有惊无险作文
“叮铃铃”,早读时间到了,只见卢老师大笔一挥,就写下了一行字:今天要考《朝读经典》,同学们快复习。我顿时慌了神,赶紧从我的书包里面掏出了《朝读经典》。一边掏一边想:“完了呀,昨天忘记复习了。”打开书就赶紧开始复习。
大概过了十分钟,卢老师说:“好,现在开始考试。”教室里顿时鸦雀无声,我的心仿佛有一头小鹿在横冲直撞,心都快提到嗓子眼儿了,心想:“完了,回家肯定要有一顿笋子炒肉,然后胖三斤。唉,只能走一步算一步了。”我无奈地拿起了一张卷子,快速的扫描了一遍。“咦,怎么这么简单?”我快速地写着答案。忽然,我的大脑就像短路一样:“胜人者有力,自胜者强。”,它的上一句是什么呢?时间飞快地流逝着,我那不争气的大脑仿佛在说:“信号接受不良,请重试!”我想了很久,就是想不起来。五分钟,四分钟,三分钟……只剩下最后一分钟了,我突然想起来了,是:知人者智,自知者明。我立刻将其填上。我长出一口气,心中的大石头也落地了。
回到家,妈妈一脸阴沉地看着我,说:“二等奖都没看到你,是不是又考了七八十分?周末的作业肯定没有认真做。”我开心地喊到:“我是100分啊!”。妈妈的脸上立刻阴转晴,面带惭愧地说:“原来这样啊,一等奖我想肯定没有你,就没看。走,咱们吃大餐去。”
真是一场有惊无险的考试啊!