熏香缭绕,浸透到我身体的每个地方,从鼻腔流入脑海中,借着气味寻去,这似浓厚又似柔情的气味越发清晰,来到源头,只见一株海棠映入眼帘。
我在刚好能将这海棠树的每一处都欣赏到的地方驻足观望。
这海棠树乍一看像个扩大了数百倍的火炬,正燃烧着熊熊烈火,生生不息,风一吹来,烈火摇曳生姿。火红的花瓣如同漂流出的火苗一点一点的在空中流荡,上下起伏,又柔软的盖在草地上。
我走进了去,蹲下身来看着地上柔嫩的,拥促着的花瓣。跟被搅碎了的红丝绸是的,但却是搅成水滴或水珠的形状,一滴滴的落在一块,聚成大大小小的鲜艳水潭。我站起身继续往前走,靠近了些微微抬起头,凝视着枝头上的花朵们。她们头挨着身,花瓣绕着花瓣,三三两两的靠着,像是在争奇斗艳的姑娘们一样,盛装回眸,璀璨夺目,一眼难忘;也不知她们的花蜜又是何等甘甜,蝴蝶环绕着久久不愿离去,只愿沉醉在这里。
她们的红,是我见过最美的红,是自然孕育而生的浑然天成的红色。她们从枝头生出花苞,阳光倾泻而下,他她们总算肯露出娇俏容颜;她们用露珠梳洗自己,直到风吹过来,让她们更加摇曳生姿她们才愿意全部展露芳华,大放光彩;再释放出那醉人的香味吸引来歌颂她的人们。
风儿吹过时,她们毫不吝啬地翩然起舞,像是甩出手中的红袖般甩出片片花瓣;为了感谢风儿的伴奏,便送出阵阵芳香。这绝代风华的景色是她们对自己的诠释,这空中纷飞漂流的是她们倾泻而出的美。
盛夏之夜,灯光璀璨,一日复一日,一夜复一夜,她们的芳华天长地久无尽时。