我特别爱看书,读幼儿园时,喜欢看有图的童话书:《白雪公主》《小红帽》《飞天小女警》看了一遍又一遍,真是百看不厌。记得看到《老黄牛救主人》这个故事时,我还流了不少 泪呢!
自从二年级学会了查字典之后,我对书更感兴趣,更争分夺秒了。每天晚上临睡前,我总要看一会儿书,虽然有些内容只是一知百解,但看的还是有滋有味。
不过,我有一个毛病,上卫生间总要那一本书,关上门津津有味的看着。看得入迷时,连时间也忘了。这时,奶奶的大嗓门儿会响起来:梦遥,你动作快些,行不行,都二十分钟了,你是 不是今天不出来了?这时,我只好合起来书,心想:时间老人,你为什么跑得那么快,真是太不照顾我了。
看书能使我们增长知识,但这些不良的习惯,你们可别学哟!