什么,刺绣?听了劳动老师的话,我差点吓晕过去。刺什么绣嘛,那都是女孩子做的事情,关我们男孩子什么事麻,那样一点男子汉风度都没有啦!我坚决不刺绣!我对着自己说。
可是刺绣的吸引力太大了,我终究还是“败”给了它。第二天,我也在劳动老师那儿取了个刺绣回来。
回到家后,我就开始琢磨起来:应该怎么绣呢?我打开刺绣的包装。哈哈,“救星‘来了,包装里有一张刺绣步骤的说明书,旁边还有一张刺绣后的完成图呢!哈哈,真简单,方法就是用针线在布上的小洞中穿几个十字嘛!咦,对了,首先第一步应该干什么呢?我回忆起妈妈以前刺绣的样子,第一步是……啊,想起来了,是穿针!我拿起包装里的针,把线往里穿。可那不听话的的线怎么也不”愿意“往针孔里走。最后我花了“九牛二虎”之力才把线穿进去。接下来第二步我想应该可以开始刺绣了吧!我拿着针、线,往布上的小洞穿。这边一针,那边又一针……绣了一阵后,我停下来,打算看看自己的杰作。啊!绣的是什么呀,乱七八糟的!我又重新看了一边说明书,的确是这样啊,那怎么会……我怀着好奇心,去向“刺绣”能手――妈妈请教。妈妈看着我绣的,笑了,她说:“刺绣啊,针穿得是有规律的。”原来啊,刺绣穿针还是有学问的哩!那绣花针呐,可不是左穿穿,右穿穿的,而是有规律地,穿成一个“X”,这样才对。这儿,还有一个口诀“1出2入3出4入”呢!有了这个窍门,我绣地轻松多了。功夫不负有心人,不久,我就把刺绣完成了。
嘿嘿,刺绣真有趣!