今天是三月初八,也是我的生日,晚上,爸爸回来了,手里拿着盆仙人掌,“这是给你的生日礼物”。说着,把仙人掌递给了我,我有点想不通,爸爸为什么要送我这么便宜的生日礼物呢?爸爸看我的表情有点不高兴,连忙说:“别看它便宜,它的精神值得你学习。”说完,爸爸转身走了。 我想,这个丑八怪会有什么精神值得得学习?不可能吧!这时,我一不小心,手被仙人掌的刺刺了一下,于是我破口大骂:“你这个丑八怪,害得我没礼物,还扎我,,我让你每天在太阳下晒,看你怎么办”,说完,我把它放在阳台上,过了几个月,我几乎把仙人掌的事忘了一干二净。 突然一个晚上,爸爸对我说,仙人掌开花了,我急忙去看仙人掌。