前些时候,我闲在家里没事,只好拿看电视作消遣。回到卧室,突然看到了妈妈正在用针线缝补一件衣服,我好奇心大发,连向妈妈讨要针线。妈妈一脸不愿意,却问:“拿去干嘛?”“玩一下嘛,待会儿就还回来。”我说着,一把抢过针线盒,拿起一针一线跑了。
切,不就是刺绣吗,我要绣出个好看的图形来!我先将线穿进针孔中。哎呀,眼睛越是看的细,越是穿不过,我连叫:“可恶,可恶!”妈妈走出来,说:“要有耐心才行。”我点点头,使劲一穿,哈,穿进去了,我感到无比的喜悦。接下来,我找了一小块布,用针穿过了它。“然后该怎么办呢?”我回忆起妈妈缝补衣服的样子,是用针再刺一个地方,再刺回最先刺的地方。想到这里,我忽然开窍,开始快速地绣了起来。哈哈,我终于绣出个样了——绣了一个平行四边形。我飞似的奔向妈妈,将自己的杰作递给她看,还眉飞色舞地讲述自己是多么用心才绣好的。不料,妈妈轻轻用手拉扯其中一条线,“嘣”的一声,我绣的整个图形都乱了。妈妈说:“你应该将线再绣的密一些,线与线之间的距离再小一些,好吗?”我听了之后,摆起“OK”的手势,喊道:“好!”
拿着这块布,我重新挑了一个宽阔的地方,重新开始我的刺绣之路。像妈妈前面说的一样,两线之间的距离小了许多,绣得也更密了些。经过了十分钟左右,我绣的爱心即将就要完工了!我兴奋极了,在线的末端寥寥草草地打个结,就交给了妈妈。妈妈说:“你呀你,打这样一个松松的结,绣的图案会乱掉的!”说完便把我打的结给拆了,帮我打了一个紧紧的死结。
嘿嘿,就算这样,我也总算学会了刺绣。看来不用心、细心,不掌握技巧,刺绣,永远也学不会。