这几天发现妈妈没事的时候在做一件事,就是——刺绣。我非常惊讶和不解。为什么我妈没事就绣花?我也问过我妈,但我妈说:“刺绣也能锻炼人。”我不明白。刺绣能给你带来什么好处?不是绣花的。我们家可以马上得到他们想要的任何东西。多陪陪我不好吗?不如让我们互相了解,互相信任。那是一件美好而愉快的事情。比刺绣好。妈妈听了这句话,很认真地对我说:“刺绣还能锻炼人的意志,培养人的耐力,这也是好事!”我无话可说,只好开始认真学习了。
从这几天的观察,我发现我妈对刺绣上瘾,有时候会忘记买菜做饭绣花,这是个大工程,我也不敢管我妈,因为怕我妈生气,不想给她泼冷水,就让她自由发挥想象力。原来每天放学回家,一走到门口就能闻到妈妈做的菜和好吃的。有一次我走进家门,桌子上摆满了好吃的,这是我最喜欢的食物。我迫不及待地抓起食物放进嘴里。很好吃。吃饭的时候有我妈真好。我吃的时候旁边的妈妈不洗手就给我打电话,叫我赶紧洗手。然后我得赶紧跑进卫生间洗手。但是这些天,当我回到家,我再也闻不到美味的食物了。然后我进了厨房,冷锅干净利落地放在那里。我只好给我妈打电话,我饿了,赶紧做饭。我妈不耐烦的说,我马上缝几针做完。很快爸爸回来了,看到我有没有熟,也叫不要绣了。如果我想饿死我们,我妈妈必须放弃她的针线。我真的很向往过去的生活,但是我阻止不了我妈。吃不到好吃的菜,但也是对妈妈刺绣的一种默默支持。如果我妈绣了一幅漂亮的画卷,我和我爸会赔的。希望妈妈在不久的将来能在我眼前绣出一幅美丽的作品。我期待着…