今天是“三八”妇女节,我早早地起来了。我心想:今天也是妈妈的节日。我从小到大妈妈对我付出了很多的心血,我该为她做些什么呢?对了!每天都是妈妈为我买早点,就让我去为她买早点吧!又想小区门口正好有许多点心店。于是,我拿出自己的零花钱,悄悄地下了楼。
一路上,我心想:我为妈妈买什么呢?买油条?不好,妈妈昨天刚吃过。买馒头太干。对了!妈妈最爱吃生煎了。
出了小区,我挨着一家又一家点心店,终于闻到了一阵生煎味。我来到买生煎的地方,一看有很多人,心想:还是先买豆浆吧!我买了三杯豆浆,又来到生煎店,果然,买生煎的人少了点。
过了一会儿,就轮到我了,但是一锅生煎卖完了。我问那边的阿姨等到下一锅生煎要多少时间?阿姨说:“还要十分钟。”我心想:还要十分钟,要等到什么时候?就想离开,又一想:妈妈为我花了这么多心血,我就花一点时间等一等吧!
终于一锅生煎好了,刚打开锅盖,一阵生煎的香味扑鼻而来。我看着一个个金灿灿的生煎,心想:这锅生煎肯定很好吃。我说:“买三两!”阿姨问:“小朋友你是帮谁买的?”我说:今天是“三八”妇女节,帮妈妈买的。“阿姨说:”你真是个好孩子。“我听了心里比吃了蜜还甜。