六年级长生作文
当我第一次读到这篇文章时,给我印象最深的是莎士比亚的一句话:“书籍是整个世界的养料。”这时,我隐约想起了这件事.
当我年轻的时候,我知道很多新单词。但是现在,好像我的记忆力在下降,我知道的单词比以前少了很多。为什么?我躺在床上静静地思考。
哦!我豁然开朗。我以前很喜欢看书。我天天看古诗词书,问妈妈要不认识的字。这些古诗词书也能让我认识古代的诗人,让我受益匪浅。现在有时间就捧着幼稚无聊的漫画书,而不是那些让我受益匪浅的书。和《我的‘长生果’》的作者比起来,真的是天地不如!我觉得很愧疚。作者很喜欢读书。如果他没有真正读过几百部小说,他是写不出一篇800字的好作文的。
在这里,我觉得作者很喜欢读书,她不愧为我们永久的好榜样!