我和阿康、青青,课余的时候常常在花 圃里玩耍。有一天,下雨过后,花几上爬着大大小小的几只蜗牛,它们背上有螺旋形灰褐色的硬壳,头上长着两条颀长的触角,颠末的处所还爬出一条闪闪发光的道道。风趣极了!
我们玩的是蜗牛爬杆比赛游戏。比赛开端,三只蜗牛在竹竿上同一出发点爬。爬呀爬呀,青青和阿康一副一严峻的模样,眼睛盯着自家的蜗牛,一眨也不眨,我挥动着拳头,大喊:加油!加油!不一会儿,阿康的蜗牛拐弯了,青青的蜗牛睡着了,我的蜗牛持续往前爬,我镇静的大喊:我的蜗牛王赢了!我赢了!