清明节这天,细雨绵绵,渲染了迷蒙黯然的气氛,给人带来忧愁和悲伤。我和爸爸妈妈一起到美丽的乡村踏青。
下午,雨停了我们出发了!一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。山村千里大地花红柳绿,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野,稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色,可真是美不胜收啊!
我们走进花园,美丽的景色让我惊叹不已!小路两旁开满了鲜花优秀作文 ,所有的花枝都被花压得弯下了腰。蝴蝶在花丛中不断飞舞不走,好似不愿意离开花朵。黄莺鸟在树上发出清脆的鸣叫,声音是那么的动听和谐。
我们又来到了田野。田野上长满了茂盛的青草!春风吹来,它们迅速的生长着,充满了生机。田野是无边无际的,一阵清风吹过,草儿低下去头去,显现出了成群的牛羊,给田野增添了不少的乐趣!
傍晚,我们依依不舍地离开了向村.
今天,清明踏青让我体会到了农村附有乐趣的生活,农村生活是多么的美好!