当学生们在做课外活动时,几十个人围成一个圈,扔掉他们的手帕。
首先,体委宣布比赛规则,选出一名种子选手,拿着手帕围着学生跑了一圈。圈里的同学都不敢回头,看到种子选手在某个同学身后扔手帕也不知道该怎么办,不然就要受罚了。如果发现身后的手绢,立刻捡起来追种子选手。如果你没有抓住种子选手,你就不会停止把它扔给其他学生。其他同学如果没发现后面的手绢被抓了,就会唱歌跳舞,背唐诗或者课文,一遍又一遍的玩游戏。学生们玩得很开心。
这种游戏尤其有趣,它可以锻炼身体,不仅发展学生的智慧,而且巩固书籍的知识。感觉这种有意义的活动需要经常举办,有空地就可以进行。能动的有十个人,但不限于此。没有裁判和工具,这样做非常方便。