今天的天气非常好,晴空万里、艳阳高照。我蹦蹦跳跳的走在回家的路上。
忽然,我看见一位头发花白,脸上布满皱纹,看上去十分憔悴的一位老奶奶,拿者拐杖,站在看着来来往往的车辆不停的穿梭,看样子她心里十分的害怕不敢过马路,我加快脚步走到老奶奶跟前问:“老奶奶你怎么一直站在这里不走呀?”那位老奶奶微笑着对我说:“年纪大了,眼睛有点花,汽车当然看不清楚了过马路心里有点害怕,不敢过马路。”“老奶奶我正好也要过马路,我扶你过马路吧。”老奶奶慈祥的对我说:“谢谢你小朋友,你真是一个好孩子。”我心里甜滋滋的就好象心变成了一个蜜罐子。
最后老奶奶问我叫什么名字我骄傲的说:“我叫红领巾!”