在清明节放假的几天,我和我老爸﹑老妈,二伯﹑二娘一起去水洪池游玩。一路上,我看见了柳树再给我跳舞,小草在为我歌唱,小花在为我吹奏,尤其在那边高高大大的山上有有棵桃花树,在那么高﹑那么挺拔的山上,就那么一点值得关注,如果让我有一句是来形容,那就是:“万里丛中一点红。”我的心里很是快活,这是多么美好的一天,多么美丽的风景。
去水洪池的路很远,从我家到水洪池要二﹑三十公里才能到。在上山的时候,我很害怕,因为山路太陡了,也太高了,没想到有这么偏僻的村庄,当时,我的心都卡在嗓子眼儿了。
路上,我看见了粉嘟嘟的桃花,看,蜜蜂在上面跳舞呢!桃花也随风摇摆。这边我看见了金黄色的点点,越来越大,原来是“花”,是既美丽漂亮,又能榨油的花——油菜花,它随时欢迎着蜜蜂和蝴蝶的“光临”呢!
这时,我看见一群蜜蜂飞快的飞向金黄色的油菜花上,在花间不停的飞来飞去,采集花粉,然后飞到蜂巢,吐出花粉,酿出蜂蜜。
蜜蜂是多么辛劳,多么善良,它们总是默默无闻的为人民制造甜美的蜂蜜,从不说半句怨言。我要像蜜蜂学习,学习那无私奉献。不求回报的精神。我一定好好学习,天天向上,做一个有用的人。
在这次旅行中,让我看到了辛勤的蜜蜂,和多功能油菜花, 嘻嘻。