不影响本次校运会比赛的激烈程度,这次八年级男子实心球的比赛比去年更加激烈。来围观的同学们越来越多。
这时所有的目光聚集到了场上选手——上届冠军吴威辰身上,只见他站在投掷圈中,手拿实心球,低着头确定投掷位置,接着站在投掷圈中心靠后的地方,双手紧握着球,高高举起,双脚前后分开站立,嘴巴紧闭,憋足了这口气,身体后仰,正在蓄力,就好像火箭准备发射。紧接着,迅速向前滑步,腰部迅速收紧,用腰来带动手,手来推动球,动作连贯,一气呵成。
球扔出去后吴威辰也没有放松,只见他投出后努力稳住身子,身体因惯性倾斜。若摔在地上则是犯规。这一点吴威辰十分有经验,他手撑地面,稳住了身体,再挪一点就出界了。有惊无险。
扔出的实心球像发射的火箭向高处远处飞去。校内的花草树木,校外的楼房是它的背景板,背景不停变化,围观的同学们眼花缭乱。一个完美的抛物线,球在空中越过一个又一个标记。找到自己降落位置“着陆”,泥土飞溅。
“哇——!”不断有同学发出惊叹。凭借这一球,吴威辰突出重围,以11米19的成绩反超第一。之后不断有选手接近吴威辰的成绩,不过最终还是有惊无险,吴威辰成功卫冕,拿到了本届运动会的第二金。为八(4)班拿到了宝贵的9分。
吴威辰为班级争得荣誉,这和他平时努力是分不开的,希望他再接再厉,明年再创辉煌。